• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Montage de votre MINI

Montage de votre MINI

Dernière mise à jour 2 years ago
Montage de votre MINI
40
ENCSPLESDEITJA
Différentes révisions matérielles
Il y a plus de révisions matérielles de l'axe XZ, veuillez vérifier les photos suivantes pour sélectionner la procédure d'assemblage appropriée :
L'axe XZ a l'ouverture sur la gauche, continuez à utiliser ce guide d'assemblage.
L'axe XZ a l'ouverture sur la droite, passez au guide suivant Montage de votre MINI+
Tous les outils nécessaires sont inclus
Tous les outils nécessaires sont inclus
Tous les outils nécessaires sont inclus
Pour ce manuel, veuillez préparer :
Clé Allen 2,5 mm (1x)
Mini sac d'ours Haribo (1x)
Seule la clé Allen est requise pour l'assemblage. D'autres outils seront utilisés pour la maintenance de l'imprimante, voir la partie du manuel ci-joint pour plus d'informations.
Aucune soudure ou sertissage de fil n'est requis.
Gardez le sac avec les ours Haribo fermé pour l'instant et cachez-le ! Les sacs sans surveillance ont tendance à disparaître mystérieusement.
Utilisez les étiquettes pour vous repérer
Utilisez les étiquettes pour vous repérer
Utilisez les étiquettes pour vous repérer
La plupart des étiquettes sont à l'échelle 1:1 et peuvent être utilisées pour identifier la pièce :-)
Pour identifier les vis, écrous et tubes PTFE les plus courants, vous pouvez également utiliser le courrier ci-joint, qui contient la Prusa Cheatsheet de l'autre côté.
Vous pouvez télécharger la Prusa Cheatsheet sur notre site prusa3d.com/cheatsheet. Imprimez-la à 100%, ne la redimensionnez pas, sinon, cela ne fonctionnera pas.
Nous sommes là pour vous !
Nous sommes là pour vous !
Nous sommes là pour vous !
Perdu dans les instructions, une vis manquante ou une pièce imprimée endommagée ? Faites le nous savoir !
Vous pouvez nous contacter en utilisant les moyens suivants :
Dans la version en ligne, utilisez les commentaires sous chaque étape.
Utilisez notre chat en direct 24/7 sur shop.prusa3d.com
Écrivez un e-mail à [email protected]
Préparation des pièces des XYZ-axes
Préparation des pièces des XYZ-axes
Préparation des pièces des XYZ-axes
Pour les étapes suivantes, veuillez préparer :
Assemblage de l'axe XZ
Vis M3x40 (1x)
Vis M3x20 (1x)
Vis M3x12 (1x)
Notez que la deuxième vis M3x12 dans le paquet sera utilisée plus tard.
Certaines premières unités pourraient arriver avec l'axe Z en position basse. Dans certaines étapes, il sera nécessaire de déplacer manuellement l'axe Z vers le haut.
La liste se poursuit à l'étape suivante ...
Préparation des pièces des XYZ-axes
Préparation des pièces des XYZ-axes
Préparation des pièces des XYZ-axes
Préparation des pièces des XYZ-axes
Pour les étapes suivantes, veuillez préparer :
Assemblage de l'axe Y
Bloc de mousse ou ensemble de patins en mousse (1x)
Notez que certaines premières unités pourraient arriver avec les patins en mousse circulaires. Les unités plus récentes sont expédiées avec un bloc de mousse perforé, à partir duquel les patins doivent être poussés vers l'extérieur. La procédure d'assemblage est similaire pour les deux.
Dans le cas où votre ensemble de l'axe Y comprend une feuille PEI, veuillez la retirer maintenant pour éviter les rayures pendant l'assemblage.
Patins en mousse - préparation
Patins en mousse - préparation
Patins en mousse - préparation
Comme mentionné à l'étape précédente, votre emballage peut inclure quatre patins en mousse circulaires au lieu d'un bloc de mousse. Dans ce cas, ignorez cette étape.
Poussez doucement tous les patins hors du bloc.
Vous aurez besoin de cinq patins en mousse pour les étapes suivantes.
Gardez le sixième patin restant comme pièce de rechange.
Installation des patins en mousse
Installation des patins en mousse
Installation des patins en mousse
Installation des patins en mousse
Si votre emballage ne comprend que les patins en mousse circulaires, veuillez vous concentrer uniquement sur l'axe Y.
Décollez le film protecteur de tous les patins.
Posez soigneusement l'axe XZ sur le côté et collez le premier patin en mousse dans la rainure en bas du boîtier électronique.
