• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Flasher un firmware personnalisé - MINI

ENCSPLESDEIT

Chaque version de firmware passe par des tests intensifs pour vérifier que chaque fonctionnalité fonctionne correctement. Cela vaut particulièrement pour les fonctionnalités de sécurité : par exemple, si les relevés de la thermistance sont en dehors des limites, la chauffe s'arrête automatiquement.

Nous ne pouvons garantir la fonctionnalité des fonctions de sécurité dans un firmware communautaire ou personnalisé.

Le firmware officiel est signé avec une clé privée et l'imprimante vérifie la validité de cette signature avant d'autoriser une mise à jour du firmware.

Pour flasher votre propre firmware signé (ou un firmware créé par la communauté), vous devrez casser l'appendice sur la carte mère (appelée la carte Buddy) et déplacer le cavalier dans la bonne position. La rupture de l'appendice sur la carte Buddy est irréversible et annule la garantie de l'électronique de votre imprimante.

1. Éteignez et débranchez l'imprimante.
  2. Sortez le bouton d'alimentation pour accéder à l'appendice (1).
  3. Prenez un petit tournevis fin, insérez-le dans le long trou le plus éloigné de la paroi du boîtier et retirez délicatement la partie centrale.

1. Vérifiez les trois broches au-dessus - il doit y avoir un cavalier noir sur les deux broches qui sont le plus proche du centre de la carte.
Certaines révisions de la carte n'auront que deux broches pour le cavalier. Vous n'aurez alors plus besoin du cavalier du tout ! Ne cassez l'appendice que pour flasher un firmware non signé. Un cavalier sur ces broches peut même empêcher la mise à jour du firmware.
Si vous cassez l'appendice, vous annulez votre garantie et nous déclinons toute responsabilité pour tout dommage éventuel causé à l'imprimante et/ou à son environnement (par exemple en cas d'incendie).