• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

3. Aggiornamento a SL1S SPEED

3. Aggiornamento a SL1S SPEED

Ultimo aggiornamento 2 years ago
3. Aggiornamento a SL1S SPEED
 Difficoltà
Difficile
66
ENCSPLDEESFR
Scheda Boost: preparazione componenti
Per i seguenti passi prepara:
Scheda Boost (1x)
Pad termico (1x)
Supporto scheda Boost (1x)
Vite M3x5 (4x)
Salvietta di pulizia (1x)
Proteggere l'elettronica
Maneggia l'elettronica con estrema attenzione. Evita di toccare i chip e i condensatori sulle schede, prendile sempre dai bordi. Lasciale nelle buste antistatiche per il momento.
Attaccare i pad termici
Attaccare i pad termici
Attaccare i pad termici
Attaccare i pad termici
Prima di continuare, pulisci con la salvietta pulente la parte piegata del supporto.
Conserva la salvietta nella busta, ti servirà dopo.
Prendi il pad termico e rimuovi cautamente la pellicola protettiva trasparente dal lato bianco.
Fissa il pad sul supporto Boost con il lato esposto. Premi l'intera superficie del pad per assicurare un collegamento corretto.
Ripiega l'eccesso sul bordo del foglio piegato.
Spellicola la seconda parte protettiva (blu) con cautela. Il pad adesso è abbastanza appiccicoso, evita di toccarlo.
C'è un tampone extra nella busta dei ricambi ;)
Assemblare la scheda Boost
Assemblare la scheda Boost
Assemblare la scheda Boost
Assemblare la scheda Boost
Afferra la scheda Boost per i bordi e falla scorrere leggermente inclinata sul supporto Boost in modo che il connettore di alimentazione passi attraverso l'apertura nella lamiera.
Non posizionare ancora la scheda Boost sul suo supporto! Si attacca al pad termico e non sarà più possibile spostare facilmente la scheda.
Allinea i quattro fori delle viti sulla scheda Boost contro le colonne sul supporto della scheda Boost e appoggia la scheda Boost sul supporto. Controlla dall'altro lato che il connettore dell'alimentatore si inserisca correttamente nell'apertura.
Fissa la scheda Boost al supporto con quattro viti M3x5. Non stringere troppo le viti! Potresti rompere la scheda elettronica.
Montaggio della Input cover
Montaggio della Input cover
Montaggio della Input cover
Montaggio della Input cover
Inserisci la Input cover nell'apertura sulla piastra posteriore dalla parte interna. Vedi il corretto orientamento della parte. Il foro circolare deve essere sulla sinistra.
Verifica dall'altro lato che la superficie con la parte in plastica e la piastra posteriore siano allineate. In caso contrario, spingi leggermente e uniformemente sulla parte in plastica dal lato interno della stampante.
Inserisci la vite M3x5 nella piastra posteriore. Non stringere completamente la vite, ma lascia uno spazio di 3 mm tra la testa della vite e la superficie. Serreremo la vite più tardi.
Montare la scheda Boost
Montare la scheda Boost
Montare la scheda Boost
Inserisci il gruppo della scheda Boost nella stampante e posizionalo sulla piastra posteriore. Metti il gruppo con il ritaglio sulla vite M3x5 preparata.
Allenta leggermente la vite M3x5 se non c'è uno spazio sufficiente tra la testa della vite e la piastra posteriore per far scorrere il supporto.
Allinea il foro rettangolare sulla lamiera con il foro nella parte in plastica (Input cover)
Usa il lato corto della Chiave a brugola da 2.5mm e serra la vite M3x5.
Inserisci e stringi la seconda vite M3x5 nel foro superiore della lamiera.
Connettere il cavo di alimentazione
Connettere il cavo di alimentazione
Connettere il cavo di alimentazione
Collega il cavo di alimentazione nello slot nella parte inferiore della scheda boost.
Collega il cavo del termistore nello slot superiore nell'angolo superiore sinistro della scheda boost.
Ci sono due varianti di colore per il cavo del termistore. La tua stampante può avere un cavo bianco e nero oppure rosso e nero. Tuttavia, la loro funzione è la stessa.
