• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Calibrazione temperatura

ENCSPLDEESFR

Tutte le sonde di prossimità ad induzione variano la distanza di rilevamento con l'aumento della temperatura. Questo potrebbe influire sulla qualità del primo strato stampato. La sonda P.I.N.D.A. v2, inclusa nella MK3S/MK3/MK2.5S/MK2.5, ha un termistore incorporato all'interno del corpo per misurare la temperatura e compensare appieno le deviazioni. Una tabella dati precalibrata è memorizzata nella stampante e la calibrazione della temperatura è attiva di default.

Dal momento che nella SuperPINDA non è presente un termistore, la calibrazione della temperatura non è disponibile o necessaria sulla MK3S+ o MK2.5/MK2.5S equipaggiate con la SuperPINDA.

Tuttavia, nel tempo può deviare dalla calibrazione, e può anche essere utile quando il clima e le temperature cambiano in primavera e in autunno.

La calibrazione è completamente automatica, ma vi guideremo in modo tale da sapere che è andata a buon fine.

1. Iniziare togliendo la piastra di acciaio flessibile.
  2. Navigare nel menù LCD suo Calibrazione -> Calibrazione Temperatura. Una volta selezionata, la stampante posizionerà tutti gli assi in modo da garantire la corretta posizione iniziale, e avviserà che ha bisogno di una temperatura ambiente da 21-26 °C (70 - 80 °F) e di una superficie stabile, quindi chiederà se la lamiera d'acciaio è sul piano. Assicurarsi che non lo sia e selezionare "NO".
Se la stampante è stata appena riscaldata, il sensore P.I.N.D.A. dovrà raffreddarsi al di sotto dei 35 °C (95 °F). Si sposterà verso l'alto e mostrerà lo stato del raffreddamento sul display.
  1. L'estrusore si muoverà sopra la superficie del piano, si fermerà, e con il P.I.N.D.A. posizionata sopra il piano, riscalderà il piano da 75 - 110 °C (167 - 230 °F), attraverso sei parti, controllando le letture date dal sensore PI.N.D.A. stazionario.

Una volta completato, l'estrusore verrà riportato nella posizione iniziale e verrà visualizzato il messaggio "La calibrazione della temperatura è terminata e attiva", e da dove spegnerlo.

Suggerimento Pro: È possibile controllare le letture della temperatura da tutti i termistori della Original Prusa MK3S/MK3/MK2.5S/MK2.5S/MK2.5 da Supporto -> Temperature, sul menù LCD.

Questa calibrazione può richiedere 15-20 minuti. La calibrazione della temperatura deve essere eseguita dopo aver completato la calibrazione XYZ, e si consiglia di eseguire la calibrazione PID in anticipo, se si ricevono errori, come ad esempio "Thermal Runaway", quando si esegue la calibrazione.