• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

4. Assemblage du plateau chauffant

Dernière mise à jour 2 years ago
4. Assemblage du plateau chauffant
23
ENCSPLESDEITJA
Assemblage du câble du plateau chauffant (partie 1)
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Plateau chauffant MK52 12V (1x)
Vis M3x10 (2x)
Rondelle M3w (2x)
Écrous nylock M3nN (2x)
Câble d'alimentation (1x)
IL EST TRÈS IMPORTANT de connecter le câble d'alimentation correctement. Avant que vous ne commenciez l'assemblage, regardez les broches. Celle de gauche avec le signe "GND" doit être connectée au FIL NOIR.
Assemblage du câble du plateau chauffant (partie 2)
Assemblage du câble du plateau chauffant (partie 2)
Assemblage du câble du plateau chauffant (partie 2)
Assemblage du câble du plateau chauffant (partie 2)
Placez le câble noir sur la broche avec le signe "GND". Assurez-vous que vous utilisez le connecteur arrondi.
Placez la rondelle au-dessus du connecteur arrondi du câble.
Passez la vis M3x10 à travers toutes les pièces.
Tenez la vis et retournez prudemment le plateau chauffant à l'envers.
Placez l'écrou M3nN au-dessus de la vis M3 et serrez le légèrement.
Retournez le plateau chauffant, et serrez la vis à l'aide de la pince et de la clé Allen. Nous devons ajuster la position du câble à l'étape suivante, ne serrez donc pas la vis trop fermement.
Répétez cette procédure pour le deuxième fil (rouge).
Assemblage du câble du plateau chauffant (partie 3)
Assemblage du câble du plateau chauffant (partie 3)
Assemblage du câble du plateau chauffant (partie 3)
Assemblage du câble du plateau chauffant (partie 3)
Avant d'aller plus loin, veuillez vérifier à nouveau que le câble est correctement connecté au plateau chauffant.
Le fil NOIR doit être connecté à "GND".
Le fil ROUGE doit être connecté à "VCC".
Le couvercle du câble, qui sera appliqué plus tard, nécessite que les connecteurs soient légèrement inclinés l'un vers l'autre. Poussez-les délicatement, mais laissez un espace entre eux.
Le design de votre plateau chauffant peut différer légèrement de la dernière photo.
Maintenant, serrez les deux vis à l'aide de la clé Allen et de la pince.
Nouveau design du cache-câble du plateau chauffant
Nouveau design du cache-câble du plateau chauffant
Préparez le cache du câble et examinez-le de plus près avant de poursuivre l'assemblage. Il existe deux versions :
Nouveau design avec des trous circulaires dans la pièce supérieure. La plus petite pièce a des trous hexagonaux. Veuillez suivre l'Étape 6
Ancien design avec des trous hexagonaux dans la pièce supérieure. La plus petite pièce a des trous circulaires. Veuillez suivre l'Étape 14
Préparation du plateau chauffant (nouveau design)
Préparation du plateau chauffant (nouveau design)
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Plateau chauffant MK52 (1x)
Gaine textile 5 x 300 mm (1x)
Heatbed-cable-cover (2x)
Vis M3x10 (3x)
Écrou M3n (2x)
Écrou nyloc M3nN (1x)
Votre sachet avec les vis et les écrous devrait inclure trois écrous Nyloc M3nN. S'il vous en manque un, veuillez utiliser le sac de pièces de rechange.
Préparation du heatbed-cable-cover
Préparation du heatbed-cable-cover
Prenez la plus petite pièce et insérez les écrous M3n.
Utilisez la technique de tirage avec vis.
Conservez cette pièce pour une utilisation ultérieure (Étape 10).
Montage du heatbed-cable-cover
Montage du heatbed-cable-cover
Montage du heatbed-cable-cover
Montage du heatbed-cable-cover
Placez le plus grand heatbed-cable-cover à côté du plateau chauffant. Repérez le trou, qui doit correspondre à celui sur le plateau chauffant.
Maintenant, placez le cache sur le plateau chauffant et alignez-le.
