• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Compensazione zampa d'elefante

ENCSPLESDEFRJA
Questa funzione non è disponibile quando PrusaSlicer è in Modalità Semplice.

Quando si stampa il primo layer questo viene schiacciato contro il piano riscaldato e di conseguenza risulta solitamente leggermente più largo di quanto dovrebbe essere.

Per molte applicazioni, questo potrebbe non essere un problema. Ma se si ha qualcosa che deve avere dimensioni precise o che si adatti a tolleranze molto strette, può essere un problema.

Senza la compensazione zampa d'elefante, il primo layer può essere più largo del previsto

Compensazione zampa d'elefante adattiva

Anziché dover carteggiare questo leggero contorno, questa impostazione scalerà/restringerà il primo layer.

Lo troverete sotto Impostazioni di stampa - Avanzate - Compensazione zampa d'elefante. Per accedere a questa impostazione, PrusaSlicer deve essere in modalità Avanzata o Esperto.

Valori intorno a 0.2 mm di solito funzionano bene per l'ugello di default da 0,4 mm.
PrusaSlicer rileva automaticamente linee sottili nel primo layer e assicura che non vengano ristrette troppo. Questa rilevazione è presente in PrusaSlicer 2.2 e successivi.
I profili Prusa ufficiali hanno questa impostazione attivata come impostazione predefinita.

Il Brim non si connette al modello con la Compensazione zampa d'elefante attiva

Questo è fatto apposta. La compensazione della zampa di elefante compensa lo schiacciamento, che non viene visualizzato nell'anteprima. In realtà, il vuoto sarà riempito dal materiale schiacciato. Anche se è vero che il bordo avrà una connessione più debole con il modello con la compensazione del piede d'elefante attivata.

Se il brim non si collega alla parte quando viene stampata, è probabile che la compensazione della zampa di elefante sia impostata troppo elevata

Il primo strato sembra deformato nell'anteprima

Un effetto collaterale della compensazione della zampa d'elefante adattiva è una possibile distorsione nei punti in cui le caratteristiche sottili si collegano a parti più grandi del modello. Questa distorsione è principalmente pronunciata nell'anteprima (in realtà, lo squish del primo strato riempirà più area di quella mostrata) e colpisce solo il primo strato. Comunque, se questo rappresenta un problema per te, disattiva la compensazione della zampa d'Elefante (portala a 0).