• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Cómo reemplazar la pantalla de impresión (SL1S)

Ultima actualización 3 years ago
Cómo reemplazar la pantalla de impresión (SL1S)
15
Esta guía te guiará sobre el reemplazo de la pantalla de impresión en tuOriginal Prusa SL1S SPEED.
La pantalla de impresión monocromática para la SL1S está disponible en nuestra tienda  shop.prusa3d.com
Ten en cuenta que debes iniciar sesión para tener acceso a la sección de repuestos.

La pantalla de impresión de la SL1S SPEED no es directamente compatible con la impresora SL1 anterior sin actualizar primero la impresora.

La pantalla de impresión de la SL1S SPEED no es compatible con la impresora SL1. Para reemplazar la pantalla de impresión SL1, sigue esta guía: Como reemplazar la pantalla de impresión (SL1)
ADVERTENCIA: Este dispositivo utiliza luz ultravioleta, que puede dañar la vista o la piel. ¡No enciendas el dispositivo hasta que esté completamente reensamblado con todas las cubiertas instaladas!
Preparando la impresora
Preparando la impresora
Preparando la impresora
Preparando la impresora
Antes de comenzar, haz lo siguiente:
Mueve el soporte con la plataforma de impresión hacia arriba (Menú -> Control -> Plataforma de inicio). Necesitarás más espacio en los siguientes pasos.
Retira el tanque de resina. Si lo tienes con resina, devuélvela a la botella y limpia el tanque.
Apaga la impresora y desconéctala.
Usa guantes ESD (recomendado)
Los guantes ESD son antiestáticos (evitan que se dañe la electrónica).
Retirando la cubierta
Retirando la cubierta
Retirando la cubierta
Retirando la cubierta
Ve con cuidado con estos tornillos , preferiblemente usa una llave Allen con bordes rectos y afilados, hay riesgo de estropear la cabeza del tornillo.
Gira el lado izquierdo de la impresora hacia ti.
Localiza, afloja y retira los cuatro tornillos.
Gira la impresora 180 ° y retira los últimos cuatro tornillos del otro lado.
Desliza la tapa solo unos centímetros hacia afuera.
Hay dos diseños de USB y botón de encendido:
NUEVO DISEÑO: El USB y el botón de encendido comparten el mismo conector. Desconecta el cable y retira la cubierta por completo.
DISEÑO ANTIGUO: El USB y el botón de encendido están separados. Desconecta el cable del botón de encendido del cable de extensión y retira la cubierta por completo.
Desconectando la pantalla de impresión
Desconectando la pantalla de impresión
Desconectando la pantalla de impresión
Desconectando la pantalla de impresión
Mira la impresora desde la izquierda y ubica el conector del cable LCD en la placa electrónica.
Note that there are two variants of the LCD cable connector position. However, the procedure remains the same.
Hay una pestaña de seguridad en el conector LCD. Usando tu uña, levante suavemente la pestaña de seguridad. Ten en cuenta que no es extraíble.
Retira con cuidado el cable LCD del conector.
Retirando la pantalla de impresión
Retirando la pantalla de impresión
Retirando la pantalla de impresión
Con la llave Allen de 2,5 mm, retira los 4 tornillos que sujetan el conjunto de la pantalla. Procede con cuidado, ya que podrías estropear el tornillo.
Guarda todos los tornillos para utilizarlos más adelante.
Utilizando tu dedo índice desde abajo en el lado izquierdo, empuja el conjunto de la pantalla hacia arriba.
Retira el conjunto de la pantalla.
Nueva pantalla de impresión - preparación de las piezas
Nueva pantalla de impresión - preparación de las piezas
Nueva pantalla de impresión - preparación de las piezas
Nueva pantalla de impresión - preparación de las piezas
¡Mantén la pegatina protectora naranja en el otro lado de la pantalla de impresión por ahora!
Asegúrate de que el cable de la pantalla no esté doblado ni pellizcado antes de apretar los tornillos. El cable puede dañarse fácilmente si se manipula incorrectamente. Vigílalo.
