• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Comment remplacer la carte A64 (SL1)

Dernière mise à jour 2 years ago
Comment remplacer la carte A64 (SL1)
24
Ce guide vous guidera tout au long du remplacement de la carte PrusA64-SL1 sur l'Original Prusa SL1.
Toutes les pièces nécessaires sont disponibles dans notre boutique en ligne shop.prusa3d.com
Notez que vous devez être connecté pour avoir accès à la section des pièces de rechange.
ATTENTION : Cet appareil utilise une lumière UV, qui peut endommager votre vue ou votre peau. N'allumez pas l'appareil tant qu'il n'a pas été complètement réassemblé avec tous les capots installés !!!
Important : Protection des composants électroniques
Important : Protection des composants électroniques
Important : Protection des composants électroniques
ATTENTION : Assurez-vous de protéger les composants électroniques contre les décharges électrostatiques (ESD). Déballez toujours les composants électroniques juste avant d’en avoir besoin !
Voici quelques conseils pour éviter d’endommager les composants électroniques :
Conservez les composants électroniques à l'intérieur de leur sac antistatique jusqu'à ce que vous soyez invité à les installer.
Touchez toujours les côtés de la carte lorsque vous la manipulez. Évitez de toucher les puces, les condensateurs et les autres composants électroniques.
Avant de toucher les composants électroniques, utilisez n'importe quelle structure conductrice (acier) à proximité pour vous décharger.
Faites très attention dans les pièces où il y a des tapis, qui sont des sources d'énergie électrostatique.
Les vêtements en laine et certains tissus synthétiques peuvent facilement accumuler de l’électricité statique. Il est plus sûr de porter des vêtements en coton.
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Avant de commencer, assurez-vous que :
l'imprimante est débranchée
le réservoir de résine est retiré
la plateforme d'impression est retirée
Utilisez des gants ESD (recommandé)
Les gants ESD sont antistatiques (évitent d'endommager l'électronique).
Retrait du couvercle
Retrait du couvercle
Retrait du couvercle
Retrait du couvercle
Procédez avec précaution avec ces vis, utilisez de préférence une clé Allen avec des arêtes vives droites, il y a un risque d'abîmer la tête de la vis.
Tournez le côté gauche de l'imprimante vers vous.
Localisez, desserrez et retirez les quatre vis.
Tournez l'imprimante de l'autre côté (à 180°) et dévissez également les quatre vis.
Faites glisser le capot de quelques cm/pouces vers l'extérieur.
Il existe deux modèles d'USB et de bouton d'alimentation :
NOUVEAU MODÈLE : L'USB et l'interrupteur ont le même connecteur. Déconnectez le câble et retirez complètement le capot.
ANCIEN MODÈLE: L'USB et l'interrupteur sont séparés. Déconnectez le câble de l'interrupteur du câble d'extension et retirez complètement le capot.
Déconnexion de l'écran tactile (nouvelle version)
Déconnexion de l'écran tactile (nouvelle version)
Déconnexion de l'écran tactile (nouvelle version)
Il y a DEUX VERSIONS du connecteur LCD :
Le nouveau connecteur a un système de sécurité, qui doit être basculé avant d'insérer le câble (carte V1.3a). Utilisez cette étape.
L'ancien connecteur a un loquet de sécurité qui doit être tiré avant d'insérer le câble (carte V1.3) Passez à l'étape suivante.
ATTENTION : les câbles de l'écran et les connecteurs sont fragiles. Veuillez procéder avec une extrême précaution.
Soulevez doucement le loquet de sécurité noir. Notez qu'il n'est pas amovible.
Avec précaution, retirez le câble du connecteur.
Déconnexion de l'écran tactile (ancienne version)
Déconnexion de l'écran tactile (ancienne version)
Déconnexion de l'écran tactile (ancienne version)
ATTENTION : les câbles de l'écran et les connecteurs sont fragiles. Veuillez procéder avec une extrême précaution.
