• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Configurando el Wi-Fi y PrusaLink (MK4, MK3.9, MK3.5, XL, MINI/+)

Configurando el Wi-Fi y PrusaLink (MK4, MK3.9, MK3.5, XL, MINI/+)

Configurando el Wi-Fi y PrusaLink (MK4, MK3.9, MK3.5, XL, MINI/+)
Relevante para :
Ultima actualización 2 months ago
Configurando el Wi-Fi y PrusaLink (MK4, MK3.9, MK3.5, XL, MINI/+)
 Dificultad
Moderada
 Pasos
12
 Idiomas disponibles
ENCSPLDEITFRJA
Introducción
Introducción
Introducción
Esta guía te llevará a través de la configuración de PrusaLink en tu impresora Original Prusa MK4, MK3.9, XL o MINI/+.
Deberás conectar la impresora a la red mediante una conexión Wi-Fi o Ethernet.
Algunos detalles difieren según el tipo de impresora, pero en general el proceso es el mismo. Ten en cuenta que en la MINI/+, tienes que instalar el módulo Wi-Fi primero.
En primer lugar, lee el artículo sobre PrusaLink y Prusa Connect para obtener información general sobre estos servicios.
Inserta la unidad flash USB incluida en la impresora y mantenla allí.
Opciones de red
Opciones de red
Opciones de red
Tu Original Prusa MK4 montada viene con un módulo ESP Wi-Fi preinstalado.
El tipo de conexión de red preferido puede seleccionarse en el menú Ajustes > Red > Predeterminada
Asegúrate de que el  Wi-Fi está seleccionado.
Nota: El módulo ESP Wi-Fi es compatible con redes 802.11 b/g/n 2.4 GHz únicamente. Una red de 5Ghz no funcionará.
Si prefieres la conexión Ethernet por cable a la red, utiliza el conector de la parte posterior de la impresora y sigue en Obtención de la dirección IP.
Configurando el Wi-Fi
Configurando el Wi-Fi
Configurando el Wi-Fi
Configurando el Wi-Fi
El asistente de configuración del Wi-Fi debería aparecer tras el primer arranque de la impresora.
El asistente de configuración Wi-Fi también está disponible en el menú Ajustes > Red > Wi-Fi > Configurar Módulo Wi-Fi
Presiona Continuar. El software del módulo Wi-Fi ESP de la impresora se actualizará automáticamente.
Generando las credenciales
Generando las credenciales
Presiona cuando se te pida que generes los credenciales.
La impresora generará un archivo de configuración prusa_printer_settings.ini en la unidad USB.
Retira la unidad USB de la impresora.
Si ya existe un archivo de configuración válido en la unidad USB, puedes saltarte estos pasos y cargarlo directamente.
Modificando el archivo de configuración (PrusaSlicer)
Modificando el archivo de configuración (PrusaSlicer)
Abre PrusaSlicer.
Asegúrate de tener PrusaSlicer versión 2.7.0 o posterior. Las versiones anteriores no soportan esta función. (Descarga la última versión en prusaslicer.org)
Conecta la unidad USB a tu ordenador.
Aparecerá una ventana de configuración del Wi-Fi. También se puede acceder a la ventana desde el mensaje emergente de la parte inferior. Rellena los:
SSID: Selecciona o escribe el nombre de la red Wi-Fi a la que deseas conectar la impresora.
Contraseña: Anota la contraseña del Wi-Fi. ¡Asegúrate de que nadie te mira!
Unidad: Asegúrate de que la unidad USB de tu impresora está seleccionada.
Haz clic en el botón Escribir para guardar la configuración.
Modificando el archivo de configuración (editor de texto)
Modificando el archivo de configuración (editor de texto)
Modificando el archivo de configuración (editor de texto)

Si el método de PrusaSlicer no te convence, también puedes insertar las credenciales Wi-Fi manualmente, utilizando un editor de texto.

Omite este paso, si ya has establecido las credenciales en PrusaSlicer.

Conecta la unidad USB a tu ordenador.
Localiza el archivo prusa_printer_settings.ini creada por la impresora en la memoria USB. Ábrelo en el editor de texto.
Ve a la segunda línea llamada ssid= y escribe el nombre de la red Wi-Fi a la que quieres conectar tu impresora.
Ve a la tercera línea llamada psk= y escribe la contraseña del Wi-Fi. ¡Asegúrate de que nadie esté mirando!
Guarda el archivo en la unidad USB.
Cargando el archivo de configuración
Cargando el archivo de configuración
Cargando el archivo de configuración
Cargando el archivo de configuración
Conecta la unidad USB a la parte trasera de la impresora.
presiona Continuar para cargar los ajustes a la impresora.

Espera a que se establezca la conexión, indicada por el icono del Wi-Fi en la parte superior de la pantalla.

En caso de que estes usando la conexión por cable de Ethernet en su lugar, aparecerá otro icono.
Si la conexión Wi-Fi no se ha establecido, verifica los ajustes introducidos en el archivo de configuración. A continuación, ve a la sección Red > Wi-Fi > Cargar credenciales para cargar un archivo de configuración revisado.
Obteniendo la dirección IP para PrusaLink
Obteniendo la dirección IP para PrusaLink
Obteniendo la dirección IP para PrusaLink
Para conectarte a la impresora, puedes utilizar PrusaLink a través de la red local,
o usar Prusa Connect, el servicio en la nube accesible desde cualquier lugar.
Para empezar a usar PrusaLink, necesitamos obtener la dirección IP de la impresora. Una vez establecida la conexión, ve al menú Ajustes > Red > Dirección IPv4. Anota la dirección IP indicada.
Abre un navegador web en tu ordenador. Introduce la dirección IP en la línea de dirección y ábrela como página web.
Ten en cuenta que esta dirección IP sólo es accesible en tu red local y puede cambiar con el tiempo en función de la configuración de tu red.
Iniciando sesión en PrusaLink
Iniciando sesión en PrusaLink
Iniciando sesión en PrusaLink
Iniciando sesión en PrusaLink
Deberá aparecer la página web de PrusaLink , solicitando un inicio de sesión.
En la impresora, vea a Ajustes > Red > Prusalink para conseguir el nombre de usuario y contraseña.
Utiliza el nombre de usuario y la contraseña proporcionados para iniciar sesión en PrusaLink en tu ordenador.
Recomendamos utilizar los navegadores Chrome o Firefox, ya que podrían producirse problemas de inicio de sesión al utilizar Safari o Edge.
Imprimiendo via PrusaLink
Imprimiendo via PrusaLink
Imprimiendo via PrusaLink
Imprimiendo via PrusaLink
Para empezar a imprimir usando PrusaLink, ve a la pestaña Almacenamiento.
Elije un archivo G-code para imprimir o arrástrelo y suéltelo en el área marcada.
Asegúrate de que la impresora está lista para imprimir:
Tiene que haber una unidad USB en la impresora.
Una lámina de acero vacía y limpia debe fijarse en la base calefactable.
La impresora debe estar en la pantalla de inicio. Si hay alguna indicación en la pantalla LCD, la impresora rechazará cualquier comando remoto.
Una vez cargado el archivo, abre los detalles del archivo. Desde aquí, puedes Empezar impresión.