• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

2A.Preparare la stampante (MK3S+ Alimentatore nero)

2A.Preparare la stampante (MK3S+ Alimentatore nero)

Ultimo aggiornamento 2 years ago
2A.Preparare la stampante (MK3S+ Alimentatore nero)
29
Chiave a brugola da 2.5mm
Pinza a becchi lunghi per tagliare le fascette
Panno o pezzo di stoffa (almeno 15x15 cm) per coprire il piano riscaldato
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Prima di iniziare a smontare parzialmente la stampante, procedi con i seguenti passi:
Scarica il filamento dall'estrusore.
Spegni la stampante e scollega il cavo di alimentazione.
Rimuovi la piastra d'acciaio dal piano riscaldato.
Rimuovi la bobina di filamento dal suo porta bobina, poi rimuovi il porta bobina dalla stampante.
Scollegare i cavi LCD
Scollegare i cavi LCD
Scollegare i cavi LCD
Scollegare i cavi LCD
Facendo attenzione, corica la stampante sul fianco (sull'alimentatore).
Scollega entrambi i cavi del display LCD dalla scheda LCD.
Facendo molta attenzione, rimuovi i cavi del display LCD dal profilato di alluminio. Non tirare il cavo!
Rimuovere i cavi LCD
Rimuovere i cavi LCD
Rimuovere i cavi LCD
Rimuovere i cavi LCD
Usando la pinza a becchi lunghi, taglia la fascetta vicino l'alimentatore. Presta attenzione a non tagliare i cavi!
Risali il fascio di cavi. Taglia le due fascette che fissano il fascio di cavi sopra i cavi LCD.
Taglia le fascette rimanenti sul fascio di cavi. Il numero di fascette può variare in questo punto.
Rimuovere i cavi LCD
Rimuovere i cavi LCD
Rimuovere i cavi LCD
Rimuovi i cavi LCD dal fascio di cavi.
Rimetti in piedi la stampante e lascia i cavi LCD liberi di fianco alla stampante.
Attento a non poggiare la stampante sui cavi LCD!
Rimuovere il display LCD
Rimuovere il display LCD
Rimuovere il display LCD
Sposta il piano riscaldato lontano dal display LCD.
Svita tutte e quattro le viti che tengono il display LCD sulla piastra frontale. Quindi rimuovi il display dalla LCD stampante.
Conserva il display LCD al sicuro per il momento. Ti servirà nuovamente a breve.
Sganciare l'alimentatore
Sganciare l'alimentatore
Sganciare l'alimentatore
Sganciare l'alimentatore
Svita le due viti che tengono la copertura dell'alimentatore (PSU-cover) e rimuovila dall'alimentatore.
Allenta le due viti che fissano l'alimentatore al profilato d'alluminio. Non rimuoverle completamente! Lasciale in posizione.
Sulla parte frontale della cornice, svita le due viti a testa tonda che fissano l'alimentatore.
Se una delle due viti è nascosta dietro il terminale dell'asse X (X-end), ruota manualmente e contemporaneamente entrambe le barre filettate per abbassare o sollevare l'asse X.
Rimuovere l'alimentatore
Rimuovere l'alimentatore
Rimuovere l'alimentatore
Rimuovere l'alimentatore
Solleva leggermente l'alimentatore fino a sganciarlo completamente dalla stampante.
Rimuovi l'alimentatore dalla stampante e poggialo su un panno nella parte posteriore della stampante, come si vede in foto.
Dovrai sollevare leggermente la stampante per allontanare i cavi fuori dal telaio.
Con cautela, poggia la stampante sul lato con "l'elettronica".
Evita di poggiare la stampante sui cavi LCD!
Guidare i cavi
Guidare i cavi
Guidare i cavi
Nei prossimi passaggi stringi tutte le fascette facendo attenzione in quanto potresti danneggiare o pizzicare i cavi.
Localizza i fori circolari sulla cornice, vicino al motore dell'asse Z destro.
Inserisci la fascetta nei fori sul telaio in modo da creare un occhiello.
Guida il cavo del motore nella fascetta e stringila, ma presta attenzione a non stringerla troppo o potresti danneggiare i fili. Poi taglia la parte rimanente della fascetta.
Guidare i cavi
Guidare i cavi
Guidare i cavi
Guidare i cavi
Continua verso il basso e con un'altra fascetta crea l'occhiello successivo.
Inserisci il cavo del motore Y nel gruppo di cavi.
Spingi delicatamente il cavo nella fascetta e stringila in modo da tenere fermi i fili. Presta attenzione a non stringerla troppo in quanto potrebbe tagliare i fili. Taglia la parte rimanente.
Seguendo i cavi, fissa il gruppo con la fascetta nei due fori successivi.
Montare il supporto della cornice della stampante
Montare il supporto della cornice della stampante
Montare il supporto della cornice della stampante
Montare il supporto della cornice della stampante
Fai scorrere il supporto della cornice della stampante sulle viti presenti nel profilato d'alluminio (invece che dell'alimentatore).
