• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Échec de la calibration Z (MK3S/MK2.5S)

ENCSPLDEJAESIT

La taille de l'extrudeur et la longueur de déplacement de l'axe Z sont codées dans le firmware. Par conséquent, si l'assemblage de l'extrudeur ou le firmware pour votre extrudeur n'est pas correct, la calibration échouera très probablement.

Assemblage de l'extrudeur

De plus, le dissipateur thermique E3D a des saillies sur son profil et tout autour du dissipateur thermique. Celles-ci s'insèrent dans la pièce imprimée du corps de l'extrudeur, qui a deux encoches correspondantes pour celles-ci (flèches orange).

Le dissipateur thermique s'adaptera s'il est placé dans les deux encoches, mais aussi lorsqu'il ne couvre que l'encoche inférieure. Cela n'empêchera pas le reste de la procédure d'assemblage, mais la buse sera d'environ 1 cm plus basse et l'axe Z aura une distance de déplacement plus courte que ce qui est attendu par le firmware.

Corps de l'extrudeur des MK3S/MK2.5SCorps de l'extrudeur des MK3/MK2.5

Comment vérifier

Si vous avez installé le dissipateur thermique trop bas, vous verrez le bloc de chauffe dépasser du dessous du fan-shroud. Avec le bon assemblage, seule la pointe de la buse doit être visible.

Hotend correctement installée - Seule la buse est visibleHotend mal installée - Hotend qui dépasse

Bon assemblage

La lèvre supérieure du dissipateur thermique se trouve dans l'encoche supérieure de la pièce en plastique (flèches vertes) et les deux encoches de la pièce en plastique sont remplies. Si cela doit être corrigé, suivez ce guide pour la MK3S ou ce guide pour le MK3, pour accéder à la hotend après l'assemblage. Notez que le retrait du tube PTFE illustré dans le guide indiqué n'est pas nécessaire pour réinstaller la hotend.

Hotend correctement installée MK3S/MK2.5SHotend correctement installée MK3/MK2.5

L'assemblage est bon, la calibration continue d'échouer

Comme mentionné, la distance de déplacement de chaque axe est programmée dans le firmware. Si vous chargez le firmware de la MK3S/MK2.5S dans une MK3/MK2.5 (non S), la calibration continuera à échouer, car la longueur de l'axe Z codée dans les deux firmware diffère. Donc, il est crucial d'utiliser le bon firmware lors de la mise à jour. Les MK3S et MK3S+ utilisent le même firmware.

La façon la plus simple de voir quelle version vous avez est de vérifier l'extrudeur. La MK3S/MK2.5S & MK3S+ a une vis de tension de la roue libre et la MK3/MK2.5 en a deux (photos ci-dessous).

Original Prusa MK3S/MK2.5S & MK3S+ Original Prusa MK3/MK2.5