• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

2B. Preparare la stampante (MK3S+ con Alimentatore argentato)

Menu

2B. Preparare la stampante (MK3S+ con Alimentatore argentato)

2B. Preparare la stampante (MK3S+ con Alimentatore argentato)
Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 2 years ago
2B. Preparare la stampante (MK3S+ con Alimentatore argentato)
 Difficoltà
Facile
 Passi
31
 Lingue disponibili
ENCSPLDEESFR
Attrezzi necessari per questo capitolo
Attrezzi necessari per questo capitolo
Attrezzi necessari per questo capitolo
Attrezzi necessari per questo capitolo
Per i seguenti passi prepara:
Chiave a brugola da 2.5mm
Chiave a brugola da 3mm
Pinza a becchi lunghi per tagliare le fascette
Panno o pezzo di stoffa (almeno 15x15 cm) per coprire il piano riscaldato
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Prima di iniziare a smontare parzialmente la stampante, procedi con i seguenti passi:
Scarica il filamento dall'estrusore.
Spegni la stampante e scollega il cavo di alimentazione.
Rimuovi la piastra d'acciaio dal piano riscaldato.
Rimuovi la bobina di filamento dal suo porta bobina, poi rimuovi il porta bobina dalla stampante.
Scollegare i cavi LCD
Scollegare i cavi LCD
Scollegare i cavi LCD
Scollegare i cavi LCD
Facendo attenzione, corica la stampante sul fianco (sull'alimentatore).
Scollega entrambi i cavi del display LCD dalla scheda LCD.
Facendo molta attenzione, rimuovi i cavi del display LCD dal profilato di alluminio. Non tirare il cavo!
Rimuovere i cavi LCD
Rimuovere i cavi LCD
Rimuovere i cavi LCD
Rimuovere i cavi LCD
Usando la pinza a becchi lunghi, taglia la fascetta vicino l'alimentatore. Presta attenzione a non tagliare i cavi!
Risali lungo il fascio di cavi. Taglia le due fascette che fissano il fascio di cavi sopra i cavi LCD.
Taglia le fascette rimanenti sul fascio di cavi. Il numero di fascette può variare in questo punto.
Rimuovere i cavi LCD
Rimuovere i cavi LCD
Rimuovere i cavi LCD
Rimuovi i cavi LCD dal fascio di cavi.
Rimetti in piedi la stampante e lascia i cavi LCD liberi di fianco alla stampante.
Attento a non poggiare la stampante sui cavi LCD!
Rimuovere il display LCD
Rimuovere il display LCD
Rimuovere il display LCD
Sposta il piano riscaldato lontano dal display LCD.
Svita tutte e quattro le viti che tengono il display LCD sulla piastra frontale. Quindi rimuovi il display dalla LCD stampante.
Conserva il display LCD al sicuro per il momento. Ti servirà nuovamente a breve
Sganciare l'alimentatore
Sganciare l'alimentatore
Sganciare l'alimentatore
Sganciare l'alimentatore
Ruota la stampante e dal lato posteriore rilascia le due viti che fissano l'alimentatore sul profilato corto di alluminio estruso.
Ruota la stampante con la parte frontale rivolta verso di te e svita le due viti che fissano l'alimentatore alla cornice. Mantieni l'alimentatore per non farlo cadere.
Posiziona con cautela l'alimentatore di fianco alla stampante poggiandolo su un panno per evitare di danneggiare l'alimentatore o la superficie di lavoro.
Rimuovere il profilato estruso corto
Rimuovere il profilato estruso corto
Rimuovere il profilato estruso corto
Rimuovere il profilato estruso corto
Dal retro della stampante, allenta le quattro viti M5 che collegano il profilo estruso corto di sinistra.
Dalla parte frontale della stampante, allenta le quattro viti M5 che fissano il profilato estruso corto.
Rimuovi con cautela il profilato corto dalla cornice.
