• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

MMU richiede l'attenzione dell'utente

ENCSPLESDEFR

Se la tua stampa MMU2S riscontra un problema si fermerà a metà stampa e uno o più LED lampeggeranno in rosso. Sul display LCD verrà mostrato il seguente messaggio: La MMU ha bisogno dell'attenzione dell'utente. seguito da “Premere la manopola per ripristinare la temperatura dell'ugello.” La stampa viene messa in pausa finché il problema non viene risolto.

Qualsiasi aggiornamento MMU2S richiede che la stampante base (MK3S+, MK3S o MK2.5S) e l'unità MMU2S siano in perfetto stato e funzionanti. Se hai appena iniziato ad usare la MMU2S, ricontrolla il tuo Calibrazione sensore filamento IR (MMU2S) e fai una corretta ispezione della tua MMU2S seguendo Installazione e ispezione MMU2S.

Luci verdi

Come si può intuire, la luce verde significa che tutto funziona come dovrebbe.

• Luce verde stabile (non lampeggiante) - il selettore si è spostato nella posizione attuale ed è pronto.
  • Luce verde stabile dopo il caricamento - filamento caricato correttamente.
  • Luce verde lampeggiante veloce (dopo aver premuto il pulsante centrale) - La sequenza di caricamento del filamento è in corso.
Questa sequenza non si fermerà finché la SuperFINDA non rileverà il filamento che passa attraverso il selettore o l'utente non annullerà l'operazione premendo il pulsante centrale.

Luci rosse

In base alla velocità del lampeggiamento, è possibile sapere se il filamento si è bloccato durante la fase di carico o di scarico.

• Lampeggio lento (~una volta al secondo) - un problema durante il caricamento del filamento (il sensore di filamento non si è attivato come previsto)
  • Lampeggio veloce (~4 volte al secondo) - un problema durante lo scaricamento del filamento (il sensore di filamento è rimasto attivo dopo la procedura di scaricamento)

Riferimento per ogni parte dell'unità MMU.

Lampeggio lento Rosso

Si è verificato un errore durante il processo di caricamento del filamento. Questo è molto probabilmente dovuto al fatto che la punta del filamento è troppo grossa.

Prima di qualsiasi altra cosa, prova a premere semplicemente il pulsante di controllo centrale per riprovare. In alcuni casi, se la MMU è ben calibrata, potrebbe funzionare. In caso contrario, è necessario sistemare la punta del filamento utilizzando la procedura seguente.
  1. Estrarre il filamento dall'unità MMU avvolgendolo sulla bobina per evitare che si aggrovigli. Se non si riesce ad estrarre il filamento, allentare le viti idler (le lunghe viti con la molla sopra). Non è necessario rimuoverle completamente, basta allentarle e ricordare quanto erano avvitate in origine. Una volta estratto il filamento, stringi le viti dell'"idler" alla stessa tensione.
  2. Prendi la punta del filamento, taglia circa 10 cm (4 "), e crea una punta affilata (come fai di solito).
  3. Reinserisci il filamento nel tubo PTFE dietro l'unità MMU2S. Assicurati che il filamento sia in grado di muoversi liberamente all'interno.
  4. Premi il pulsante centrale per testare la sequenza di caricamento.
  5. Inserisci il filamento fino a quando la FINDA lo rileva e lascia che la MMU lo ritragga fino alla "posizione di partenza".
    • Se il LED passa a rosso-verde lampeggiante, premi il tasto destro per caricare il filamento nell'hotend e continuare la stampa. (L'hotend si riscalderà prima.)
    • Se il LED rimane rosso, tornat al punto 1 e ripeti il processo. (Se il selettore si sposta a destra, riportalo a sinistra premendo il pulsante sinistro).

Lampeggio rapido rosso

Si è verificato un problema durante il processo di scaricamento del filamento. Il sensore SuperFINDA rileva ancora il filamento dopo che il processo di scaricamento è stato completato.

Questo può essere dovuto a residui di filamento e stringhe che possono essersi accumulati nel selettore. In questi casi, è necessario pulire il vano della sfera d'acciaio nel selettore.

