• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Réinitialisation usine (MMU2S pré-firmware 1.0.6)

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 7 months ago
ENCSPLESDEIT

Comme l'unité MMU possède sa propre carte logique séparée, elle a également son firmware distinct qui coopère avec le firmware de l'imprimante. Ce firmware spécifique au MMU est flashé directement sur l'unité MMU2S, en utilisant le port micro USB.

Le firmware de l'unité MMU2S est disponible ici. Le fichier .zip contient un fichier de firmware MK3S+MMU2S, tous les fichiers de firmware MK2.5S + MMU2S possibles, et un fichier de firmware MMU.

Sur le côté droit de l'unité MMU, il y a un bouton de réinitialisation. Vous pouvez appuyer dessus avec une clé Allen ou avec un objet mince et dur similaire. Ce bouton sert de réinitialisation logicielle : il fait passer le MMU par la séquence d'initialisation et fait revenir le sélecteur à la position par défaut. Ce bouton ne sert pas pour la réinitialisation d'usine.

ports mmu

Réinitialisation d'usine du firmware MMU2S

Notez que la réinitialisation d'usine est une réinitialisation matérielle du firmware MMU : il supprimera les valeurs de calibration de la longueur de filament. Le MMU2S calibrera automatiquement la longueur du filament et stockera cette valeur. La version du firmware ne sera pas modifiée.

La procédure d'entrée dans le menu de service et de réinitialisation d'usine a changé quelques fois. Le processus décrit ci-dessous fonctionne pour la version 1.0.5 et ultérieure du firmware du MMU. Il n'est plus nécessaire d'observer ou d'attendre la séquence d'initialisation.
Vous pouvez trouver le numéro de version de votre firmware en accédant au Menu LCD -> Support et en faisant défiler jusqu'à ce que vous voyiez MMU2 connecté, FW : [numéro du firmware]
  1. L'imprimante et le MMU doivent être sous tension. Appuyez et relâchez le bouton de réinitialisation de l'imprimante( marqué d'un X et placé sous le bouton de commande sur le panneau LCD).
  2. Immédiatement après avoir relâché le bouton X, appuyez sur le bouton noir du milieu sur l'unité MMU et maintenez-le enfoncé.
  3. Relâchez le bouton seulement lorsque dans la première position de LED, les LED verte et rouge sont allumées, et en même temps, dans la cinquième position de LED, la LED rouge est allumée. Voir la photo ci-dessous.

led mmu

1. Vous êtes maintenant entré dans le menu Service. Clique le bouton MMU gauche 3 fois. Le voyant rouge sur la cinquième position passera à la deuxième position, tandis que les voyants rouge et vert de la première position seront toujours allumés.

led mmu

1. Appuyez (cliquez) sur le bouton du milieu. Cela déverrouillera la fonction d'effacement de l'EEPROM DU MMU. Il n'y a aucune confirmation visuelle de cela.
  2. Appuyez sur le bouton de droite une fois pour sélectionner la LED n. 3. Cela signifie que le voyant rouge passera désormais de la deuxième position à la troisième position, tandis que les voyants rouge et vert dans la première position seront toujours allumés.

led mmu

1. Appuyez sur le bouton central. Cela effacera définitivement l'EEPROM DUMMU. Le processus prend un certain temps.
  2. Attendez que la carte efface sa mémoire et redémarre. Toutes les LED clignoteront une fois, puis la première LED deviendra verte. La carte est maintenant effacée et prête.