• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Emballage de l'imprimante MINI pour retour - Matériel d'emballage personnalisé

Emballage de l'imprimante MINI pour retour - Matériel d'emballage personnalisé

Emballage de l'imprimante MINI pour retour - Matériel d'emballage personnalisé
Pertinent pour:
Dernière mise à jour a year ago
Emballage de l'imprimante MINI pour retour - Matériel d'emballage personnalisé
 Difficulté
Très facile
 Étapes
18
 Langues disponibles
ENCSPLDEESITJA
Introduction
Introduction
Ce guide explique comment préparer et emballer votre imprimante pour le retour ou la réparation à l'aide du matériel d'emballage que vous avez fourni.
Assurez-vous d'avoir lu les informations supplémentaires trouvées dans Emballage de l'imprimante MINI pour retour avant de continuer.
Assurez-vous de lire attentivement chaque étape ! Les couleurs sur les puces hexagonales correspondent aux marqueurs sur les photos.
Prérequis
Prérequis
Prérequis
Prérequis
Avant de commencer à l'emballer, sortez votre téléphone ou votre appareil photo et prenez des photos de l'imprimante avant et pendant le processus d'emballage.
Assurez-vous que l'autocollant du Numéro de série est présent sur le cadre de l'imprimante. S'il n'est pas présent, veuillez contacter le support tout de suite.
Téléchargez le PDF Prusa Service List et remplissez le formulaire. Résumez le problème pour permettre à nos techniciens de réparer plus rapidement votre imprimante.
La liste de service peut être modifiée directement à partir du navigateur et doit être envoyée avec des images du processus d'emballage.
Lorsque vous remplissez la liste de service, ne vous référez pas au chat ou à la correspondance par e-mail ! Rédigez un résumé des problèmes que vous rencontrez.
Outils et matériaux nécessaires
Outils et matériaux nécessaires
Outils et matériaux nécessaires
Outils et matériaux nécessaires
Colliers de serrage de n'importe quelle couleur (6-10 pcs - plus de 150 mm/6 pouces de long)
Cutter
Ruban d'emballage
Film plastique
Morceau de mousse/carton : 50 × 50 mm / 2 × 2 pouces.

Autocollant fragile - Peut être téléchargé ici.