Riposizionare i dadi M3nE
Riposizionare i dadi M3nE
Riposizionare i dadi M3nE
Rimuovi i due dadi M3nE dalla loro posizione originale.
Riposiziona due dadi M3nE nel prossimo "canale" sul profilo estruso di sinistra. Fai caso a dove si trova il piedino antivibrazione.
Per il momento, il posizionamento esatto dei dadi nel canale non è importante in questo momento.
Rimuovi i cavi dell'alimentatore dalla stampante e posiziona l'alimentatore di fianco alla stampante.
Collegare il profilato estruso corto
Collegare il profilato estruso corto
Collegare il profilato estruso corto
Collegare il profilato estruso corto
Riposiziona il profilo estruso corto sulla cornice. I dadi M3nE devono essere rivolti verso l'esterno della stampante.
Dal lato posteriore della stampante, allinea il profilato estruso con i quattro fori sulla piastra posteriore e fissali con due viti M5x16r in diagonale.
Inserisci e stringi due viti M5x16r nei fori rimanenti.
Fissa il profilato estruso dal lato frontale usando due viti M5x15r in diagonale.
Inserisci e stringi due viti M5x16r nei fori rimanenti.
Guidare i cavi
Guidare i cavi
Guidare i cavi
Guidare i cavi
Con cautela, poggia la stampante sul lato "dell'elettronica".
Evita di poggiare la stampante sui cavi LCD!
Localizza i fori circolari sulla cornice, vicino al motore dell'asse Z destro.
Nei prossimi passaggi stringi tutte le fascette facendo attenzione in quanto potresti danneggiare o pizzicare i cavi.
Infila la fascetta nei fori circolari nel telaio per creare un occhiello.
Guida il cavo del motore nella fascetta e stringila, ma presta attenzione a non stringerla troppo o potresti danneggiare i fili. Poi taglia la parte rimanente della fascetta.
Guidare i cavi
Guidare i cavi
Guidare i cavi
Guidare i cavi
Continua verso il basso e con un'altra fascetta crea l'occhiello successivo.
Inserisci il cavo del motore Y nel gruppo di cavi.
Gentilmente spingi il cavo nella fascetta e stringila in modo da tenere fermi i fili. Presta attenzione a non stringerla troppo in quanto potrebbe tagliare i fili. Taglia la parte rimanente.
Seguendo i cavi, fissa il gruppo con la fascetta nei due fori successivi.
Montare il supporto della cornice della stampante
Montare il supporto della cornice della stampante
Montare il supporto della cornice della stampante
Montare il supporto della cornice della stampante
Inserisci due viti M3x10 nei dadi M3nE. Non stringerle a fondo. Per il momento saranno sufficienti 5 giri.
Fai scorrere il supporto della cornice della stampante sulle viti presenti nel profilato d'alluminio (invece che dell'alimentatore).
Sposta il supporto della cornice verso la cornice.
Coprire i cavi dell'alimentatore
Coprire i cavi dell'alimentatore
Coprire i cavi dell'alimentatore
Coprire i cavi dell'alimentatore
Partendo dall'elettronica, avvolgi con la guaina in tessuto il cavo dell'alimentatore (includendo il cavo del power panic bianco e nero).
Lascia 2-5 cm scoperti partendo dall'elettronica. Fissa il capo della guaina con una fascetta.
Avvolgi l'intera lunghezza del fascio di cavi e arriccia leggermente la guaina, ma non i cavi.
Fissa la parte finale della guaina con una fascetta.
Coprire i cavi LCD
Coprire i cavi LCD
Coprire i cavi LCD
Coprire i cavi LCD
Partendo dall'elettronica, avvolgi i cavi LCD nella guaina in tessuto.
Avvolgi l'intera lunghezza del gruppo di cavi del display LCD.
Usando la fascetta, crea un occhiello attraverso i fori circolari presenti sulla cornice e attorno al fascio di cavi LCD e del motore.
