• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Pièces manquantes de la (SL1/SL1S)

ENCSPLESDEIT

Dans certains cas, une impression peut se terminer même si certaines parties de l’objet n’ont pas été entièrement imprimées, mais une partie manquante d’un objet entraîne le plus souvent l’échec de l’ensemble du travail d'impression. Essayez d’imprimer un objet d’exemple pour voir s’il est également affecté par ce problème.

Le bras droit du guerrier est complètement absent et une partie du bouclier est endommagée

Il y a deux raisons principales (et une troisième, moins courante) pour lesquelles des objets imprimés ont des parties manquantes et les deux sont généralement associées à des paramètres de découpage incorrects.

Manque de supports

Consultez le chapitre 6.5 Découper des objets pour la SL1 du Manuel de la SL1 pour apprendre à positionner correctement un objet et à générer des supports. N'oubliez pas que certaines parties de l'objet ne peuvent pas démarrer en l'air et que l'imprimante a un seuil de surplomb.

Améliorez les supports dans PrusaSlicer, découpez à nouveau l'objet et réessayez de l'imprimer. Si le problème persiste, essayez d’imprimer un objet d’exemple et voyez si le problème persiste. Si c'est le cas, il y a peut-être un problème avec l'écran d'impression ou le panneau de LED UV. Voir le dépannage en ligne à l'adresse https://help.prusa3d.com pour en savoir plus.

Temps d'exposition incorrects

Si vous définissez des temps d'exposition incorrects (en particulier des temps trop courts), la résine n'aura pas assez de temps pour se solidifier, ce qui peut entraîner des détails manquants. Assurez-vous toujours que vous utilisez les temps d'exposition recommandés pour vos impressions.

Assurez-vous que vous utilisez les temps d'exposition recommandés pour la résine de votre choix.

Matériel défectueux

Une autre possibilité (moins fréquente) est que votre écran d’impression ou votre panneau de LED UV soit défectueux, de sorte que le masque ne soit pas affiché correctement ou que seule une partie de l’objet soit durcie par la lumière UV. Veuillez vous reporter à la section Dépannage du matériel à l'adresse https://help.prusa3d.com pour savoir comment diagnostiquer l'écran d'impression et le panneau de LED UV.