Assemblare l'interruttore di alimentazione
Assemblare l'interruttore di alimentazione
Assemblare l'interruttore di alimentazione
Assemblare l'interruttore di alimentazione
Prendi il gruppo del pulsante di accensione e spingi i cavi attraverso l'apertura nella Input cover.
Assicurati che il simbolo OFF "o" sia selezionato e rivolto verso il basso.
Inserisci il connettore del cavo inferiore sul perno inferiore.
Inserisci il connettore del cavo superiore sul perno superiore.
Assicurati che i connettori siano completamente collegati. Lo spazio tra i connettori e la scheda Buddy dovrebbe essere di circa 1-2 mm.
Assicurati che i connettori non siano allentati e non ballino. Ciò può causare danni ai componenti elettronici.
Assemblare l'interruttore di alimentazione
Assemblare l'interruttore di alimentazione
Assemblare l'interruttore di alimentazione
Assemblare l'interruttore di alimentazione
Spingi l'intera lunghezza dei cavi dell'interruttore di alimentazione nella stampante. Curva leggermente i cavi e fai un occhiello con essi.
Spingi l'interruttore di accensione in modo uniforme con i pollici verso la Input cover.
Disponi l'occhiello secondo l'immagine.
Con cautela, spingi i cavi nella stampante così che non fuoriescano.
Connettere i cavi Boost
Connettere i cavi Boost
Connettere i cavi Boost
Connettere i cavi Boost
Connetti il cavo Boost motion (etichettato "M") nello slot inferiore della scheda Boost. Collega il lato non contrassegnato del cavo (senza l'etichetta gialla) alla scheda Booster.
Collega il cavo Boost A64 (etichettato "A") allo slot superiore della scheda Boost. Collega il lato non contrassegnato del cavo (senza l'etichetta gialla) alla scheda Boost.
Guida entrambi i cavi dietro il fascio di cavi attraverso lo spazio sotto il supporto dell'elettronica fuori dalla stampante.
Installare il cavo del sensore della resina
Installare il cavo del sensore della resina
Installare il cavo del sensore della resina
Installare il cavo del sensore della resina
Inserisci la vite M4x6r attraverso il connettore del cavo del sensore della resina.
Metti una rondella dentellata M4w sulla vite.
Guarda leggermente al di sotto del telaio di inclinazione. Ci sono due fori per viti M4 sul lato sinistro del telaio. Tieni d'occhio il foro della vite di sinistra.
Fissa il sensore della resina con la vite e la rondella al foro della vite M4 di sinistra. Il cavo deve essere guidato verso il retro della stampante.
Fissalo stringendo la vite M4x6r. Stringi la vite con fermezza, ma delicatamente.
Connettere il cavo A64 Boost
Connettere il cavo A64 Boost
Connettere il cavo A64 Boost
Connettere il cavo A64 Boost
Localizza lo slot da 20 Pin sulla scheda elettronica A64.
Prendi il riduttore stampato del connettore A64 e fallo scorrere sul connettore a 20 pin.
Osserva il dettaglio. Ci sono due fori su ogni lato della componente. Allinea entrambe le coppie con l'ultima coppia di perni.
Assicurati che il segno TOP sia nella posizione superiore.
Fai scorrere la parte in plastica fino in fondo sui perni.
Disconnessione cavo del termistore
Disconnessione cavo del termistore
Disconnessione cavo del termistore
Scollega il cavo del termistore (fili bianchi e neri) dalla scheda elettronica.
C'è un fermo di sicurezza sul lato inferiore del connettore. Non tirare il cavo prima di aver premuto il fermo di sicurezza.
Ci sono due varianti di colore per il cavo del termistore. La tua stampante può avere un cavo bianco e nero oppure rosso e nero. Tuttavia, la loro funzione è la stessa.
Riconnettere il cavo del termistore
Riconnettere il cavo del termistore
Riconnettere il cavo del termistore
Riconnettere il cavo del termistore
Collega il cavo del termistore allo slot vuoto centrale sul lato sinistro del Motion controller.
Lo slot inferiore deve essere vuoto!
Spingi entrambi i cavi della scheda Boost sotto la scheda elettronica e assicurati che non sporgano dalla stampante.
Montaggio gruppo LED UV: preparazione delle parti
Montaggio gruppo LED UV: preparazione delle parti
Montaggio gruppo LED UV: preparazione delle parti
Per i seguenti passi prepara:
Gruppo LED UV
Rimuovi la schiuma protettiva dal fondo del gruppo UV LED e la pellicola trasparente protettiva dalle lenti.