Sposta il supporto della cornice verso la cornice.
Fissa il supporto alla cornice usando due viti M4x10r.
Coprire i cavi dell'alimentatore
Coprire i cavi dell'alimentatore
Coprire i cavi dell'alimentatore
Coprire i cavi dell'alimentatore
Partendo dall'elettronica, avvolgi con la guaina in tessuto il cavo dell'alimentatore (includendo il cavo del power panic bianco e nero).
Lascia 2-5 cm scoperti partendo dall'elettronica. Fissa il capo della guaina con una fascetta.
Avvolgi l'intera lunghezza del fascio di cavi e arriccia leggermente la guaina, ma non i cavi.
Fissa la parte finale della guaina con una fascetta.
Coprire i cavi LCD
Coprire i cavi LCD
Coprire i cavi LCD
Coprire i cavi LCD
Partendo dall'elettronica, avvolgi i cavi LCD nella guaina in tessuto.
Avvolgi l'intera lunghezza del gruppo di cavi del display LCD.
Usando la fascetta, crea un occhiello attraverso i fori circolari presenti sulla cornice e attorno al fascio di cavi LCD e del motore.
Non dimenticare di includere il cavo del motore sinistro dell'asse Z sul lato frontale della cornice! Vedi il dettaglio.
Lascia 2-5 cm scoperti partendo dall'elettronica. Fissa il fascio di cavi con una fascetta. Non stringere troppo fascetta sul fascio! Potrebbero rompersi i cavi.
Fissare i cavi
Fissare i cavi
Unisci il gruppo di cavi del display LCD con il gruppo di cavi dell'alimentatore, poi fissali assieme con una fascetta.
Non stringere troppo la fascetta! Potrebbero danneggiarsi i cavi.
Rimuovere la parte FS-cover
Rimuovere la parte FS-cover
La procedura seguente si riferisce a una stampante a materiale singolo. Se si dispone di una stampante multi-materiale, andare su Smontare il display LCD.
Svita la vite M3x10 che fissa la parte FS-cover e mettila da parte. Ci servirà nuovamente in seguito.
Rimuovi la parte FS-cover dall'estrusore.
Installare il nuovo FS-cover
Installare il nuovo FS-cover
Installare il nuovo FS-cover
Installare il nuovo FS-cover
Attacca il nuovo FS-cover sull'estrusore. Vedi l'orientamento corretto. Il lato smussato deve trovarsi a destra (sopra l'idler dell'estrusore).
Fissalo con la vite M3x10.
Avvita il raccordo nell'inserto in ottone presente nel FS-cover. Non è necessario usare una chiave inglese.
Smontare il display LCD
Smontare il display LCD
Smontare il display LCD
Smontare il display LCD
Rimuovi la scheda SD dal gruppo LCD.
Rimuovi la manopola LCD e conservala per usarla dopo.
Svita le due viti M3x10 che fissano lo schermo LCD.
Spingi leggermente il fermo sulla custodia LCD cover e rimuovi lo schermo LCD.
Fai scorrere verso fuori i supporti LCD dallo schermo.
Preparare il display LCD: preparazione delle parti
Preparare il display LCD: preparazione delle parti
Preparare il display LCD: preparazione delle parti
Per i seguenti passi prepara:
LCD-support-L-MK3S+ (1x)
LCD-support-R-MK3S+ (1x)
Dado M3nS (2x)
Vite M3x10 (2x) rimossa in precedenza
LCD-cover (1x) parte vecchia
Schermo LCD (1x) parte vecchia
Manopola LCD (1x) parte vecchia
Preparare il display LCD
Preparare il display LCD
Inserisci il dado M3nS fino in fondo in ciascuno dei supporti LCD.
Durante la manipolazione, fai attenzione che i dadi non cadano dalle parti.
Preparare il display LCD
Preparare il display LCD
Preparare il display LCD
Preparare il display LCD
Fai scorrere la parte LCD-support-L dal lato sinistro della scheda LCD (cioè il lato con lo slot per la scheda SD) nella stessa posizione dell'immagine.
Fai scorrere la parte LCD-support-R dal lato destro nella stessa posizione dell'immagine.
Inserisci lo schermo LCD con i supporti tutto in fondo nella custodia LCD-cover. Il controller LCD deve fare uno scatto sotto il supporto che si trova al centro della custodia LCD-cover.
Regola la posizione dei supporti se necessario. Deve rientrare nelle aperture.
Fissa il display LCD con due viti M3x10.
È l'ora delle Haribo!
È l'ora delle Haribo!
È stato facile, vero? Premiati con degli orsetti e fai il pieno di energia per il prossimo capitolo.
Mangia la seconda fila di orsetti gommosi. Lascia gli altri!
La stampante è pronta
La stampante è pronta
La stampante è pronta
Poggia con cautela l'alimentatore sul piano riscaldato. Usa un panno per protezione.
Ben fatto, la stampante è pronta.
Metti la stampante da parte per il momento, ci servirà in seguito.
Ora spostiamoci al prossimo capitolo: 3. Assemblare l'enclosure