• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Fusibile bruciato (MINI)

ENCSPLDEJAESFR

La Original Prusa MINI è dotato di una scheda madre Buddy a 24V. Questa scheda logica a 32 bit ha due fusibili automobilistici rimovibili che proteggono i componenti essenziali. Se la stampante o alcuni dei suoi componenti dovessero improvvisamente smettere di funzionare, si raccomanda di controllare questi fusibili e di sostituirli se necessario.

Ciascun fusibile protegge una parte diversa della scheda.

• F1 (fusibile 3A) - Driver passo-passo (motori) e scheda logica.
  • F2 (fusibile 7.5A) - Riscaldatori Piano riscaldato e hotend.
Diversamente dalla miniRAMBo e dalla Einsy RAMBo, la scheda Buddy ha solo due fusibili.

Controllare i fusibili della Buddy

1. Spegnere la stampante e scollegare la spina.
  2. Aprire il coperchio dell'elettronica rimuovendo la vite M3 che tiene chiuso il coperchio. Si può fare riferimento al Passo 10 del manuale di assemblaggio per maggiori dettagli.
  3. Adesso è possibile accedere alla scheda Buddy. Tirare fuori i fusibili e ispezionarli. Le foto sotto mostrano come sono i fusibili intatti. Osservarli da questa angolazione e vedere se il piccolo filo interno è rotto o meno.
Se si possiede un multimetro, è possibile controllare i componenti per potenziali corto circuiti. Utilizzo del multimetro mostra come fare.

Sostituire i fusibili bruciati

Se si scopre che uno dei fusibili è saltato, è possibile sostituirlo facilmente. I fusibili che utilizziamo sono noti come fusibili a lama ATO per uso automobilistico e possono essere trovati in qualsiasi negozio di ricambi per auto/ferramenta o ordinati online. È una buona prassi portare con sé il fusibile bruciato in modo da poterne acquistare uno identico.

1. Spegnere la stampante, scollegare il cavo di alimentazione e rimuovere i fusibili bruciati dalla loro presa.
  2. Inserire il nuovo fusibile nella presa corretta - Ricontrollare di stare sostituendo un 3A per un 3A o un 7.5A per un 7.5A.
  3. Scollegare i componenti collegati al fusibile precedentemente bruciato e provare ad accendere la stampante. Verificare che non ci siano comportamenti indesiderati.
  4. Ancora una volta, spegnere la stampante e rimuovere il cavo di alimentazione. Poi ricollegare tutti i componenti scollegati.