Non toccare le lenti a mani nude per evitare impronte digitali o qualsiasi tipo di grasso. Il grasso o altre impurità possono causare problemi durante la stampa.
Vite M4x8 (1x)
Vite M4x5 (1x) rimossa nel capitolo precedente
Vite M3x18 (1x)
L'elenco continua nel prossimo passo...
Montare il gruppo LED UV
Montare il gruppo LED UV
Montare il gruppo LED UV
Montare il gruppo LED UV
Inserire la vite M4x8 nel bloccaggio del supporto del dissipatore.
Osserva dall'alto attraverso il foro del display di stampa. Posiziona il blocco del supporto del dissipatore di calore sul lato sinistro accanto alla ventola del LED UV. Assicurati del corretto orientamento della parte. La sezione più stretta della parte deve essere rivolta verso il retro della stampante. Stringi la vite M4x8.
Assicurati di posizionare correttamente il fermo del supporto del dissipatore e di mantenere il suo orientamento mentre stringi la vite. Deve essere esattamente parallelo al supporto dell'elettronica (lamiera) sulla sinistra. Questo è FONDAMENTALE!
Fissa la vite M4x5 sul lato destro accanto alla ventola UV LED. Due giri sono sufficienti per ora. Non stringere la vite fino in fondo!
Preparazione dell'area del gruppo LED UV
Preparazione dell'area del gruppo LED UV
Preparazione dell'area del gruppo LED UV
Muovi il fascio di cavi all'indietro il più possibile, ma con delicatezza. Non spingere forte! L'intero fascio dovrebbe andare nella posizione più lontana possibile.
Assicurati che non ci siano cavi in quest'area.
In alcune unità, il cavo del sensore ottico può essere guidato in questo modo. Se il cavo passa sopra questa posizione nella tua stampante, segui il passo successivo.
Se l'area della tua stampante è pulita e non ci sono cavi, passa a Inserire il gruppo LED UV.
Disconnettere il cavo del sensore ottico
Disconnettere il cavo del sensore ottico
Disconnettere il cavo del sensore ottico
Disconnettere il cavo del sensore ottico
Disconnetti il cavo del sensore ottico dalla scheda elettronica.
Spingi tutto il cavo attraverso lo spazio sotto il supporto dell'elettronica fino all'interno della stampante.
Inserire il gruppo LED UV
Inserire il gruppo LED UV
Inserire il gruppo LED UV
Inserisci la vite M3x18 nel supporto del dissipatore, come nella foto. Basta iniziare la filettatura in modo che non sporga dall'altro lato - deve stare a filo o incassata con la parte posteriore. Vedi la seconda immagine.
Inserire il gruppo LED UV
Inserire il gruppo LED UV
Inserire il gruppo LED UV
Usa dei guanti in nitrile per i passi seguenti. Così facendo proteggerai il gruppo LED UV da eventuali grassi.
Reggi il gruppo LED UV dal dissipatore di calore. Evita di toccare la scheda LED UV (scheda LED nera tra il dissipatore e le lenti).
Assicurati che il connettore piatto sia rivolto verso di te.
Inserisci con cura il gruppo LED UV nella stampante dal lato destro. Fermati davanti al supporto dell'elettronica.
Assicurati che i cavi non siano schiacciati!
Montare il gruppo LED UV
Montare il gruppo LED UV
Montare il gruppo LED UV
Posiziona il gruppo LED UV in modo che tocchi la piastra inferiore dal suo lato posteriore. Tienilo leggermente inclinato e premi all'indietro fino ad allineare la " serratura" sul supporto del dissipatore (lamiera) con la testa della vite M4x5 sulla piastra inferiore.
Assicurati che i cavi non siano schiacciati!
Spingi verso il basso fino a quando la testa della vite passa attraverso la "serratura " nel supporto del dissipatore.
Allineare il gruppo LED UV
Allineare il gruppo LED UV
Allineare il gruppo LED UV
Allineare il gruppo LED UV
Osserva dal lato dell'elettronica e assicurati che non ci sia spazio tra la base e il supporto del dissipatore (lamiera). Deve stare a filo con il fondo.
