• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Modalità di alimentazione

ENCSPLESDEFRJA

Le stampanti Prusa sono note per essere molto silenziose, anche nella modalità normale. Ma in realtà le nostre stampanti offrono anche un'opzione per un funzionamento ancora più silenzioso. Nelle istruzioni riportate di seguito scoprirete come impostare la vostra stampante in modalità stealth.

MINI e MINI+

La MINI/MINI+ è equipaggiata con driver motori TMC2209, su cui dopo numerosi test abbiamo abilitato lo StealthChop (modalità Stealth) come impostazione predefinita per gli assi X, Y, e Z. La modalità Stealth (o Silenziosa) deriva dalla MK3/S/+ e fondamentalmente permette le stesse impostazioni sui suoi driver TMC (StealthChop).

Sulla MINI+, l'unica eccezione è il motore dell'estrusore. Principalmente a causa del tubo Bowden tra l'estrusore e la testina di stampa, funziona meglio e in modo più affidabile con lo SpreadCycle attivato (che è l'altra modalità dei driver del motore TMC).

MK3 e MK3S

Modalità Normale vs. Silenziosa

Le stampanti della serie MK3 offrono due modalità di stampa. La modalità normale è necessaria per il rilevamento dei passi persi (scostamento layer), pur essendo più silenziosa della modalità silenziosa su MK2/S. Esiste anche la modalità Silenziosa, che utilizza la tecnologia Trinamic StealthChop, rendendo la stampante quasi impercettibile, in cui la ventola di raffreddamento della stampa rappresenta la parte più rumorosa della stampante..

La Modalità silenziosa non fornisce il rilevamento delle collisioni (i passi persi non possono essere rilevati).

Tali modalità possono essere commutate a seconda della situazione:

1. Quando è inattiva:

Menù LCD -> Impostazioni -> [Normale / Silenziosa]

2. Durante una stampa:

Menù LCD -> Regola -> [Normale / silenziosa]

MK2/S, MK2.5 e MK2.5S

Modalità Normale vs. Silenziosa

La modalità silenziosa utilizza meno corrente e rende la stampante più silenziosa ma anche meno potente. La modalità Hi-power è ottima per stampe molto grandi (oltre 200 grammi). E 'anche raccomandato per i kit appena assemblati prima di mettere a punto tutto. Se si verificano passi persi (scostamento dei layer) o se si sta regolando manualmente la velocisà di stampa a più del 100%, utilizzare Hi-power mode.

Modalità automatica

Esiste anche una Modalità automatica. Si tratta fondamentalmente di un compromesso tra la modalità silenziosa e quella ad alta potenza. Le correnti passo-passo dipendono dall'altezza Z. La corrente comincia a bassa intensità quando l'altezza Z è minima. E aumenta lentamente man mano che l'oggetto viene stampato.

Queste modalità possono essere cambiate in due modi:

1. Quando è inattiva:

Menù LCD -> Impostazioni -> [Hi-power mode / Silent mode / Auto power mode]

2. Durante la stampa:

Menù LCD -> Regola -> [Hi-power mode / Silent mode / Auto power mode]