• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

7. Assemblage du plateau chauffant & de l'alimentation (gaine spirale)

Menu

7. Assemblage du plateau chauffant & de l'alimentation (gaine spirale)

7. Assemblage du plateau chauffant & de l'alimentation (gaine spirale)
Pertinent pour:
Dernière mise à jour 2 years ago
7. Assemblage du plateau chauffant & de l'alimentation (gaine spirale)
 Difficulté
Modéré
 Étapes
27
 Langues disponibles
ENCSPLESDEITJA
Différents caches câbles du plateau chauffant
Différents caches câbles du plateau chauffant
À partir de la mi-janvier 2018, nous expédions le cache-câble redessiné du plateau chauffant. Consultez l'image pour reconnaître votre version, puis sélectionnez l'une des options suivantes :
Nouveau design : commencez par l'Étape 3
Ancien design : commencez par l'Étape 11
De la visserie supplémentaire nécessaire pour le cache-câble redessiné du plateau chauffant est incluse avec la pièce imprimée.
Préparation du plateau chauffant (nouveau design)
Préparation du plateau chauffant (nouveau design)
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Plateau chauffant MK52 (1x)
Gaine spirale (1x)
Il reste deux gaines spirale, utilisez la plus grande (et la plus grosse). Vous devez y insérer plus de câbles maintenant.
Écrou M3n (3x)
Vis M3x10 (3x)
Heatbed-cable-cover (1x)
Filament NYLON 30 cm (1x)
Préparation du filament NYLON (nouveau design)
Préparation du filament NYLON (nouveau design)
Préparation du filament NYLON (nouveau design)
Préparation du filament NYLON (nouveau design)
Pour cette étape, merci d'utiliser le plus court et NE LE COUPEZ PAS !
A l'aide de la pince, coupez une extrémité du filament pour créer une pointe.
Vérifiez que la pointe est similaire à la troisième photo.
Insertion du filament NYLON (nouveau design)
Insertion du filament NYLON (nouveau design)
Poussez le filament dans le trou dans le cache-câbles du plateau chauffant.
SOYEZ EXTRÊMEMENT PRUDENT car la pince a tendance à glisser et vous pouvez facilement vous blesser ou casser la pièce imprimée !!!
Pour faciliter l'assemblage, assurez-vous que le filament se courbe vers le haut (comme sur la photo).
Si vous avez des problèmes, essayez d'ajuster la pointe du filament NYLON.
Préparation du heatbed-cable-cover (nouveau design)
Préparation du heatbed-cable-cover (nouveau design)
Préparation du heatbed-cable-cover (nouveau design)
Préparation du heatbed-cable-cover (nouveau design)
Insérez les écrous M3n dans la pièce imprimée.
Dans le cas où vous ne pourriez pas insérer l'écrou M3n, n'utilisez pas de force excessive. Prenez une vis M3 et vissez-la depuis le côté opposé de la pièce imprimée, en serrant la vis, elle tirera l'écrou à l'intérieur. Soyez prudent de ne pas casser la pièce imprimée durant le serrage.
Montage du heatbed-cable-cover (nouveau design)
Montage du heatbed-cable-cover (nouveau design)
Montage du heatbed-cable-cover (nouveau design)
Placez le heatbed-cable-cover sur le plateau chauffant pour couvrir les câbles soudés et la LED.
Vissez le cache sur le plateau chauffant en utilisant la vis M3x10 et la clé Allen. Soyez prudent de ne pincer (casser) aucun câble du plateau chauffant !
Bonne gestion des câbles (nouveau design)
Bonne gestion des câbles (nouveau design)
Bonne gestion des câbles (nouveau design)
Bonne gestion des câbles (nouveau design)
Ne tendez pas le câble noir/blanc de la thermistance, laissez un peu de mou sous le plateau chauffant, pour que, lorsque le plateau chauffant bouge durant l'impression, le câble ne soit pas mis sous tension résultant dans une déconnexion au centre du plateau chauffant.
Guidez le câble noir du thermistor le long du câble du chauffe du plateau chauffant et enroulez le quelques fois (regardez la photo).
Le câble de la thermistance est noir ou blanc, leur fonctionnalité est la même.