Tirez doucement sur le loquet de sécurité noir. Notez qu'il n'est pas amovible.
Retirez délicatement le câble du connecteur.
Déconnexion de l'écran d'impression
Déconnexion de l'écran d'impression
Déconnexion de l'écran d'impression
Déconnexion de l'écran d'impression
AVERTISSEMENT : faites très attention lorsque vous déconnectez le câble, vous pourriez endommager le câble et la carte !
Desserrez puis retirez les vis M3x8. Conservez-les en vue du réassemblage.
Retirez le support de câble de l'écran.
EN FAISANT ATTENTION, tirez le câble au plus près du "rectangle argenté" pour déconnecter le connecteur de la carte. Si possible utilisez vos ongles pour retirer le connecteur. N'utilisez d'outils tels que des pinces ou un tournevis.
En faisant attention, positionnez le câble d'affichage derrière le support de l'électronique.
Déconnexion de l'électronique
Déconnexion de l'électronique
Déconnexion de l'électronique
Déconnexion de l'électronique
Déconnectez le câble WiFi, en faisant bien attention au connecteur. Tirez bien droit, ne faites pas de mouvements sur les côtés.
Déconnectez le câble du haut-parleur.
Débranchez le câble USB, il y a un loquet de sécurité.
Retrait de la PrusaA64-SL1
Retrait de la PrusaA64-SL1
Retrait de la PrusaA64-SL1
Desserrez les trois vis sur la carte.
Poussez la carte PrusA64-SL1 vers le haut et retirez-la de l'imprimante.
Connexion du WiFi et des câbles du haut-parleur
Connexion du WiFi et des câbles du haut-parleur
Connexion du WiFi et des câbles du haut-parleur
Placez la carte PrusA64-SL1 près du côté gauche de l'imprimante afin que les câble du Wi-Fi et du haut-parleur puissent atteindre les connecteurs. Évitez de tirer sur les câbles !
Trouvez le câble Wi-Fi à l'intérieur de l'imprimante, puis connectez-le à la carte. Faites attention en rebranchant le connecteur.
Localisez le câble du haut-parleur dans l'imprimante et connectez-le à la carte. Le câble noir doit être sur la gauche !
Assurez-vous que le connecteur du Wi-Fi est bien connecté. Appuyez légèrement sur le connecteur sur la carte avec votre doigt. Vous ressentirez un léger "clic".
Montage de la PrusA64
Montage de la PrusA64
Montage de la PrusA64
Montage de la PrusA64
Insérez la carte PrusA64-SL1 dans l'imprimante en l'inclinant légèrement, comme sur la photo.
Alignez les broches de la carte PrusA64-SL1 avec le connecteur de la carte Motion Controller.
Appuyez doucement sur la carte A64 pour que les broches glissent dans le connecteur de la carte MC ci-dessous.
Montage de la PrusA64
Montage de la PrusA64
Montage de la PrusA64
Montage de la PrusA64
Fixez la carte avec trois vis M3x5 au support de l'électronique.
Guidez les câbles du Wi-Fi et du haut-parleur dans l'espace entre les cartes.
Connectez le câble USB, faites attention à bien orienter le connecteur.
Connexion de l'écran d'impression
Connexion de l'écran d'impression
Connexion de l'écran d'impression
Connexion de l'écran d'impression
ATTENTION : les câbles et les connecteurs de l'écran sont fragiles. Veuillez procéder avec une prudence supplémentaire.
Connectez l'écran d'impression au connecteur. Attention à l'alignement. Vous devriez entendre un clic.
Assurez-vous que le câble est orienté vers "l'avant" et n'est pas coincé entre le réflecteur et le support de l'électronique.
Fixez le câble d’écran d’impression sur la pièce imprimée. Faites attention en serrant les vis M3x8.