Faites pivoter l'axe Y de sorte que le plateau chauffant soit orienté vers le bas. Mettez un patin ou un chiffon doux en dessous pour éviter les rayures.
Collez quatre patins en mousse sur le cadre comme sur la photo. Faites attention à la bonne orientation.
Ouverture de la boite contenant l'électronique
Ouverture de la boite contenant l'électronique
Ouverture de la boite contenant l'électronique
Ouverture de la boite contenant l'électronique
Assurez-vous que l'axe Z est en position haute. Sinon, avec vos doigts, tournez la vis et déplacez l'axe Z vers le haut.
Desserrez et retirez la vis M3 du boîtier avec l'électronique.
Retirez le cache câble imprimé.
Soulevez légèrement le couvercle de l'électronique. Avant de le retirer complètement, tirez-le d'abord vers le profilé aluminium vertical pour libérer les deux broches des fentes (trous sur l'ancien design).
Gardez la boîtier ouvert, nous devons connecter plusieurs câbles tout au long de ce manuel.
Connexion du câble LCD
Connexion du câble LCD
Connexion du câble LCD
Connexion du câble LCD
Pour cette étape, veuillez préparer le câble du LCD (gris plat).
Prenez le câble du LCD et poussez-le à travers le trou dans le boîtier avec l'électronique.
Assurez-vous que la "dent" du connecteur est orientée vers le haut.
Assurez-vous que le pli du câble dans le connecteur est orienté vers le haut.
Connectez le connecteur du LCD à la carte. Attention à l'orientation du connecteur, il y a une encoche sur un côté (voir la flèche).
Protection du câble LCD
Protection du câble LCD
Protection du câble LCD
ATTENTION : À partir de maintenant, procédez avec prudence lors du déplacement de l'axe XZ. Le câble du LCD est orienté vers le bas et peut être endommagé.
Afin de protéger le câble, veuillez suivre les instructions ci-dessous. De plus, n'essayez aucune autre orientation, car cela compliquerait l'assemblage.
Posez délicatement l'axe XZ sur le côté (voir l'image) et commencez à enrouler le câble du LCD autour du boîtier. N'étirez pas le câble.
Maintenant, inclinez l'axe vers l'arrière pour obtenir un meilleur accès à l'intérieur du boîtier électronique et insérez doucement le câble. Notez que ce n'est qu'une solution temporaire.
Connexion des assemblages Y et XZ-axis
Connexion des assemblages Y et XZ-axis
Connexion des assemblages Y et XZ-axis
IMPORTANT : Lisez attentivement les lignes suivantes. Vous devez aligner les trois écrous M3nE argentés de l'ensemble de l'axe Y avec les bons trous correspondants de l'ensemble de l'axe XZ !
Il y a un total de trois écrous M3nE dans le profilé :
Le premier (le plus long) à droite sera utilisé pour connecter les deux pièces ensemble à l'aide de la vis M3x40.
Le second (le deuxième plus long) sera également utilisé pour joindre les pièces, mais en utilisant la vis M3x20.
Le troisième est situé dans la partie supérieure du profilé (non visible sur l'image). Les instructions à ce sujet seront fournies ultérieurement.
La deuxième photo montre la face intérieure de l'ensemble XZ, qui sera en contact direct avec le profilé aluminium et les écrous M3nE argentés. Assurez-vous que le premier écrou s'insère à l'intérieur de la "pince".
Assembler les pièces ensemble - phase 1
Assembler les pièces ensemble - phase 1
Assembler les pièces ensemble - phase 1
Assembler les pièces ensemble - phase 1
Préparons d'abord l'ensemble de l'axe Y.
Déplacez le plateau chauffant complètement vers la droite.
Placez l'écrou M3nE droit environ au milieu de la longueur du profilé, mais assurez-vous qu'il ne se trouve pas sous la structure du plateau chauffant.
Poussez les deux pièces ensemble et essayez de monter la "pince" (ensemble XZ) directement sur l'écrou M3nE, que vous avez déplacé au centre du profilé.
Utilisez la vis M3x40 pour connecter les deux pièces. Dans le cas où vous ne pouvez pas atteindre le filetage de l'écrou, remuez avec la vis un peu à l'intérieur de la base en plastique de l'imprimante. NE SERREZ PAS encore la vis à fond !
Assembler les pièces ensemble - phase 2
Assembler les pièces ensemble - phase 2
Assembler les pièces ensemble - phase 2
Prenez le deuxième écrou M3nE par la gauche et déplacez-le complètement vers la droite, utilisez la clé Allen et poussez-le doucement. Il y a une encoche à l'intérieur, qui l'alignera correctement pour la deuxième vis.