Gainage des câbles du plateau chauffant (nouveau design)
Gainage des câbles du plateau chauffant (nouveau design)
Gainage des câbles du plateau chauffant (nouveau design)
Gainage des câbles du plateau chauffant (nouveau design)
Utilisez la gaine spirale et enroulez les câbles du plateau chauffant, y compris le filament NYLON. Commencez par un ou deux tours 1 cm derrière le cache du plateau chauffant.
Quand le premier tour est prêt, glissez le à l'intérieur du cache du plateau chauffant. Veillez à ce qu'il y ait au moins 5-6 mm.
Continuez à enrouler la gaine spirale.
NE coupez PAS le filament, vous aurez besoin de toute la longueur.
Fixation de la gaine spirale (nouveau design)
Fixation de la gaine spirale (nouveau design)
Fixation de la gaine spirale (nouveau design)
Fixation de la gaine spirale (nouveau design)
Placez la seconde partie du cache au-dessus de la gaine spirale.
Assurez-vous que le câble de la thermistance est au milieu et passe à travers une découpe sur la pièce imprimée !!! Sinon, vous allez pincer et éventuellement casser le câble !!! (voir la première photo en haut à gauche)
Insérez deux vis M3x10 et serrez-les, faites-le avec précaution et serrez les deux vis de façon égale.
Ne serrez pas complètement les vis sur un des côtés et ensuite de l'autre (regardez le deuxième photo) !
Votre cache serré devrait être comme sur la dernière photo.
Prêt ? Allez à l'Étape 19
Préparation du plateau chauffant (ancien design)
Préparation du plateau chauffant (ancien design)
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Plateau chauffant MK52 (1x)
Gaine spirale (1x)
Il reste deux gaines spirale, utilisez la plus grande (et la plus grosse). Vous devez y insérer plus de câbles maintenant.
Écrou M3n (1x)
Vis M3x10 (1x)
Heatbed-cable-cover (1x)
Filament NYLON 30 cm (1x)
Préparation du filament NYLON (ancien design)
Préparation du filament NYLON (ancien design)
Préparation du filament NYLON (ancien design)
Préparation du filament NYLON (ancien design)
Pour cette étape, merci d'utiliser le plus court et NE LE COUPEZ PAS !
A l'aide de la pince, coupez une extrémité du filament pour créer une pointe.
Vérifiez que la pointe est similaire à la troisième photo.
Insertion du filament NYLON (ancien design)
Insertion du filament NYLON (ancien design)
Poussez le filament dans le trou dans le cache-câbles du plateau chauffant.
SOYEZ EXTRÊMEMENT PRUDENT car la pince a tendance à glisser et vous pouvez facilement vous blesser ou casser la pièce imprimée !!!
Pour faciliter l'assemblage, assurez-vous que le filament se courbe vers le haut (comme sur la photo).
Si vous avez des problèmes, essayez d'ajuster la pointe du filament NYLON.
Préparation du heatbed-cable-cover (ancien design)
Préparation du heatbed-cable-cover (ancien design)
Insérez l'écrou M3n dans la pièce imprimée.
Dans le cas où vous ne pourriez pas insérer l'écrou M3n, n'utilisez pas de force excessive. Prenez une vis M3 et vissez-la depuis le côté opposé de la pièce imprimée, en serrant la vis, elle tirera l'écrou à l'intérieur. Soyez prudent de ne pas casser la pièce imprimée durant le serrage.
Montage du heatbed-cable-cover (ancien design)
Montage du heatbed-cable-cover (ancien design)
Montage du heatbed-cable-cover (ancien design)
Placez le heatbed-cable-cover sur le plateau chauffant pour couvrir les câbles soudés et la LED.
Vissez le cache sur le plateau chauffant en utilisant la vis M3x10 et la clé Allen. Soyez prudent de ne pincer (casser) aucun câble du plateau chauffant !
Le câble de la thermistance est noir ou blanc, leur fonctionnalité est la même.
Bonne gestion des câbles (ancien design)
Bonne gestion des câbles (ancien design)
Bonne gestion des câbles (ancien design)
Bonne gestion des câbles (ancien design)
Ne tendez pas le câble noir de la thermistance, laissez un peu de mou sous le plateau chauffant, pour que, lorsque le plateau chauffant bouge durant l'impression, le câble ne soit pas mis sous tension résultant dans une déconnexion du centre du plateau chauffant.
Guidez le câble noir du thermistor le long du câble du chauffe du plateau chauffant et enroulez le quelques fois (regardez la photo).
