• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Err: ERRORE VENT. ESTR.

ENCSPLESDEFRJA

L’ ERRORE VENTOLA ESTR.message appare quando la ventola non riceve una lettura circa i giri al minuto (RPM), in altre parole, quando c’è qualcosa che le impedisce di girare. La ventola dell'estrusore è la ventola Noctua a sinistra dell'estrusore. Se hai problemi con la ventola di stampa anteriore, vedi La ventola di stampa non gira.

Guida alla risoluzione dei problemi

Da Menù LCD - Supporto - Info Estrusore, è possibile trovare la lettura del numero di giri delle ventole a 3 fili che lo supportano. Il range previsto dovrebbe essere da ~3500 - 4200 RPM su entrambe le ventole, quando si lavora a piena velocità. Solo la velocità della ventola di stampa può essere regolata dall'utente.
  1. Ispeziona la ventola ed accertati che non ci siano ostacoli che le impediscono di girare.
  2. I residui più grossi possono essere rimossi con delle pinzette, la polvere invece si può rimuovere con uno spray per la pulizia dei computer (tieni la ventola con la mano nel frattempo, altrimenti potresti danneggiarne lame.
  3. Se hai sostituito la ventola con una che non è in grado di rilevare i giri, puoi disattivare il monitoraggio in Menu LCD - impostazioni - verifica ventole.
  4. Se la ventola ha completamente smesso di funzionare, deve essere sostituita. È possibile acquistarne una nuova presso il nostro e-shop o contattando il servizio clienti per una sostituzione della Garanzia.