• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Test de la sonde M.I.N.D.A./SuperPINDA (MINI/MINI+)

ENCSPLDEJAESIT

La sonde de nivellement automatique à induction est un élément essentiel facilitant la calibration des MINI et MINI+. Elle agit comme la butée en Z et est le composant principal du mesh bed leveling. Vous pouvez avoir soit :

• Une SuperPINDA : Signifie sonde Super Prusa INDuction Autoleveling, introduit avec la mise à niveau MINI+.
  • Une M.I.N.D.A. : Signifie sonde Mini INDuction Autoleveling.

Avant de tester la sonde, assurez-vous que vous disposez du dernier firmware.

Comment ça fonctionne

À partir du firmware 4.3.0, la MINI donne la possibilité de voir les lectures de la M.I.N.D.A./SuperPINDA sur l'écran de l'imprimante. Aller dans Info -> Info capteur, et vous verrez l'état de la M.I.N.D.A./SuperPINDA. Notez que le menu aura toujours M.I.N.D.A. d'écrit, même si vous avez la SuperPINDA.

Pour plus de détails sur les écrans d'information de la MINI/MINI+, veuillez consulter cet article

Pour des raisons de sécurité, la M.I.N.D.A./SuperPINDA sera toujours à "1" si elle est déconnectée, pour l'empêcher de faire crasher la buse dans le plateau en cas de panne. C'est donc un signe révélateur d'une faute si l'axe Z se déplace vers le haut pendant le mesh bed leveling ou la mise à zéro, parfois en remontant pour quelques points, puis en redescendant. Cela se produit lorsque la M.I.N.D.A./SuperPINDA perd la connexion lorsque la tête d'impression se trouve dans certaines positions à cause d'une petite casse dans le fil.

Des colliers de serrage trop serrés peuvent endommager les câbles.

Comment tester

Tout d'abord, nous devons vérifier si la sonde M.I.N.D.A./SuperPINDA fonctionne un minimum. Pour ce test, vous avez besoin d'un objet métallique petit et fin (spatule, tournevis, pince).

1. Soulevez l'axe Z d'environ 10 cm au-dessus du plateau pour l'éloigner de tout métal.
  2. Dans le menu de l'imprimante, accédez à Info -> Info capteur, et voyez si la valeur de la M.I.N.D.A. est à 0 et si le voyant rouge sortant au-dessus de la M.I.N.D.A. est allumé.
  3. Placez un objet métallique sous la M.I.N.D.A./SuperPINDA. L'état dans le menu doit passer à 1 et la lumière sur le dessus du capteur doit s'éteindre.
  4. Pendant que l'objet métallique est sous la M.I.N.D.A./SuperPINDA, déplacez l'axe X d'un côté à l'autre et agitez l'enroulement du câble, et voyez si la lumière reste constamment éteinte et l'état à 1. Tout scintillement indiquerait un défaut de la sonde M.I.N.D.A./SuperPINDA.
Dans les informations capteur, M.I.N.D.A. sera toujours indiqué, même si la SuperPINDA est installée.
LED alluméeLED éteinte, en présence de métal