Connexion de l'écran tactile (nouvelle version)
Connexion de l'écran tactile (nouvelle version)
Connexion de l'écran tactile (nouvelle version)
Connexion de l'écran tactile (nouvelle version)
ATTENTION : les câbles de l'écran et les connecteurs sont fragiles. Veuillez procéder avec une extrême précaution.
Soulevez doucement le loquet de sécurité noir. Notez qu'il n'est pas amovible.
Insérez le câble de l'écran tactile. Assurez-vous que le câble est droit et non tordu.
Verrouillez le câble en repoussant le loquet de sécurité.
Calibration du nouvel ensemble des LED UV - préparation
Calibration du nouvel ensemble des LED UV - préparation
Pour les étapes suivantes, veuillez préparer :
Calibreur UV (1x)
Câble MicroUSB (1x)
À partir du firmware 1.4.0, le système permet la calibration par l'utilisateur de l'intensité de la lumière UV, à l'aide d'un calibrateur UV externe. Cette action est requise chaque fois que la PrusA64-SL1 est remplacé par une nouvelle.
Lancement du processus de calibration
Lancement du processus de calibration
Lancement du processus de calibration
Lancement du processus de calibration
Il existe un guide qui vous accompagnera tout au long du processus, lisez les instructions attentivement, puis cliquez sur Continuer.
Accédez au menu "Paramètres -> Paramètres avancés", faites glisser vers le bas jusqu'à "Paramètres UV & Écran" et sélectionnez Calibration UV.
Un avertissement va s'afficher annonçant que la calibration d'usine sera effacée. Sélectionnez Continuer.
Test de l'écran
Test de l'écran
Test de l'écran
Test de l'écran
N'ouvrez le couvercle en aucun cas, gardez-le fermé ! Il y a à l'intérieur une lampe UV qui endommagera vos yeux.
En regardant par le dessus, vérifiez intégralement l'écran. Vous devez pouvoir voir le logo de notre entreprise en entier. Aucune partie (lettre) ne doit manquer.
Confirmez que l'écran fonctionne en sélectionnant Oui.
Placement du capteur UV et connexion à l'imprimante
Placement du capteur UV et connexion à l'imprimante
Placement du capteur UV et connexion à l'imprimante
Placement du capteur UV et connexion à l'imprimante
Ouvrez le capot et placez le calibrateur UV sur l'écran, avec les capteurs photosensibles vers l'écran. Assurez-vous que les chevilles de guidage du calibrateur UV s'insèrent dans les trous des vis du réservoir et que le calibrateur repose à plat contre l'écran. Branchez ensuite le câble USB.
Fermez le couvercle avec précaution, de telle manière que le câble de l'UV-mètre sorte par le dessous de l'écran tactile.
Une fois que vous aurez sélectionné Continuer, la procédure de calibration démarrera.
Processus de calibration
Processus de calibration
Processus de calibration
Le processus calibration est entièrement automatique. Il vous informera de ses progrès et de sa tâche en cours. L'ensemble de la procédure ne prend que quelques minutes.
Le processus commence en chauffant le panneau LED à une température stable, avant de calibrer les différentes zones de l'écran.
Vous serez informé du temps restant pour chaque partie. N'hésitez pas à laisser l'imprimante de côté pour manger quelques oursons. Nous avons presque terminé :)
Application des résultats de calibration
Application des résultats de calibration
Lorsque la procédure de calibration sera terminée, on vous demandera si vous souhaitez appliquer les résultats.
Si vous sélectionnez "Non", aucun changement ne sera effectué et vous reviendrez à la page des Réglages de l'Écran UV.
Fini !
Fini !
Maintenant, veuillez lire le Manuel d'impression 3D et suivez les instructions pour calibrer l'imprimante. La dernière version est toujours disponible sur prusa3d.com/3dhandbookSL1
Félicitations, votre nouvelle carte PrusA64 a été remplacée avec succès et vous pouvez désormais imprimer !
Grâce à la calibration l'imprimante est compatible avec les préréglages résine de PrusaSlicer.