• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Strumento Disponi

ENCSPLESDEFRJA

Quando si importano più modelli o si creano molte istanze dello stesso modello, sistemarli sul piano di stampa potrebbe richiedere molto tempo. PrusaSlicer dispone di uno strumento di disposizione automatica che distribuisce gli oggetti sull'intero piano di stampa con uno spazio adeguato tra loro. La disposizione automatica può essere eseguita sia premendo il tasto A o premendo il pulsante Disponi sulla barra degli strumenti superiore.

Disposizione parziale

Lo strumento Disponi può essere usato per sistemare solo un sottoinsieme di oggetti sul piano, mantenendo gli oggetti non selezionati invariati. È possibile farlo selezionando un insieme di oggetti e premendo il tasto Disponi mentre si tiene premuto il tasto Maiusc, o premendo il tasto Maiusc + A.

Distanza personalizzabile e rotazione automatica

A partire da PrusaSlicer 2.3, cliccando con il tasto destro del mouse sull'icona Disponi nella barra degli strumenti superiore si apre una finestra di dialogo per regolare la distanza tra gli oggetti e per consentire la rotazione degli oggetti intorno al loro asse Z durante la disposizione. Come risultato, sarà possibile inserire più parti sul piano di stampa.

Puoi usare il cursore per impostare la spaziatura o inserire un valore esatto cliccando Ctrl+Tasto sinistro del mouse nel campo di testo.

Le impostazioni attuali di spaziatura e rotazione influenzano anche la funzione Riempi piano con istanze.