Utilisez la vis M3x20 et serrez-la à nouveau légèrement, mais assurez-vous d'avoir atteint l'écrou. NE SERREZ PAS encore la vis à fond !
Assembler les pièces ensemble - phase 3
Assembler les pièces ensemble - phase 3
Assembler les pièces ensemble - phase 3
Maintenant, prenez l'écrou M3nE dans la partie supérieure du profilé et faites-le glisser sous la plaque d'acier.
Assurez-vous que le trou dans l'écrou correspond au trou dans la plaque. Utilisez la clé Allen pour l'aligner.
Fixez les deux pièces ensemble à l'aide de la vis M3x12, serrez-la légèrement. NE SERREZ PAS encore la vis à fond !
Alignement de l'assemblage XZ-axis
Alignement de l'assemblage XZ-axis
Alignement de l'assemblage XZ-axis
Dans cette étape, vous déplacerez tout l'axe XZ, évitez de le pousser (frotter) contre le profilé aluminium, ou vous pourriez le rayer. Laissez un petit espace lors du déplacement des pièces.
Faites pivoter l'arrière de l'imprimante vers vous et poussez le plateau chauffant à fond vers "l'avant".
Tenez l'ensemble de l'axe Y.
Déplacez l'ensemble de l'axe XZ vers l'arrière.
Il y a une encoche qui indique la bonne position mutuelle des deux pièces.
Serrage final
Serrage final
Serrage final
Une fois les pièces alignées, serrez toutes les vis dans cet ordre précis :
Tout d'abord, la vis M3x12 en haut.
Deuxièmement, la vis M3x40 sur le côté.
Troisièmement, la vis M3x20 sur le côté.
C'est l'heure des bonbons Haribo !
C'est l'heure des bonbons Haribo !
Disposez les ours selon un motif similaire à celui de l'image.
Votre colis peut contenir moins d'ours. Dans un tel cas, courez immédiatement au magasin de bonbons le plus proche ! Le dosage exact est absolument critique !!!
Mangez la rangée supérieure, laissez les autres pour les étapes suivantes.
J'ai dit, laissez les autres !
Préparation des pièces LCD
Préparation des pièces LCD
Préparation des pièces LCD
Préparation des pièces LCD
Pour les étapes suivantes, veuillez préparer :
Assemblage du LCD
Il existe deux versions du boîtier du LCD et chacune nécessite une longueur de vis différente :
Nouvelle version : Le cache de l'écran LCD a une saillie hexagonale sur le côté. Veuillez préparer et utiliser la vis M3x20.
Ancienne version : Le cache de l'écran LCD a une saillie circulaire sur le côté. Veuillez préparer et utiliser la vis M3x12.
S'il vous manque la vis M3x20 dans le sachet, veuillez en utiliser une du sachet de pièces de rechange.
Notez qu'il y a un film protecteur sur l'écran, laissez-le jusqu'à la fin de l'assemblage pour éviter les rayures.
Montage de l'écran LCD
Montage de l'écran LCD
Montage de l'écran LCD
Montage de l'écran LCD
Tout d'abord, inclinez délicatement l'imprimante sur le côté. Regardez la photo.
Placez l'écran LCD dans son support. Il y a une encoche qui se positionne à l'intérieur de la pièce imprimée sur l'imprimante.
La conception vous permet d'incliner l'écran LCD dans plusieurs positions. Vous pouvez le faire maintenant ou plus tard.
Utilisez la vis M3x20 (M3x12 pour l'ancienne version) pour connecter les deux pièces ensemble.
Connexion de l'écran LCD
Connexion de l'écran LCD
Connexion de l'écran LCD
Connexion de l'écran LCD
Retirez délicatement l'extrémité libre du câble du LCD du boîtier avec l'électronique et connectez-la à la carte sur l'écran LCD. Attention à la bonne orientation du connecteur. Utilisez l'encoche comme un guide.
Insérez le connecteur dans le connecteur sur la carte. Assurez-vous qu'il est bien enfoncé.
Insérez doucement le câble à l'intérieur du profilé. Laissez un peu de mou à l'extérieur près de l'écran LCD, afin de pouvoir l'incliner plus tard.
Conseil de pro : pour insérer le câble dans le profilé, pliez-le soigneusement en deux moitiés sur toute sa longueur.
Connexion des câbles du Y-axis
Connexion des câbles du Y-axis
Connexion des câbles du Y-axis
Connexion des câbles du Y-axis
Remettez l'imprimante sur ses "pieds".
Poussez le plateau chauffant complètement vers "l'avant".