Non dimenticare di includere il cavo del motore sinistro dell'asse Z sul lato frontale della cornice! Vedi il dettaglio.
Lascia scoperti 2-5 cm partendo dall'elettronica. Fissa il fascio di cavi con una fascetta. Non stringere troppo fascetta sul fascio! Potrebbero rompersi i cavi.
Fissare i cavi
Fissare i cavi
Unisci il gruppo di cavi del display LCD con il gruppo di cavi dell'alimentatore, poi fissali assieme con una fascetta.
Non stringere troppo la fascetta! Potrebbero danneggiarsi i cavi.
Rimuovere la parte FS-cover
Rimuovere la parte FS-cover
La procedura descritta di seguito si riferisce a una stampante a materiale singolo. Se si dispone di una stampante multimateriale, andare su Smontare il display LCD.
Svita la vite M3x10 che fissa la parte FS-cover e mettila da parte. Ci servirà nuovamente in seguito.
Rimuovi la parte FS-cover dall'estrusore.
Installare il nuovo FS-cover
Installare il nuovo FS-cover
Installare il nuovo FS-cover
Installare il nuovo FS-cover
Attacca il nuovo FS-cover sull'estrusore. Vedi l'orientamento corretto. Il lato smussato deve trovarsi a destra (sopra l'idler dell'estrusore).
Fissalo con la vite M3x10.
Avvita il raccordo nell'inserto in ottone presente nel FS-cover. Non è necessario usare una chiave inglese.
Smontare il display LCD
Smontare il display LCD
Smontare il display LCD
Smontare il display LCD
Rimuovi la scheda SD dal gruppo LCD.
Rimuovi la manopola LCD e conservala per usarla dopo.
Svita le due viti M3x10 che fissano lo schermo LCD.
Spingi leggermente il fermo sulla custodia LCD e rimuovi lo schermo.
Fai scorrere verso fuori i supporti LCD dallo schermo.
Preparare il display LCD: preparazione delle parti
Preparare il display LCD: preparazione delle parti
Preparare il display LCD: preparazione delle parti
Per i seguenti passi prepara:
LCD-support-L (1x)
LCD-support-R (1x)
Dado M3nS (2x)
Vite M3x10 (2x) rimossa in precedenza
LCD-cover (1x) parte vecchia
Schermo LCD (1x) parte vecchia
Manopola LCD (1x) parte vecchia
Preparare il display LCD
Preparare il display LCD
Inserisci il dado M3nS fino in fondo in ciascuno dei supporti LCD.
Durante la manipolazione, fai attenzione che i dadi non cadano dalle parti.
Preparare il display LCD
Preparare il display LCD
Preparare il display LCD
Preparare il display LCD
Fai scorrere la parte LCD-support-L dal lato sinistro della scheda LCD (cioè il lato con lo slot per la scheda SD) nella stessa posizione dell'immagine.
Fai scorrere la parte LCD-support-R dal lato destro nella stessa posizione dell'immagine.
Inserisci lo schermo LCD insieme ai supporti fino in fondo nella custodia LCD-cover. Il controller LCD deve fare uno scatto sotto il supporto che si trova al centro della custodia LCD-cover.
Regola la posizione dei supporti se necessario. Deve rientrare nelle aperture.
Fissa il display LCD con due viti M3x10.
È l'ora delle Haribo!
È l'ora delle Haribo!
È stato facile, vero? Premiati con degli orsetti e fai il pieno di energia per il prossimo capitolo.
Mangia la seconda fila di orsetti gommosi. Lascia gli altri!
La stampante è pronta
La stampante è pronta
La stampante è pronta
Poggia con cautela l'alimentatore sul piano riscaldato. Usa un panno per protezione.
Ben fatto, la stampante è pronta.
Metti la stampante da parte per il momento, ci servirà in seguito.
Ora spostiamoci al prossimo capitolo: 3. Assemblare l'enclosure