Matériau de rembourrage comme du papier froissé, du papier bulle
Carton principal : 48,5×26,5×40,5 cm ; 19×10×16 pouces (X×Y×Z)
Boîte en carton plus petite pour les composants et pièces plus petits, comme la boîte dans laquelle le filament est expédié.
Démontage
Démontage
Pour éviter tout dommage pendant le transport, nous exigeons que l'imprimante soit partiellement démontée en 3 pièces.
Vous n'aurez besoin que d'une clé Allen de 2,5 mm (fournie avec l'imprimante) pour les vis M3 que nous retirerons.
Le démontage consiste à dévisser seulement quelques vis. Commençons ! :)
Retrait de l'écran LCD
Retrait de l'écran LCD
Retrait de l'écran LCD
Retrait de l'écran LCD
Débranchez le câble plat gris du LCD du module LCD.
NE débranchez PAS le câble flexible orange au-dessus.
Retirez le module LCD en retirant la vis M3x20 (M3x12 pour l'ancienne version) fixant le LCD.
Mettez l'écran LCD de côté pour l'instant. Nous l'emballerons plus tard.
Extrayez délicatement le câble plat gris du LCD du profilé aluminium.
Débranchez la clé USB de l'imprimante et placez-la avec le module LCD. Si elle est branchée pendant l'expédition, elle peut endommager la carte Buddy !
Déconnexion du moteur de l'axe Y
Déconnexion du moteur de l'axe Y
Déconnexion du moteur de l'axe Y
Déconnexion du moteur de l'axe Y
Desserrez et retirez la vis M3 du boîtier avec l'électronique.
Soulevez légèrement le couvercle de l'électronique. Avant de le retirer complètement, tirez-le d'abord vers le profilé aluminium vertical pour libérer les deux broches des fentes (trous sur l'ancien design).
Débranchez le câble du moteur de l'axe Y de la carte en appuyant sur le loquet et en tirant sur le connecteur.
Débranchez le câble plat du LCD.
Déconnexion du plateau chauffant
Déconnexion du plateau chauffant
Débranchez le câble du chauffage du plateau chauffant.
Débranchez le câble de la thermistance (H) de la carte en appuyant sur le loquet et en tirant sur le connecteur.
Démontage final
Démontage final
Démontage final
Démontage final
Démontage final
Retirez la dernière vis M3 supérieure fixant l'axe XZ au profilé aluminium du plateau.
Assurez-vous de tenir l'axe Z lors du retrait de la dernière vis !
Séparez soigneusement les deux pièces de l'imprimante tout en guidant le câble du moteur de l'axe Y hors du trou sur le côté du boîtier de la Buddy.
Retirez le câble plat du LCD à emballer ultérieurement avec l'écran LCD.
Remettez le couvercle de la carte Buddy sur le boîtier et fixez-le avec la vis M3X10.
Les boucles de fils le plus fins vont sur les côtés
La boucle de fils plus épais venant de l'extrudeur vont dans l'encoche sur le bord du boîtier.
Emballage
Emballage
Scotchez la clé USB avec les G-codes et modèles STL problématiques sur le dessus du boîtier de la Buddy. Vous pouvez également l'emballer avec le module LCD à l'étape suivante.
La clé USB doit être débranchée de l'imprimante pendant le transport !
C'en est fini du démontage. Emballons tout cela.
Emballage de l'alimentation et de l'écran LCD
Emballage de l'alimentation et de l'écran LCD
Emballage de l'alimentation et de l'écran LCD
Emballage de l'alimentation et de l'écran LCD
Fixez les fils de l'alimentation autour de son corps avec un collier de serrage et placez-le dans la boîte
Enveloppez le module LCD et placez-le dans la boîte.
Mettez la visseries démontée et le câble plat du LCD dans un petit sac et placez-les dans la boîte. Vous pouvez également placer la clé USB ici.
Remplissez l'espace vide restant avec du matériau de rembourrage.
Laissez le rembourrage dépasser un peu de la boîte. Celui-ci sera compressé lors de la fermeture.
Fixation du plateau chauffant
Fixation du plateau chauffant
Fixation du plateau chauffant
Fixation du plateau chauffant
Rentrez le câble du moteur de l'axe Y dans le côté du profilé aluminium.
Passez un collier de serrage à travers les deux extrémités du Y-carriage et les plaques avant et arrière.
Mettez le plateau chauffant de côté jusqu'à une étape ultérieure.
Préparation de l'axe XZ
Préparation de l'axe XZ
Préparation de l'axe XZ
Déplacez complètement la tête d'impression contre l'axe Z.
Utilisez un morceau de carton et scotchez-le pour qu'il recouvre la buse.
Vous pouvez relever l'axe X en tournant manuellement la tige filetée.
N'oubliez pas que la clé USB doit être débranchée de l'imprimante et scotchée sur le boîtier de la Buddy ou placée dans la boîte d'accessoires !
Préparation de la boîte
Préparation de la boîte
Préparation de la boîte
Préparation de la boîte
Prenez la boîte et mettez une feuille de carton supplémentaire au fond pour la protection.
Ajoutez une couche de matériau de rembourrage dans le fond.
Emballage de l'axe XZ et du plateau
Emballage de l'axe XZ et du plateau
Emballage de l'axe XZ et du plateau
Emballage de l'axe XZ et du plateau
Placez l'axe XZ dans la boîte avec le boîtier de la Buddy vers le haut
Assurez-vous que la clé USB n'est pas branchée sur la carte Buddy !
Remplissez avec du rembourrage autour de l'axe XZ et de la paroi derrière lui.
Placez le plateau dans l'espace entre l'axe Z et l'axe X.
Remplissez l'espace restant autour et entre l'axe XZ avec du matériau de rembourrage.
Accessoires et plus de rembourrage
Accessoires et plus de rembourrage
Accessoires et plus de rembourrage
Accessoires et plus de rembourrage
Ajoutez une autre couche de rembourrage, couvrant à la fois le plateau et l'axe XZ
Placez la boîte d'accessoires sur le dessus.
Remplissez l'espace vide restant avec du matériau de rembourrage.
Laissez-la dépasser un peu de la boîte. Celle-ci sera compressée lors de la fermeture.
Fermeture de la boîte
Fermeture de la boîte
Fermeture de la boîte
Fermeture de la boîte
Avant de sceller la boîte, assurez-vous d'avoir documenté le processus d'emballage, de l'avoir envoyé à notre service d'expédition et d'avoir reçu l'approbation !
Les dommages causés à des envois non approuvés sont susceptibles d'être couverts par l'expéditeur.
Fermez la boîte et scotchez-la dans les deux sens.
Emballez la boîte dans du film plastique (film alimentaire) pour la rendre plus solide et la protéger de tout dégât des eaux.
Placer l'autocollant "Fragile" sur au moins deux côtés de la boîte avec la flèche pointant vers le haut.
C'est terminé !
C'est terminé !
C'est terminé !
C'est tout pour le processus d'emballage ! Envoyez un e-mail à notre service d'expédition, en fournissant des photos du processus d'emballage et la liste de service.
Vous pouvez contacter le service d'expédition en répondant à leur e-mail initial ou simplement en envoyant un e-mail à [email protected].
Une fois le processus d'emballage approuvé, vous recevrez une étiquette d'expédition pour le retour.