Localisez le câble du moteur Y placé dans le profilé et retirez-le
Retirez le caoutchouc du câble et guidez le câble sous la y-plate-rear vers l'extérieur.
Faites pivoter l'arrière de l'imprimante vers vous.
Connexion du moteur Y-axis
Connexion du moteur Y-axis
Connexion du moteur Y-axis
Connexion du moteur Y-axis
Prenez le câble du moteur (étiqueté Y) et poussez-le à travers le trou.
Branchez le connecteur sur la prise appropriée. Référez-vous à la photo pour plus de détails.
Organisez la majeure partie de la longueur du câble sur la droite du boitier électronique.
Connexion de la thermistance et du bloc de chauffe Y-axis
Connexion de la thermistance et du bloc de chauffe Y-axis
Connexion de la thermistance et du bloc de chauffe Y-axis
Connexion de la thermistance et du bloc de chauffe Y-axis
Prenez le faisceau de câbles du plateau chauffant et guidez-le dans le boitier en passant par le haut, il n'y a pas de trou spécifique. Connectez chaque câble individuellement à la carte :
Thermistance (H)
Dispositif de chauffe du plateau chauffant
Poussez doucement les câbles dans le boitier et positionnez la gaine près du coin supérieur gauche, là où la plupart des câbles entrent dans le boitier.
Installation du capteur de filament (optionnel)
Installation du capteur de filament (optionnel)
Installation du capteur de filament (optionnel)
Installation du capteur de filament (optionnel)
Glissez le capteur de filament sur le tube PTFE. Référez-vous à la photo pour bien orienter le capteur.
Vérifiez la position du tube PTFE à travers l'ouverture :
Mauvaise installation. Le capteur de filament n'est pas entièrement enfoncé sur le tube PTFE. Le capteur de filament ne fonctionnera pas correctement.
Installation correcte. Le capteur de filament est complètement enfoncé sur le tube PTFE.
À présent, serrez légèrement la vis pour vous assurer que le capteur ne glissera pas du tube PTFE.
Utilisez un morceau de filament et glissez-le dans le capteur de filament pour vérifier que le tube n'est pas déformé. Si vous rencontrez la moindre résistance, desserrez la vis légèrement.
Connexion du capteur de filament (optionnel)
Connexion du capteur de filament (optionnel)
Connexion du capteur de filament (optionnel)
Connectez le câble du capteur de filament sur la carte Buddy.
Organisez les câbles comme sur la photo. Gardez à l'esprit que le couvercle du boitier doit pouvoir être refermé.
Refermer le boitier électronique
Refermer le boitier électronique
Refermer le boitier électronique
Refermer le boitier électronique
Avant le refermer le boitier électronique, assurez-vous que l'écrou carré est correctement positionné dans la pièce imprimée. L'écrou ne doit pas tomber ! Cela peut provoquer des dommages irréversibles aux composants électroniques.
Remettez le couvercle en place, assurez-vous qu'il est bien positionné dans les fentes. Remarque : sur un ancien design, il y avait des trous à la place des fentes, la procédure d'assemblage est la même.
Positionnez le second couvercle sur le dessus et rangez les câbles :
Faisceau de l'extrudeur, assurez-vous que la gaine textile est partiellement à l'intérieur. Par ailleurs, il doit être orienté de façon à s'éloigner de l'imprimante.
Faisceau du plateau chauffant, assurez-vous que la gaine textile est partiellement dans le boitier.
Câble du capteur de filament, assurez-vous que la gaine textile enroulée autour des câbles est partiellement dans le boitier.
À présent, ajustez le second couvercle. Veillez à ne pincer aucun câble.
C'est l'heure des bonbons Haribo !
C'est l'heure des bonbons Haribo !
Ouf ! Nous en avons enfin terminé avec les connexions et le rangement des câbles.
Faites une petite pause et dégustez une autre rangée d'oursons.
Préparation des pièces du support de bobine
Préparation des pièces du support de bobine
Préparation des pièces du support de bobine
Préparation des pièces du support de bobine
Pour les étapes suivantes, veuillez préparer :
Base du support de bobine MINI (4x)
Rail du support de bobine MINI (2x)
Vis M3x12 (4x)
Vis M3x8 (4x)
Écrou M3n (4x)
Roulement 608Z (4x)
La suite de la liste se trouve à l'étape suivante...
Assemblage de la base (les bases) du support de bobine
Assemblage de la base (les bases) du support de bobine
Assemblage de la base (les bases) du support de bobine
Assemblage de la base (les bases) du support de bobine
Munissez-vous de deux pièces de la BASE et insérez les écrous M3n dans les trous dans chacune d'elles - voir la photo. Si vous n'arrivez pas à les pousser dedans, insérez une vis de l'autre côté pour les tirer.