Bloccato nel selettore

1. Rimuovere il tubo PTFE arancione/bianco svitando il raccordo Festo blu-argentato.
  2. Tirare circa 20 cm (7.8 in) di filamento dal selettore MMU2S, assicurandosi che non ci siano scanalature o ammaccature impresse dalla puleggia dentata. Dobbiamo eliminare il solco che la puleggia crea nel filamento.
  3. Taglia circa 10 cm (4 in) di filamento. Crea una punta affilata.
  4. Spingi di nuovo il filamento nell'unità MMU2S e lascia che circa 2-3 cm (1 in) di filamento sporgano dal selettore.
  5. Premi il pulsante centrale e attendi che la stampante muova il filamento avanti e indietro. Se riesce a farlo, il LED del filamento interessato inizia a lampeggiare rosso e verde. Se la procedura fallisce, rimarrà rosso, nel qual caso prova a tagliare e caricare di nuovo il filamento.
  6. Infine, riavvita il raccordo Festo e premi il pulsante destro per continuare la stampa.

Bloccato nell'estrusore

1. Svita entrambi i capi del lungo tubo in PTFE.
  2. Prova ad estrarre il filamento dall'estrusore. Usa un po' di forza. Se è inceppato, allenta la vite del tenditore dell'estrusore della stampante e tira fuori il filamento. Poi stringila nuovamente alla stessa tensione.
  3. Taglia circa 10 cm (4 in) di filamento. Crea una punta affilata
  4. Spingi nuovamente il filamento nell'unità MMU2S e lascia che circa 2-3 cm (1 in) di filamento fuoriescano dal selettore. Se hai aperto la MMU, chiudila.
  5. Premi il pulsante centrale e aspetta che la stampante sposti il filamento avanti e indietro. Se riesce a farlo, il LED del filamento interessato inizia a lampeggiare in rosso e verde. Se la procedura fallisce, rimarrà rosso, nel qual caso prova a tagliare e caricare di nuovo il filamento.
  6. Infine, avvita nuovamente i raccordi Festo e premi il pulsante destro per continuare la stampa.

Tutti i LED rossi lampeggianti

Se tutti i LED rossi sono accesi e la stampante segnala che ha bisogno della vostra attenzione, il problema è nella posizione del selettore o dell'Idler. Questo spesso è dovuto al fatto la SuperFINDA rimane attivata.

1. Assicurati che il filamento sia stato rimosso e che non ci sia filamento nel selettore.
  2. Usa una chiave a brugola per premere il pulsante Reset accanto alla porta mini USB, situata sul lato destro della MMU.
  3. Aspetta che la stampante resetti l'idler e la posizione del selettore.
  4. Assicurati che il selettore sia nella posizione corretta e che venga caricato il colore corretto.
  5. Premi la manopola accanto allo schermo LCD della stampante per riscaldare nuovamente l'ugello e continuare la stampa.
Vedi il nostro articolo completo, Selettore MMU2S non si muove.

Tutti e cinque i LED rossi e verdi lampeggiano

L'unità MMU2S può rilevare se i driver stepper non sono in grado di fornire abbastanza potenza ai motori passo-passo.
Resettare l'MMU2S usando il pulsante di reset sul lato dell'unità di solito è sufficiente. Tuttavia, se tutti i LED continuano a lampeggiare contemporaneamente, allora potrebbe trattarsi di un problema di alimentazione:

• Verifica che il cavo di segnale e il cavo di alimentazione MMU2S non siano danneggiati e controlla che siano collegati correttamente alla scheda di controllo MMU2S e alla scheda Einsy della stampante.
  • Prova a flashare di nuovo il firmware dell'unità MMU2S, anche se hai già la versione più recente.

Verifica le calibrazioni, l'assemblaggio e l'hardware!

Ci sono diversi componenti e gruppi che devono essere messi insieme correttamente, e alcuni anche calibrati da te. Consulta Installazione e ispezione MMU2S per una completa analisi di ciò che devi controllare prima di usare la tua Original Prusa MMU2S.