• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

5. Gruppo LCD & Elettronica

Ultimo aggiornamento a year ago
5. Gruppo LCD & Elettronica
25
ENCSPLDEESFR
Gruppo LCD: preparazione componenti
Tutte le parti stampate e gli elementi di fissaggio necessari per questo capitolo sono inclusi nella scatola: HARIBO & LCD
Per i seguenti passi prepara:
Gruppo LCD (1x)
Vite M3x20 (1x) residua del capitolo precedente
Montare il display LCD
Montare il display LCD
Montare il display LCD
Montare il display LCD
Primo, inclina con cautela la stampante sul suo fianco. Vedi l'immagine.
Posiziona il display LCD nel supporto LCD. È presente una tacca che si inserisce all'interno della parte stampata sulla stampante.
Il design permette di inclinare il display LCD in diverse posizioni. Puoi farlo ora o successivamente.
Usa una vite M3x20 per unire le parti.
Suggerimento: se hai difficoltà a stringere la vite, gira la chiave a brugola e inserisci il lato corto della chiave nella testa della vite. Serra la vite tenendo la chiave a brugola dal lato lungo.
Connettere il display LCD
Connettere il display LCD
Connettere il display LCD
Connettere il display LCD
Facendo attenzione, rimuovi il capo libero del cavo LCD dalla scatola con l'elettronica, poi guida questo cavo tra il profilato e il cavo del motore dell'asse Y.
Collega il cavo alla scheda sul display LCD. Fai attenzione al corretto orientamento del connettore. Utilizzare la tacca come guida.
Inserisci il connettore nella presa sulla scheda. Accertati che sia inserito fino in fondo.
Guida del cavo LCD
Guida del cavo LCD
Inserisci gentilmente il cavo dentro il profilato. Lasciare il cavo un po' allentato all'esterno vicino al display LCD, in modo da poterlo inclinare in seguito.
Suggerimento: inserisci il cavo nel profilato piegandolo con cura in due metà lungo la sua lunghezza.
Montaggio LCD: premiati!
Montaggio LCD: premiati!
Hai appena terminato l' assemblaggio LCD . Non è stata una parte difficile del capitolo, ma montare l'LCD sulla stampante ha richiesto più forza ed energia. Quindi, ricompensati e ricostituisci le tue energie :).
Mangia la prima parte della quarta fila.
Montare l'interruttore di alimentazione
Montare l'interruttore di alimentazione
Montare l'interruttore di alimentazione
Guida i cavi di alimentazione attraverso il foro quadrato nella parte MINI-Z-bottom come si vede nell'immagine.
Assicurati che il simbolo OFF "o" sia sulla destra.
Spingi l'interruttore di accensione in modo uniforme con i pollici verso la parte MINI-Z-bottom.
Connettere l'interruttore di alimentazione
Connettere l'interruttore di alimentazione
Connettere l'interruttore di alimentazione
Connettere l'interruttore di alimentazione
Collega entrambi i cavi di alimentazione ai pin sulla scheda Buddy. L'ordine dei collegamenti dei cavi, la polarità e l'orientamento non sono importanti.
Assicurati che i connettori siano completamente collegati. Lo spazio tra i connettori e la scheda Buddy dovrebbe essere di circa 1-2 mm.
Assicurati che i connettori non siano allentati e non ballino. Ciò può causare danni ai componenti elettronici.
Spingi con attenzione i cavi verso il basso in modo che non sporgano dalla parte MINI-Z-bottom.
Sensore filamento: preparazione componenti (opzionale)
Sensore filamento: preparazione componenti (opzionale)
Sensore filamento: preparazione componenti (opzionale)
Per i seguenti passi prepara:
Vite M3x12 (4x)
Sfera d'acciaio (1x)
Vite M2x8 (1x)
Magnete 10x6x2 mm (2x) Mantieni i magneti ad una sufficiente distanza tra loro. Possono rompersi a vicenda!
Cavo sensore IR (1x)
Sensore IR (1x)
Guaina in tessuto 5x300 mm (1x)
Montaggio sensore filamento (opzionale)
Montaggio sensore filamento (opzionale)
Montaggio sensore filamento (opzionale)
Montaggio sensore filamento (opzionale)
Connetti il cavo del sensore IR al sensore IR.
Osserva la clip sul connettore e la tacca sul sensore per un migliore orientamento.
Guida il cavo sotto il sensore IR come nell’immagine.
Inserisci il sensore IR nella parte MINI-fsenzor-box.
Accertati che il cavo sia ancora sotto il sensore.
Montaggio sensore filamento (opzionale)
Montaggio sensore filamento (opzionale)
Montaggio sensore filamento (opzionale)
Montaggio sensore filamento (opzionale)
Fissa il sensore IR con la vite M2x8.
Inserisci la sfera d’acciaio nel buco nella scatola.
Posiziona la parte MINI-fsenzor-lever nella scatola.
Fissala con la vite M3x12. Non stringerla troppo. La leva deve potersi muovere liberamente.
Inserisci il magnete nel MINI-fsenzor-lever.
Inserisci il magnete nel MINI-fsenzor-box.
I magneti devono respingersi tra loro.
Assicurati che la leva MINI-fsenzor-lever possa muoversi liberamente e che i magneti si respingano tra di loro.