Retournez l'un des pièces de la BASE et insérez-y deux roulements.
Placez la seconde pièce de la BASE sur les roulements.
Insérez la vis M3x12 par le haut puis serrez-la. Retournez la base et recommencez.
Vérifiez que les deux roulements peuvent tourner librement. Si ce n'est pas le cas, desserrez légèrement la vis.
Répétez cette étape pour assembler la seconde base.
Ajout des rails du support de bobine
Ajout des rails du support de bobine
Ajout des rails du support de bobine
Ajout des rails du support de bobine
Glissez les deux rails dans le premier assemblage de la base, en utilisant les rainures. Alignez le rail avec le bord de la base.
Fixez la première base avec deux vis M3x8. Ne forcez pas trop en serrant.
Glissez la seconde base sur les rails. La position exacte importe peu pour l'instant - nous l'ajusterons à la prochaine étape.
Ajustement de la largeur du support de bobine
Ajustement de la largeur du support de bobine
Ajustement de la largeur du support de bobine
Placez la bobine de filament que vous souhaitez utiliser sur le support de bobine. Alignez la seconde base pour que cela corresponde à la taille de la bobine. Nous utilisons une bobine de Prusament à titre d'exemple.
Une fois que le support est aligné, retirez la bobine, insérez deux vis M3x8 et serrez-les pour que les pièces ne bougent plus.
Pose des patins antidérapants
Pose des patins antidérapants
Pose des patins antidérapants
Pose des patins antidérapants
Prenez la plaquette antidérapante et détachez quatre patins.
Ôtez le film protecteur et collez les patins sous le support de bobine.
Astuce : évitez de coller le patin sur les rails ou à proximité, cela pourrait compliquer les ajustements à venir.
C'est l'heure des bonbons Haribo !
C'est l'heure des bonbons Haribo !
Vous avez droit à une récompense pour avoir assemblé le support de bobine et pour avoir terminé l'assemblage complet !
Mangez tous les bonbons Haribo, ne laissez aucun ourson :)
Une fois que vous avez fait le plein d'énergie, lancez-vous dans les dernières étapes de ce manuel.
Fin de l'assemblage
Fin de l'assemblage
Fin de l'assemblage
Pour l'étape suivante, merci de préparer :
Feuille PEI MINI (1x)
Alimentation pour MINI (1x)
Older units may have a slightly different look of the PSU. However, the functionality is the same.
Connexion de l'alimentation
Connexion de l'alimentation
Connexion de l'alimentation
Connexion de l'alimentation
Retirez le film protecteur de l'écran.
Branchez l'alimentation pour MINI sur l'imprimante. Gardez à l'esprit que le connecteur n'est pas symétrique.
Positionnez la feuille PEI pour MINI sur le plateau chauffant. Vérifiez bien son orientation.
... et c'est fini ! Beau travail !
Pour les vétérans Prusa : la hauteur de la sonde MINDA est paramétrée d'usine, il n'y a pas besoin de l'ajuster. La hauteur optimale est entre 0,8 et 1 mm entre l'extrémité de la buse et la sonde.
Si vous rencontrez des problèmes avec le matériel, après l'assemblage, veuillez consulter notre guide en ligne Dépannage du montage de la MINI/MINI+ sur help.prusa3d.com.
Et ensuite ?
Et ensuite ?
Et ensuite ?
Et ensuite ?
À présent, veuillez consulter le Manuel d'Impression 3D, qui est taillé sur mesure pour votre imprimante. La dernière version est disponible sur prusa3d.com/3dhandbookMINI
ATTENTION: Vérifiez toujours s'il n'y a pas un firmware plus récent. Vous pouvez le faire en allant sur prusa3d.com/drivers ou insérez la clé USB fournie dans l'imprimante. Vous trouverez des instructions détaillées dans le Manuel. (Si la clé USB contient un firmware plus récent que celui qui est installé, vous serez invité à l'installer au démarrage de l'imprimante.)
Calibrez l'imprimante conformément au Manuel et utilisez les impressions de test fournies pour vérifier si votre imprimante fonctionne correctement.
Si vous rencontrez le moindre problème, pensez à consulter notre base de connaissance sur help.prusa3d.com/fr
Venez rejoindre la plus grande communauté Prusa ! Téléchargez les derniers modèles STL ou G-code taillés pour votre imprimante. Inscrivez-vous sur PrusaPrinters.org