Fai scorrere il gruppo LED verso la parte anteriore della stampante. Assicurati che si muova uniformemente su entrambi i lati. Applicare una forza moderata.
La vite sul lato destro dovrebbe scivolare facilmente nella scanalatura ovale.
Fissaggio del gruppo UV LED
Fissaggio del gruppo UV LED
Fissaggio del gruppo UV LED
Fissaggio del gruppo UV LED
Stringi la vite M4x5 mantenendo al contempo una leggera forza in avanti sul gruppo LED UV con l'altra mano.
Dall'angolo anteriore in basso a sinistra della stampante, stringi la vite di bloccaggio M3x18. Assicurati che il gruppo LED UV sia a filo con la piastra inferiore della stampante. Puoi aiutarlo un po' spingendolo verso il basso. Evita di toccare le lenti.
Controllare la barra di connessione
Controllare la barra di connessione
Controllare la barra di connessione
Controllare la barra di connessione
Guarda da sinistra sotto il touchscreen verso l'interno della stampante.
Muovi manualmente la barra di collegamento su e giù diverse volte e controlla che questa non colpisca il dissipatore. Poi porta la barra di collegamento nella posizione superiore. La posizione dell'albero dovrebbe essere come mostrato.
Osserva attentamente la barra di collegamento e controlla il corretto allineamento del gruppo LED UV:
Allineamento Corretto: La barra di collegamento non colpisce il gruppo del set di LED UV. C'è uno spazio tra le due parti. Si prega di passare a Collegamento del gruppo UV LED: preparazione delle parti.
Allineamento errato: La barra di collegamento colpisce il gruppo LED UV. Non c'è spazio tra le due parti. Allenta la vite di bloccaggio e il gruppo UV LED. Vai a Fissaggio del gruppo UV LED e ripeti nuovamente l'intera procedura. Tieni presente che devi spostare il gruppo di qualche millimetro verso il retro della stampante per creare uno spazio tra la barra di collegamento e il dissipatore ed evitare che si scontrino.
Collegamento del gruppo UV LED: preparazione delle parti
Collegamento del gruppo UV LED: preparazione delle parti
Collegamento del gruppo UV LED: preparazione delle parti
Per i seguenti passi prepara:
Cavo LED UV (1x) già rimosso nel capitolo precedente
Nota: L'aspetto del cavo UV LED può essere diverso. Dipende dalla versione della stampante. Tuttavia, entrambi i suoi connettori sono gli stessi in tutte le versioni.
Dai un'occhiata più da vicino all'interno della stampante dietro il touch screen. C'è un connettore piatto sul gruppo del LED UV. Ti servirà nel passo successivo.
Connettere il gruppo UV LED
Connettere il gruppo UV LED
Connettere il gruppo UV LED
Collega la grossa presa bianca e il gruppo UV LED insieme. La presa bianca scorre sul connettore piatto della scheda LED UV. Assicurati che il blocco sulla presa bianca sia in alto.
Fai scorrere la presa bianca finché non la senti scattare. Prova a tirare leggermente la presa bianca per assicurarti che tenga in posizione.
Controlla che la chiusura in alto si inserisca correttamente nel foro. Questo è il clic che hai sentito.
Guidare il cavo LED UV
Guidare il cavo LED UV
Guidare il cavo LED UV
Fai scorrere il cavo UV LED come mostrato nell'immagine. Il cavo deve andare sotto il touch screen e dietro la barra di supporto.
Collega il cavo del LED UV nell' ultimo slot vuoto sulla scheda Boost.
Montaggio del ventilatore
Montaggio del ventilatore
Montaggio del ventilatore
Montaggio del ventilatore
Posiziona il Ventilatore come in foto ed inserisci il dado M3nS dal lato destro.
Usa la Chiave a brugola da 2.0mm per spingere il dado fino in fondo.
Usa la chiave a brugola da 2,0 mm e spingila attraverso il foro dal lato inferiore per allineare il dado all'interno della parte in plastica.
Montaggio ventilatore
Montaggio ventilatore
Montaggio ventilatore
Inserisci il secondo dado M3nS dal lato sinistro fino in fondo.
Allinealo usando la chiave a brugola da 2.0mm
Montaggio del ventilatore
Montaggio del ventilatore
Montaggio del ventilatore
Montaggio del ventilatore
Prendi la ventola e il diffusore come mostrato e puntali l'uno verso l'altro.
