• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Réinitialisation usine (MK2S/MK2.5S/MK3S)

ENCSPLESDEITJA

Une réinitialisation d'usine peut être utilisée pendant le dépannage pour effacer les données de configuration, de calibration et de statistiques de la mémoire de votre imprimante.

Il existe deux méthodes pour effectuer une réinitialisation d'usine. La procédure dépend de la version de votre firmware. Tout d'abord, recherchez le numéro de version de votre firmware en accédant au Menu LCD - Support - Firmware. Une fois que vous connaissez le numéro de version, utilisez les instructions correspondantes ci-dessous. Nous vous recommandons de mettre à jour régulièrement le firmware de votre imprimante.

Pour réinitialiser votre unité MMU2S aux paramètres d'usine, suivez cet article.

Firmware 3.0.11 et plus récent

Avec cette version du firmware, nous avons rendu la réinitialisation d'usine nettement plus facile à réaliser. Suivez simplement ces 3 étapes ci-dessous :

1. Appuyez et relâchez le bouton de réinitialisation marqué X et positionné sous le bouton de commande sur l'écran LCD.
  2. Appuyez immédiatement sur le bouton de commande et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que "Factory reset" s'affiche sur l'écran LCD (après 2 à 3 secondes). En fonction de vos paramètres, vous obtiendrez également un bip continu.
  3. Relâchez le bouton de commande et un nouveau menu devrait apparaître.

L'écran LCD affichera un menu avec les options suivantes :

• Langue : Réinitialise la préférence de langue et vous permet de choisir une nouvelle langue.
  • Statistiques : Effacera tous les enregistrements du temps d'impression et du matériau utilisé de la mémoire.
  • Préparation à l'expédition : Réinitialise uniquement la sélection de la langue de l'imprimante. Toutes les données de calibration, y compris le Live Adjust Z, restent intactes. Même si les données de calibration sont toujours présentes et fonctionnelles, l'imprimante demande à l'utilisateur d'exécuter la fonction de Calibration Z. Cette réinitialisation d'usine "légère" est principalement utilisée pour réinitialiser les imprimantes assemblées avant de les expédier hors de l'usine afin que les utilisateurs puissent sélectionner leur langue et exécuter la Calibration Z après le déballage.
  • Préparation de la maintenance (à partir du firmware 3.10.0) : Identique à la préparation d'expédition, mais n'efface pas les statistiques d'impression.
  • Toutes les données : Réinitialise tout, y compris toutes les données de calibration, ce qui signifie que toute l'EEPROM est effacée. Après cette réinitialisation, l'utilisateur est censé passer à nouveau par le processus de calibration, à l'exception du réglage de la hauteur du capteur.
  • Longueur Bowden (uniquement pour le firmware Multi Material) : Cette option est utilisée lorsque vous souhaitez modifier la configuration des tubes Bowden et que la longueur des nouveaux tubes est différente de celle des pièces d'origine. Après la réinitialisation, vous pouvez régler la longueur dans ce menu.

Firmware 3.0.8 à 3.0.11 (Avant mai 2017)

Réinitialisation d'usine légère

1. Appuyez et relâchez le bouton de réinitialisation (marqué X et positionné sous le bouton de commande sur l'écran LCD)
  2. Une fois que vous voyez le texte "Original Prusa i3 Prusa Research", appuyez RAPIDEMENT et maintenez le bouton de commande jusqu'à ce que vous entendiez un bip
  3. Relâchez le bouton de commande

Si cela est fait correctement, l'écran LCD de l'imprimante affichera la sélection de la langue.

Réinitialisation d'usine complète

La procédure de réinitialisation complète est un peu plus complexe pour éviter une réinitialisation accidentelle, qui serait suivie d'un processus de calibration de 20 minutes.

1. Appuyez et relâchez le bouton de réinitialisation (marqué X et positionné sous le bouton de commande sur l'écran LCD)
  2. Une fois que vous voyez le texte "Original Prusa i3 Prusa Research", appuyez RAPIDEMENT et maintenez le bouton de commande jusqu'à ce que vous entendiez un bip
  3. Relâchez le bouton de commande
  4. Appuyez immédiatement sur le bouton de commande et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que vous entendiez un double bip
  5. Relâchez le bouton de commande

Si cela est fait correctement, l'écran LCD de l'imprimante affichera la sélection de la langue.