• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Préparation du G-code pour MMU2S

Dernière mise à jour a year ago
Préparation du G-code pour MMU2S
8
ENCSPLESDEIT
Téléchargez les derniers pilotes
Nous vous recommandons d'avoir toujours installé la dernière version des firmware et pilotes Prusa, vous pouvez les télécharger ici : prusa3d.com/drivers
Une fois l'installation terminée, lancez PrusaSlicer.
Assurez-vous d'avoir sélectionné les réglages appropriés pour votre imprimante multi-matériaux. Sélectionnez la bonne imprimante MMU2S que vous avez dans le menu de droite.
Si vous ne pouvez pas sélectionner une imprimante MMU2, cliquez sur Ajouter/Supprimer des imprimantes dans la liste des imprimantes puis Ajouter/Supprimer des préréglages
Ce guide est basé sur les pilotes - version 2.3.0
Importer un objet dans PrusaSlicer (.stl)
Importer un objet dans PrusaSlicer (.stl)
Importer un objet dans PrusaSlicer (.stl)

Préparez votre modèle séparé en plusieurs fichiers .stl ou un seul .amf/.3mf. Vous pouvez commencer par utiliser des objets d'exemple de notre bundle Pilotes & Applications. Comme le mouton illustré ci-dessus.

Si vous préférez utiliser votre propre modèle, veuillez consulter notre guide : Création de modèles MMU : Exporter un modèle de Fusion 360
Sélectionnez un fichier ou plusieurs fichiers. Glissez et déposez les directement dans la fenêtre PrusaSlicer. Vous pouvez également utiliser le menu Fichier - Ouvrir un projet dans PrusaSlicer.
PrusaSlicer reconnaît un objet en plusieurs parties et propose de l'importer en tant qu'objet unique. Cliquez sur "Oui".
(Optional) Spliting a single STL to parts
(Optional) Spliting a single STL to parts
(Optional) Spliting a single STL to parts
If you have a single STL file that consists of separate bodies, you might need to right-click the imported object and select Split>To parts
The object will change into a multi-part object (the parts won't move one relative to the other). This way, you will be able to assign a different color to each part later on.
Attribuer des couleurs aux extrudeurs
Attribuer des couleurs aux extrudeurs
Attribuer des couleurs aux extrudeurs
Attribuer des couleurs aux extrudeurs

Double-cliquez sur le champ de couleur dans le Menu filament pour attribuer une couleur à chaque filament.

Utilisez les couleurs de filament au fur et à mesure que vous allez les charger dans votre MMU2S.

Après avoir choisi une couleur, répétez la même chose pour chaque filament que vous allez utiliser.
Dans le champ Extrudeur, attribuez le bon extrudeur à chaque partie de l'objet. Vous devriez pouvoir voir l'objet dans les couleurs avec lesquelles il va être imprimé.
Positionnez la tour de nettoyage
Positionnez la tour de nettoyage
Positionnez la tour de nettoyage
Positionnez la tour de nettoyage
Assurez-vous que la tour de nettoyage est activée et visible.

Si vous ne pouvez pas voir la tour de nettoyage dans la vue 3D, ouvrez l'onglet des Réglages d'impression, sélectionnez Extrudeurs multiples, allez à Tour de nettoyage et cochez Activer. Vous pouvez également ajuster sa position à partir d'ici.

Ajustez la position de la tour de nettoyage sur la zone d'impression en la déplaçant si nécessaire.
Assurez-vous que la tour de nettoyage N'ENTRE PAS EN COLLISION avec l'objet imprimé !!!
Réglages d'impression et filament
Réglages d'impression et filament
Avant de procéder au découpage, veuillez sélectionner les Réglages d'impression (hauteur de la couche) et votre Filaments (Matériau).
Pour obtenir la dernière liste des matériaux pris en charge et des qualités d'impression, veuillez toujours lire notre Manuel du Multi Material
PrusaSlicer propose de nombreux autres paramètres à modifier. Vous pouvez laisser les valeurs recommandées ou les ajuster. Cependant, ceci est réservé aux utilisateurs expérimentés.
Découpez, exportez et imprimez !
Découpez, exportez et imprimez !
Découpez, exportez et imprimez !
Découpez, exportez et imprimez !
Nous avons presque fini ! Maintenant juste :
Cliquez sur Découper maintenant et attendez que le découpage soit terminé.
Vérifiez votre impression, y compris la tour de nettoyage dans l'onglet Aperçu.
Lorsque vous vous sentez satisfait de l'aperçu, cliquez sur le bouton Exporter le G-code ou la petite icône juste à côté pour l'enregistrer directement sur un support amovible.