Fai scorrere le due parti insieme. Assicurati che non ci sia spazio tra di loro.
Ruota il gruppo. Inserisci e stringi due viti M3x5 nella parte plastica e fissa entrambe le parti tra loro.
Montaggio del gruppo ventilatore
Montaggio del gruppo ventilatore
Montaggio del gruppo ventilatore
Inserisci il gruppo del ventilatore nella stampante. La lamiera (supporto della ventola) deve essere posizionata dietro la barra di supporto.
Tieni il gruppo con la mano e fissalo con la vite svasata M3x10b attraverso il foro superiore.
Inserisci e avvita la seconda vite svasata M3x10b nel foro inferiore.
Assicurati che nessun cavo sia schiacciato tra il gruppo del ventilatore e il gruppo del LED UV!
Installare il display di stampa: preparazione componenti
Installare il display di stampa: preparazione componenti
Installare il display di stampa: preparazione componenti
Installare il display di stampa: preparazione componenti
Per i seguenti passi prepara:
Display di stampa monocromatico (1x)
Adattatore LCD Prusa (1x)
Distanziatore dell'adattatore LCD (1x)
Rondella 6BA (1x)
Vite M3x8 (2x) rimossa nel capitolo precedente
Vite svasata M4x14b (4x) rimosse nel precedente capitolo
Montaggio dell'adattatore Prusa LCD
Montaggio dell'adattatore Prusa LCD
Montaggio dell'adattatore Prusa LCD
Montaggio dell'adattatore Prusa LCD
Prepara il display di stampa e l'adattatore LCD come in foto.
Assicurati che l'adesivo protettivo arancione sul display di stampa sia rivolto verso l'alto.
Apri il meccanismo di bloccaggio del fermo sull'adattatore Prusa LCD.
Inserisci il cavo del display di stampa nella fessura dell'adattatore LCD. Assicurati di allineare la linea bianca sul cavo con l'estremità del connettore.
Chiudi il meccanismo di chiusura sull'adattatore.
Installare il nuovo display di stampa
Installare il nuovo display di stampa
Installare il nuovo display di stampa
Installare il nuovo display di stampa
Tieni l'adesivo protettivo arancione sul display di stampa per ora!
Assicurati che anche la pellicola protettiva trasparente del gruppo lenti dei LED UV sia già stata rimossa.
Posiziona il display di stampa a metà strada sulla stampante e conduci il cavo del display all'elettronica.
Il cavo deve pendere liberamente ed essere facilmente accessibile dal lato della scheda elettronica.
Fissa il display di stampa con quattro viti a testa svasata M4x14b (le viti rimanenti dal vecchio display).
Collegamento del cavo del display di stampa: Nuovo o vecchio
Collegamento del cavo del display di stampa: Nuovo o vecchio
Collegamento del cavo del display di stampa: Nuovo o vecchio
Ci sono due modi per montare l'adattatore. Dipende dalla versione del supporto della scheda elettronica della tua stampante.
Guarda meglio e confronta con le immagini. Poi scegli le istruzioni appropriate:
NUOVO DESIGN: Ci sono due colonne filettate sul supporto dell'elettronica. Le filettature sono visibili nei fori per le viti al centro e a destra della scheda elettronica. Seguire queste istruzioni: Installazione del distanziatore dell'adattatore LCD (NUOVO)
VECCHIO DESIGN: C'è una colonna filettata sul supporto dell'elettronica. La filettatura è visibile nel foro della vite sinistra della scheda elettronica. Seguire queste istruzioni: Installazione del distanziatore dell'adattatore LCD (VECCHIO)
Installazione del distanziatore dell'adattatore LCD (NUOVO)
Installazione del distanziatore dell'adattatore LCD (NUOVO)
Installazione del distanziatore dell'adattatore LCD (NUOVO)
Inserisci il distanziatore dell'adattatore LCD nel foro sinistro della scheda elettronica. La scanalatura sulla parte in plastica deve essere rivolta verso il foro.
Nota il connettore sull'adattatore LED e la scheda elettronica. Nelle prossime istruzioni, li collegheremo tra loro.
