• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Outil d'agencement automatique

ENCSPLESDEITJA

Lorsque vous importez plusieurs modèles ou créez de nombreuses instances du même modèle, leur organisation sur le plateau d'impression peut prendre beaucoup de temps. PrusaSlicer dispose d'un outil d'agencement automatique qui distribue les objets sur l'ensemble du plateau d'impression avec un écart raisonnable entre eux. L'arrangement automatique peut être lancé en appuyant sur la touche A ou en choisissant l'agencement automatique dans la barre d'outils supérieure.

Agencement partiel

L'outil d'agencement automatique peut être utilisé pour organiser uniquement un sous-ensemble des objets sur le plateau tout en conservant inchangée la position des objets non sélectionnés. Pour ce faire, sélectionnez les objets à agencer et appuyez sur le bouton Agencer tout en maintenant la touche Shift ou en appuyant sur le raccourci clavier Shift + A.

Écart personnalisable et rotation automatique

À partir de PrusaSlicer 2.3, un clic droit sur l'icône d'agencement automatique dans la barre d'outils supérieure ouvre une boîte de dialogue pour régler la distance entre les objets et pour permettre la rotation des objets autour de leur axe Z pendant l'agencement. En conséquence, vous pourrez placer plus de pièces sur la plaque de construction.

Vous pouvez soit utiliser le curseur pour définir l'espacement, soit saisir une valeur exacte avec Ctrl+Clic gauche de la souris dans le champ de texte.

Les paramètres actuels d'espacement et de rotation affectent également la fonction Remplir le plateau d'instances.