Gainage des câbles du plateau chauffant (ancien design)
Gainage des câbles du plateau chauffant (ancien design)
Gainage des câbles du plateau chauffant (ancien design)
Gainage des câbles du plateau chauffant (ancien design)
Utilisez la gaine spirale et enroulez les câbles du plateau chauffant, y compris le filament NYLON. Commencez par un ou deux tours 1 cm derrière le cache du plateau chauffant.
Quand le premier tour est prêt, glissez le à l'intérieur du cache du plateau chauffant.
Continuez à enrouler la gaine spirale.
NE coupez PAS le filament, vous aurez besoin de toute la longueur.
Fixation de la gaine spirale (ancien design)
Fixation de la gaine spirale (ancien design)
Fixation de la gaine spirale (ancien design)
Placez un collier de serrage autour du cache-câbles du plateau chauffant pour maintenir la gaine spirale avec les câbles. Il y a une rainure autour du cache prévue pour le collier de serrage.
Serrez le collier de serrage, mais ne le serrez pas trop ! Vous pourriez pincer (casser) les câbles du plateau chauffant. Il devrait être serré autour de la tige du cache, suffisamment pour maintenir en place la gaine.
Coupez le reste du collier de serrage.
Préparation des vis du plateau chauffant et des entretoises
Préparation des vis du plateau chauffant et des entretoises
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Vis M3x14b (9x) / Vis M3x12b (9x)
Suite à une mise à jour du processus de fabrication, votre kit peut venir avec des vis de 12 mm au lieu de 14 mm. La fonctionnalité reste inchangée.
Entretoises 6x6x3t (9x)
Montage du plateau chauffant (partie 1)
Montage du plateau chauffant (partie 1)
Montage du plateau chauffant (partie 1)
Montage du plateau chauffant (partie 1)
Poussez le Y-carriage vers l'avant et placez le plateau chauffant derrière.
Localisez le trou au centre du Y-carriage.
Placez une entretoise au-dessus du trou.
La position exacte de l'entretoise sera ajustée à l'étape suivante.
Montage du plateau chauffant (partie 2)
Montage du plateau chauffant (partie 2)
Montage du plateau chauffant (partie 2)
Montage du plateau chauffant (partie 2)
Insérez la clé Allen à travers le trou du milieu sur le plateau chauffant et placez le au-dessus de l'entretoise. Utilisez la clé Allen pour aligner toutes les pièces.
Après l'alignement, insérez la vis M3x12b(14b) à place.
Serrez la vis légèrement.
Montage du plateau chauffant (partie 3)
Montage du plateau chauffant (partie 3)
Montage du plateau chauffant (partie 3)
Montage du plateau chauffant (partie 3)
Passez au côté droit du plateau chauffant.
Placez une autre entretoise avec la pince.
Insérez la pince entre le plateau chauffant et le Y-carriage.
Utilisez la clé Allen pour aligner l'entretoise.
Après l'alignement, insérez la vis à la place et serrez la légèrement.
Montage du plateau chauffant (partie 4)
Montage du plateau chauffant (partie 4)
Montage du plateau chauffant (partie 4)
En utilisant la pince, insérez les entretoises et les vis dans les trous restants. NE serrez PAS complètement les vis.
Une fois toutes les vis en place, serrez les dans l'ordre suivant :
Vis du centre
Quatre premières vis
Quatre dernières vis
Préparation de l'alimentation
Préparation de l'alimentation
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Alimentation 24 V avec cache (1x)
Vis M4x10r avec tête bombée (2x)
Vis M3x10 (2x)
Assemblage de l'alimentation (partie 1)
Assemblage de l'alimentation (partie 1)
Assemblage de l'alimentation (partie 1)
Localisez les quatre points de montage sur la châssis des axes YZ.
Placez l'alimentation sur le châssis et fixez-la avec les vis M4x10r. Ne les serrez pas complètement.
Assemblage de l'alimentation (partie 2)
Assemblage de l'alimentation (partie 2)
Assemblage de l'alimentation (partie 2)
Assemblage de l'alimentation (partie 2)
Glissez les supports de l'alimentation sous le cache de l'alimentation.
Fixez l'alimentation avec deux vis M3x10. Ne les serrez pas complètement. Vous devez pouvoir glisser l'alimentation sur le support pour l'aligner correctement les autres trous de montage.
Ajustez la position de l'alimentation et serrez alors les quatre vis.