Collegamento del cavo del display di stampa (NUOVO)
Collegamento del cavo del display di stampa (NUOVO)
Collegamento del cavo del display di stampa (NUOVO)
Inserisci la vite M3x8 nel foro di destra sull'adattatore LCD.
Posiziona la rondella 6BA sulla vite.
Collega l'adattatore allo slot sulla scheda elettronica. Assicurati che si adatti al distanziatore dell'adattatore LCD e poi fissalo stringendo la vite. Non stringere troppo la vite, potresti rompere la scheda!
Assicurati che la rondella non cada dalla vite!!!
Premi leggermente l'adattatore per assicurarti che sia collegato correttamente.
Installazione del distanziatore dell'adattatore LCD (VECCHIO)
Installazione del distanziatore dell'adattatore LCD (VECCHIO)
Installazione del distanziatore dell'adattatore LCD (VECCHIO)
Inserisci il distanziatore dell'adattatore LCD nel foro destro della scheda elettronica. La scanalatura sulla parte in plastica deve essere rivolta verso il foro.
Nota il connettore sull'adattatore LED e la scheda elettronica. Nelle prossime istruzioni, li collegheremo tra loro.
Collegamento del cavo del display di stampa (VECCHIO)
Collegamento del cavo del display di stampa (VECCHIO)
Collegamento del cavo del display di stampa (VECCHIO)
Inserisci la vite M3x8 nel foro di sinistra sull'adattatore LCD.
Posiziona la rondella 6BA sulla vite.
Collega l'adattatore allo slot sulla scheda elettronica. Assicurati che si adatti al distanziatore dell'adattatore LCD e poi fissalo stringendo la vite. Non stringere troppo la vite, potresti rompere la scheda!
Assicurati che la rondella non cada dalla vite!!!
Premi leggermente l'adattatore per assicurarti che sia collegato correttamente.
Gestione dei cavi
Gestione dei cavi
Disponi tutti i cavi come nell'immagine.
Assicurati che nessun cavo sporga dalla stampante.
Connessione del pulsante di alimentazione
Connessione del pulsante di alimentazione
Connessione del pulsante di alimentazione
Fai scorrere il coperchio a metà strada verso la stampante e fermarti, dobbiamo prima collegare l'USB anteriore e il pulsante di alimentazione.
Evita di pizzicare i cavi!
NUOVO MODELLO: Guarda dall'alto nel coperchio anteriore e collega il cavo d'alimentazione & USB. Assicurati che il perno di sicurezza "scatti".
VECCHIO MODELLO: collega il pulsante del cavo di alimentazione alla prolunga. Assicurati che la sicura "scatti".
Montare la copertura
Montare la copertura
Montare la copertura
Montare la copertura
Fai scorrere la copertura sulla stampante e fissala su un lato utilizzando due viti a testa svasata M3x5b. Non stringerle completamente e spostati dall'altra parte per ripetere la procedura.
Non appena la copertura è allineata e fissata parzialmente, aggiungi le viti rimanenti e stringile tutte.
Stringi con attenzione, se non riesci a raggiungere i fori nella stampante riallinea la copertura.
Aggiornare la piattaforma di stampa
Aggiornare la piattaforma di stampa
Aggiornare la piattaforma di stampa
Aggiornare la piattaforma di stampa
Posiziona la vecchia e la nuova piattaforma come nella foto.
Consigliamo di usare un panno o un cuscinetto pulito e morbido sotto le piattaforme.
Allenta le quattro viti M4x10 dal supporto della piattaforma di stampa. Non è necessario rimuoverle dal supporto.
Rimuovi il supporto della piattaforma di stampa e posizionalo sulla nuova piattaforma di stampa.
Accerti che i bordi di entrambe le parti siano allineate. Su questo piano, la parte può essere ruotata di 180° (il suo orientamento non importa).
Fissarlo stringendo quattro viti M4x10.
Non utilizzare la nuova piattaforma con la vecchia versione del serbatoio di resina. E viceversa. Può causare svariati problemi.
Nuovo serbatoio della resina: preparazione parti
Nuovo serbatoio della resina: preparazione parti
Nuovo serbatoio della resina: preparazione parti
Per i seguenti passi prepara:
Nuovo Serbatoio resina (1x)
Cornice serbatoio resina (1x)
Vite Torx M2.5x8rt (22x)
Pellicola FEP (1x)
Viti del serbatoio della resina (2x) prese dal vecchio serbatoio
Preparare la pellicola FEP
Preparare la pellicola FEP
ATTENZIONE: la seguente procedura è cruciale. Accertati di leggere le istruzioni prima di procedere! La pellicola FEP è composta da tre strati. Due strati sono a protezione dello strato centrale, che è la pellicola FEP vera e propria.