Inserta con cuidado el conjunto de la pantalla en la impresora , como se muestra en la imagen. Comprueba que el cable esté EN EL LADO IZQUIERDO debajo del marco inclinable negro y que se mueva libremente.
Alinea con cuidado la pantalla con el marco de inclinación que se encuentra debajo. Utiliza los tornillos avellanados M4x14b para volver a fijarla en su posición.
Ahora, aprieta los 4 tornillos gradualmente en forma de cruz con una fuerza razonable.
Conectando la pantalla de impresión
Conectando la pantalla de impresión
Conectando la pantalla de impresión
Conectando la pantalla de impresión
ADVERTENCIA: los cables y conectores de la pantalla son frágiles. Procede con la mayor precaución.
Asegúrate de que la pestaña de seguridad aún está abierta.
Inserta con cuidado el cable de la pantalla en el conector. La línea blanca del cable debe estar alineada en paralelo con el conector.
Alinea el cable en el conector de modo que el "diente" de cada lado del cable encaje en la ranura con forma.
Cierra la pestaña de seguridad con el dedo.
Comprueba que la línea blanca del cable de la pantalla esté ligeramente por encima del pestillo de seguridad y que esté paralela al cuerpo del conector.
Conectando el pulsador de alimentación.
Conectando el pulsador de alimentación.
Conectando el pulsador de alimentación.
¡Evita pellizcar los cables!
Desliza la cubierta hasta la mitad de la impresora. Primero debemos conectar el USB frontal y el botón de encendido.
NUEVO DISEÑO: Mira desde arriba la cubierta frontal y conecta el cable USB y de alimentación. Comprueba que el mecanismo "haga clic".
DISEÑO ANTIGUO: Conecta el botón del cable de alimentación en el cable de extensión. Comprueba que el mecanismo "haga clic".
Montando la cubierta
Montando la cubierta
Montando la cubierta
Montando la cubierta
Desliza la cubierta sobre la impresora y fíjala en un lado con dos tornillos avellanados M3x5b. No los aprietes firmemente todavía. Cambia al otro lado y repite el procedimiento.
Tan pronto como la cubierta esté alineada y parcialmente asegurada, añade los tornillos restantes y apriétalos todos en ambos lados.
Retira la película protectora de la pantalla de impresión.
Comprobación de la funcionalidad de la pantalla
Comprobación de la funcionalidad de la pantalla
Comprobación de la funcionalidad de la pantalla
Comprobación de la funcionalidad de la pantalla
Conecta la impresora y enciéndela.
En la pantalla táctil, ves a Menú -> Configuración -> Calibración -> Prueba de pantalla y sigue las instrucciones en pantalla.
No abras la tapa bajo ninguna circunstancia, ¡mantenla cerrada! Hay una luz ultravioleta en el interior que dañará tus ojos.
Mira desde la parte frontal hacia la impresora. El nivel de los ojos debe estar ligeramente por encima. De lo contrario, no podrás juzgar el resultado correctamente.
Comprueba toda la pantalla, deberías poder ver los detalles del logotipo de nuestra empresa en toda la pantalla. No deben faltar partes (letras).
Consejo: si no puedes ver el logotipo con claridad, intenta colocar una hoja de papel en la pantalla. Recomendamos el formato A5 con una densidad de 80g/m².
¡No olvides CERRAR LA CUBIERTA después de insertar la hoja!
Calibración de la plataforma de impresión
Calibración de la plataforma de impresión
Calibración de la plataforma de impresión
Calibración de la plataforma de impresión
Después de reemplazar la pantalla de impresión, los valores de altura de la nueva pieza pueden cambiar ligeramente. Por lo tanto, calibra la plataforma de impresión.
En la pantalla táctil, ves a Inicio -> Configuración -> Calibración -> Calibración de la impresora y sigue las instrucciones en pantalla.
¡Terminado!
¡Terminado!
Acabas de reemplazar correctamente la pantalla de impresión de tu impresora SL1S SPEED.
Ahora llena el tanque de resina y pruébalo ;)