Utilisez la vis M3x10 et poussez-la à travers le cache.
Montage du heatbed-cable-cover
Montage du heatbed-cable-cover
Tenez la vis avec votre pouce et retournez le plateau chauffant.
Utilisez l'écrou nyloc M3nN et serrez la vis.
Utilisez une pince et une clé Allen pour serrer l'écrou avec la vis.
Gestion correcte des câbles
Gestion correcte des câbles
Gestion correcte des câbles
Gestion correcte des câbles
Ne tendez pas le câble noir de la thermistance, laissez un peu de mou sous le plateau chauffant, pour que, lorsque le plateau chauffant bouge durant l'impression, le câble ne soit pas mis sous tension résultant dans une déconnexion du centre du plateau chauffant.
Cependant, le mou ne devrait pas causer l'affaissement du câble de plus de quelques millimètres. Sinon, le câble pourrait frotter contre le cadre de l'imprimante et s'endommager ! Tournez le plateau chauffant à l'envers pour vérifier cela.
Guidez le câble noir du thermistor le long du câble du chauffe du plateau chauffant et enroulez le quelques fois (regardez la photo).
Gainage des câbles du plateau chauffant
Gainage des câbles du plateau chauffant
Gainage des câbles du plateau chauffant
Utilisez la gaine textile et gainez les câbles du plateau chauffant. Commencez par envelopper quelques centimètres de la gaine derrière le cache du plateau chauffant.
Quand la première partie de la gaine est prête, glissez-la dans le cache du plateau chauffant. Veillez à ce qu'il y ait au moins 5-6 mm.
Avant de continuer à envelopper la gaine, il faut la fixer dans le cache câbles. Veuillez aller à l'étape suivante.
Fixation de la gaine
Fixation de la gaine
Fixation de la gaine
Fixation de la gaine
Prenez le cache le plus petit que vous avez préparé précédemment et placez-le comme sur la photo.
Assurez-vous que le câble de la thermistance est au milieu et passe à travers une découpe sur la pièce imprimée !!! Sinon, vous allez pincer et éventuellement casser le câble !!!
Tenez le cache et retournez à nouveau le plateau chauffant. Insérez deux vis M3x10 et serrez-les, faites-le avec précaution et serrez les deux vis de façon égale.
Ne serrez pas complètement les vis sur un des côtés et ensuite de l'autre (regardez le deuxième photo) !
Votre cache serré devrait être comme sur la dernière photo.
Finalisation du gainage
Finalisation du gainage
Maintenant, finissez de gainer le câble dans la gaine textile.
Une fois cela fait, entortillez légèrement la gaine (pas les câbles à l'intérieur). La gaine va s'enrouler uniformément autour de l'ensemble du faisceau de câbles.
Vous pouvez passer à l'Étape 21
Préparation du heatbed-cable-cover
Préparation du heatbed-cable-cover
Préparation du heatbed-cable-cover
Préparation du heatbed-cable-cover
Insérez les écrous M3n dans la pièce imprimée.
Dans le cas où vous ne pourriez pas insérer l'écrou M3n, n'utilisez pas de force excessive. Prenez la vis M3x10 et vissez-la depuis le côté opposé de la pièce imprimée, en serrant la vis, elle tirera l'écrou à l'intérieur. Soyez prudent de ne pas casser la pièce imprimée durant le serrage.
Montage du heatbed-cable-cover
Montage du heatbed-cable-cover
Montage du heatbed-cable-cover
Placez le heatbed-cable-cover sur le plateau chauffant pour couvrir les câbles soudés et la LED.
Vissez le cache sur le plateau chauffant en utilisant la vis M3x10 et la clé Allen. Soyez prudent de ne pincer (casser) aucun câble du plateau chauffant !
Gestion correcte des câbles
Gestion correcte des câbles
Gestion correcte des câbles
Gestion correcte des câbles
Ne tendez pas le câble noir/blanc de la thermistance, laissez un peu de mou sous le plateau chauffant, pour que, lorsque le plateau chauffant bouge durant l'impression, le câble ne soit pas mis sous tension résultant dans une déconnexion au centre du plateau chauffant.