Separa leggermente tutti gli strati per riconoscerli:
Strato esterno semi-spesso (protezione)
Strato interno spesso (pellicola FEP)
Strato esterno sottile (protezione)
Dovresti finire con lo strato centrale, senza entrambi gli strati esterni. Inoltre, ricontrolla di aver rimosso gli avanzi.
Preparare la cornice del serbatoio della resina
Preparare la cornice del serbatoio della resina
Preparare la cornice del serbatoio della resina
Cautamente, posiziona la pellicola FEP sulla cornice e sulle viti, usale per stendere e allineare la pellicola.
Con cautela capovolgi la cornice.
Consigliamo di utilizzare dei guanti in nitrile durante la manipolazione della pellicola FEP per evitare impronte digitali sulla pellicola.
Inserimento viti
Inserimento viti
Inserimento viti
Inserimento viti
Controlla che i fori nella cornice e nella pellicola siano allineati.
NON BUCARE dei nuovi fori per le viti Torx!
Inizia inserendo le viti rimanenti. Non spingere troppo forte o potresti piegare la struttura.
Se viene difficile inserire la vite, avvitala manualmente.
Controlla di aver usato ventidue viti Torx M2.5x8rt.
prepara il serbatoio della resina, posizionalo su una superficie piana con la parte inferiore rivolta verso l'alto.
Assemblare il serbatoio della resina
Assemblare il serbatoio della resina
Posiziona il telaio con la pellicola e le viti sul serbatoio e comincia a stringere le viti M2.5x8rt con la chiave Torx. Seguendo la direzione indicata, stringile una per una. Serra la vite per pochi giri. Non stringerle completamente per il momento!
Non ci sono filettature all'interno dei fori del serbatoio di resina. La vite le inciderà durante il serraggio. Quindi spingi leggermente la chiave sulla la vite mentre avviti.
Stringile con qualche giro solo per appuntare la filettatura e impostare la posizione. Non serrarle a fondo ancora!!!
FAI ATTENZIONE. Se il cacciavite Torx scivola, potresti danneggiare la pellicola FEP.
Montaggio serbatoio della resina
Montaggio serbatoio della resina
Montaggio serbatoio della resina
Stringi tutte le viti seguendo la sequenza indicata dai numeri nell'immagine. Inizia con quella etichettata 1 nell'angolo e fai il giro del serbatoio a zig-zag.
È importante seguire la sequenza di serraggio a zig-zag per far si che la pellicola FEP si distenda in modo uniforme e non ci siano perdite di resina.
Infine, stringi completamente tutte le viti. Questa volta, procedi in senso orario.
Assicurati che tutte le viti siano completamente serrate! La fuoriuscita di resina può danneggiare fatalmente la stampante.
Assemblare il serbatoio della resina
Assemblare il serbatoio della resina
Prendi un coltello con la punta affilata (non incluso nella confezione).
Perfora con attenzione due fori nella pellicola FEP, come indicato nella foto.
Buca ciascun foro in due direzioni, in modo da creare una croce.
Non usare un coltello con una punta smussata o potresti accidentalmente distendere troppo la pellicola FEP.
Suggerimento: capovolgi il serbatoio nella sua "posizione normale" e riempilo con acqua di rubinetto fino al suo livello massimo. Osserva il serbatoio e assicurati che non ci siano perdite d'acqua.
Montare la piattaforma
Montare la piattaforma
Montare la piattaforma
Montare la piattaforma
Rimuovi la pellicola protettiva dal display di stampa.
Installa il serbatoio nella stampante e fissalo usando le due viti.
Monta la nuova piattaforma di stampa sulla stampante.
Non utilizzare la nuova piattaforma e la vecchia versione del serbatoio di resina. E viceversa. Può causare svariati problemi.
È fatta!
È fatta!
Ottimo lavoro! È fatta.
Confronta l'aspetto finale con l'immagine e poi passa al capitolo successivo: 4. Aggiornamento del firmware