Montaggio sensore filamento (opzionale)
Montaggio sensore filamento (opzionale)
Montaggio sensore filamento (opzionale)
Avvolgi la guaina in tessuto attorno al cavo del sensore di filamento e falla scivolare nella scatola più a fondo possibile.
Posiziona la parte MINI-fsenzor-cover sul gruppo del sensore di filamento.
Fissalo con due viti M3x12
Montaggio sensore filamento (opzionale)
Montaggio sensore filamento (opzionale)
Montaggio sensore filamento (opzionale)
Inserisci il tubo in PTFE fino al gruppo del sensore del filamento. L’orientamento del tubo non è importante, entrambe le estremità sono smussate.
Assicurati di inserire il tubo dal lato corretto. La guaina in tessuto deve essere sul lato opposto. Vedere l'immagine.
Inserisci e stringi leggermente la vite M3x12. Non stringere la vite. Lo faremo dopo.
Installazione sensore di filamento (opzionale)
Installazione sensore di filamento (opzionale)
Installazione sensore di filamento (opzionale)
Installazione sensore di filamento (opzionale)
Inserisci il sensore di filamento sul tubo di PTFE. Vedi l'immagine per il corretto orientamento del sensore.
Verifica la posizione del tubo in PTFE nel canale:
Installazione errata. Il sensore di filamento non è spinto completamente sul tubo di PTFE. Il sensore di filamento non funzionerà correttamente.
Installazione corretta. Il sensore del filamento è spinto fino in fondo sul tubo in PTFE.
Ora, serra la vite delicatamente per garantire che il sensore non scivoli dal tubo di PTFE.
Usa un pezzo di filamento e fallo scorrere attraverso il sensore di filamento per garantire il corretto funzionamento del tubo. In caso di resistenza, allentare leggermente la vite.
Connettere l'elettronica
Connettere l'elettronica
Connettiamo i cavi all'elettronica. Inizia dall'alto e procedi "in senso orario" secondo le istruzioni:
Cavo motore asse E (etichettato E)
Cavo sensore SuperPINDA
Cavo della ventola di stampa
Cavo della ventola dell’hotend
Termistore hotend
Cavi dell’hotend
Continua al prossimo passaggio...
Connettere l'elettronica
Connettere l'elettronica
Connettere l'elettronica
Connettere l'elettronica
Termistore del piano riscaldato (etichettato H)
Cavo del piano riscaldato
Verifica il collegamento del cablaggio secondo l'immagine.
Coprire l’elettronica
Coprire l’elettronica
Coprire l’elettronica
Coprire l’elettronica
Prima di coprire l'elettronica, assicurati che il dado quadrato sia correttamente posizionato nella parte stampata. Il dado non deve cadere! Questo può causare danni fatali all'elettronica.
Inserisci i "denti" del coperchio nelle scanalature della parte MINI-Z-bottom.
Posiziona il secondo coperchio in cima e sistema i cavi:
Gruppo estrusore, accertati che la guaina in tessuto sia parzialmente dentro. Inoltre, deve essere inclinato lontano dalla stampante.
Gruppo piano riscaldato, assicurati che la guaina in tessuto sia parzialmente dentro la scatola.
Cavo del sensore di filamento (opzionale), assicurati che la guaina in tessuto che avvolge i cavi sia parzialmente dentro la scatola.
Ora stringi il secondo coperchio. Verifica che nessun cavo sia schiacciato.
Incollare l'etichetta argentata
Incollare l'etichetta argentata
I nuovi kit vengono spediti con l'adesivo argentato già apposto sul telaio di alluminio. Se hai già un adesivo apposto da noi, salta questo passaggio.
ATTENZIONE: Questo passo è importante, non saltarlo! L'etichetta argentata include il numero di serie della stampante e altre informazioni importanti. La sua presenza è necessaria per qualsiasi richiesta di garanzia. Nel caso in cui l'etichetta sia già sul telaio, puoi saltare questo passaggio.
Ruota la stampante di modo che il lato con il pulsante di accensione e l'USB siano rivolti verso di te.
Con cautela, rimuovi la pellicola protettiva e incolla l'etichetta sul lato del profilato estruso. Assicurati che non ci sia dell'aria intrappolata sotto l'etichetta. L'orientamento dell'adesivo non è importante.
Elettronica: premiati!
Elettronica: premiati!
Hai appena terminato l'Elettronica. Non è stato difficile, ma ha richiesto una certa concentrazione. Per favore, ricompensati stesso!
Mangia la seconda parte della quarta fila.
Gruppo LCD & Elettronica completati!
Gruppo LCD & Elettronica completati!
Congratulazioni, hai assemblato la Original Prusa MINI+!
Controlla l'aspetto finale, confrontalo con l'immagine.
Controllato tutto? Passa al prossimo capitolo: 6. Gruppo porta bobina
New vs old Spool holder assembly
New vs old Spool holder assembly
There are two variants of the spool holder, which differ in design and in the process of assembling.
Take a closer look at the items from the SPOOL HOLDER package and choose the appropriate instructions:
NEW version - spool holder parts are injection molded including wheels. Go to 6A. Spool holder assembly
OLD version - spool holder parts are printed except wheels (bearings). Go to 6B. Spool holder assembly