Cependant, le mou ne devrait pas causer l'affaissement du câble de plus de quelques millimètres. Sinon, le câble pourrait frotter contre le cadre de l'imprimante et s'endommager ! Tournez le plateau chauffant à l'envers pour vérifier cela.
Guidez le câble noir du thermistor le long du câble du chauffe du plateau chauffant et enroulez le quelques fois (regardez la photo).
Le câble de la thermistance est noir ou blanc, leur fonctionnalité est la même.
Gainage des câbles du plateau chauffant
Gainage des câbles du plateau chauffant
Gainage des câbles du plateau chauffant
Utilisez la gaine textile et gainez les câbles du plateau chauffant. Commencez par quelques centimètres de gaine derrière le cache du plateau chauffant.
Quand la première partie de la gaine est prête, glissez-la dans le cache du plateau chauffant. Veillez à ce qu'il y ait au moins 5-6 mm.
Avant de continuer à envelopper la gaine, il faut la fixer dans le cache câbles. Veuillez aller à l'étape suivante.
Fixation de la gaine
Fixation de la gaine
Fixation de la gaine
Fixation de la gaine
Placez la seconde partie du cache au-dessus de la gaine textile.
Assurez-vous que le câble de la thermistance est au milieu et passe à travers une découpe sur la pièce imprimée !!! Sinon, vous allez pincer et éventuellement casser le câble !!!
Insérez deux vis M3x10 et serrez-les, faites-le avec précaution et serrez les deux vis de façon égale.
Ne serrez pas complètement les vis sur un des côtés et ensuite de l'autre (regardez le deuxième photo) !
Votre cache serré devrait être comme sur la dernière photo.
Finalisation du gainage
Finalisation du gainage
Maintenant, finissez de gainer le câble dans la gaine textile.
Une fois cela fait, entortillez légèrement la gaine (pas les câbles à l'intérieur). La gaine va s'enrouler uniformément autour de l'ensemble du faisceau de câbles.
Montage du plateau chauffant (partie 1)
Montage du plateau chauffant (partie 1)
Montage du plateau chauffant (partie 1)
Montage du plateau chauffant (partie 1)
Poussez le Y-carriage à l'avant et placez le plateau chauffant légèrement derrière.
Localisez les trous à l'avant du Y-carriage et les vis avant sur le plateau chauffant (il y a des écrous avec un filetage juste en-dessous).
Placez les deux trous et les écrous les uns au-dessus des autres. Vous pouvez utiliser la plus petit clé Allen pour vous aider à les aligner.
Vis M3x8r (2x)
Déplacez avec prudence l'imprimante sur le bord de votre table et insérez les vis par en-dessous. Serrez-les toutes les deux, mais pas complètement, nous le ferons plus tard.
Montage du plateau chauffant (partie 2)
Montage du plateau chauffant (partie 2)
Déplacez l'Extrudeur tout à droite et couchez l'imprimante du côté de l'alimentation.
Vis M3x8r (2x)
Insérez les vis M3x8r dans les trous indiqués et serrez-les légèrement. Assurez-vous que les deux sont entrées dans le filetage sur le plateau chauffant.
À l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm, serrez les deux vis (M3x12), qui se trouvent dans le Y-belt-holder. Assurez-vous que les deux sont entrées dans le filetage sur le plateau chauffant. Serrez-les complètement, mais avec prudence car vous pourriez casser les écrous.
Serrez les 4 vis M3x8r en utilisant la clé Allen de 2 mm. Serrez-les complètement, mais avec prudence car vous pourriez casser les écrous.
L'assemblage du plateau chauffant est terminé !
L'assemblage du plateau chauffant est terminé !
On s'approche de la fin ! Encore un dernier chapitre et l'assemblage est terminé !
Vérifiez l'aspect final, comparez-le avec la photo.
Ne placez pas encore la feuille d'acier sur le plateau chauffant. Attendez les instructions de l'Assistant pendant le processus de calibration.
Prêt pour le chapitre suivant ? Passons à : 5. Électronique