• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Cómo sustituir un ventilador de los LEDs UV (SL1S)

Ultima actualización 2 years ago
Cómo sustituir un ventilador de los LEDs UV (SL1S)
11
Esta guía te llevará a través de la sustitución del Ventilador LED en la Original Prusa SL1S SPEED.
Todas las piezas necesarias están disponibles en nuestra tienda shop.prusa3d.com
Ten en cuenta que tienes que estar conectado para tener acceso a la sección de repuestos.
ADVERTENCIA: Este dispositivo utiliza luz ultravioleta, que puede dañar la vista o la piel. ¡No enciendas el dispositivo hasta que esté completamente reensamblado con todas las tapas instaladas!
Introducción
Introducción
Introducción
Para esta guía, por favor prepara:
Llave Allen de 2.0mm
Cartón o una almohadilla blanda similar (por ejemplo, un trozo de tela)
Los propietarios de la versión del kit de SL1 pueden utilizar la almohadilla de cartón que viene en el kit.
Pequeño recipiente o caja para guardar tornillos. Algunos tornillos son muy pequeños y se pueden perder.
Preparando la impresora
Preparando la impresora
Preparando la impresora
Preparando la impresora
Para un mejor manejo, se recomienda preparar un banco de trabajo limpio con un espacio de al menos 1 m x 1 m (40 in x 40 in).
Recomendamos una luz brillante sobre su banco de trabajo. Algunas piezas del interior de la impresora son oscuras y una luz inadecuada podría dificultar el procedimiento.
Recomendamos una luz brillante sobre su banco de trabajo. Algunas piezas del interior de la impresora son oscuras y una luz inadecuada podría dificultar el procedimiento.
Mueve el soporte con la plataforma de impresión hacia arriba (Menú - & gt; Control - & gt; Home Plataforma). Necesitarás más espacio en los siguientes pasos.
Mueve el soporte con la plataforma de impresión hacia arriba (Menú - & gt; Control - & gt; Home Plataforma). Necesitarás más espacio en los siguientes pasos.
Retira la plataforma de impresión
Retira la plataforma de impresión.
Todos los tornillos retirados serán reutilizados. En las instrucciones se muestra gráficamente qué tipo de tornillo hay que preparar.
Asegurando la impresora
Asegurando la impresora
Coloca el cartón u otra almohadilla suave en el banco de trabajo.
CON MUCHO CUIDADO coloca la impresora sobre la almohadilla blanda por su parte trasera.
Asegúrese de que hay un espacio entre el botón de alimentación de la fuente y la superficie que hay debajo. Evita colocar la impresora directamente sobre el botón.
Asegurando la impresora
Asegurando la impresora
Asegurando la impresora
Asegurando la impresora
Suelta los ocho tornillos de la parte inferior de la impresora. Guarda estos tornillos
Coloca el cartón u otra almohadilla suave en el banco de trabajo.
Retira con cuidado el ventilador de los LEDs UV de la impresora. Colócalo junto a la impresora. No es necesario desconectar el cable del ventilador.
Desconecta el cable del ventilador de los LEDs UV del cable de extensión
Nuevo ventilador de LEDs UV: preparación de las piezas
Nuevo ventilador de LEDs UV: preparación de las piezas
Nuevo ventilador de LEDs UV: preparación de las piezas
Nuevo ventilador de LEDs UV: preparación de las piezas
Hay cuatro columnas en el soporte del ventilador. Alinea los cuatro orificios de la carcasa del ventilador con las columnas.
Empuja el ventilador de los LEDs UV en las columnas y desliza el ventilador hasta abajo.
Ten en cuenta que tienes que estar conectado para tener acceso a la sección de repuestos.
Guía el cable del ventilador por detrás de la columna más cercana, como en la imagen.
Nuevo ventilador de LEDs UV: preparación de las piezas
Nuevo ventilador de LEDs UV: preparación de las piezas
Nuevo ventilador de LEDs UV: preparación de las piezas
Nuevo ventilador de LEDs UV: preparación de las piezas
Guía el cable del ventilador por detrás de la columna más cercana, como en la imagen.
Cierra el ventilador de los LEDs UV. Evita pellizcar el cable del ventilador LED UV.
Asegúrate de no pellizcar el cable comprobando que la tapa esté a ras de la superficie de la impresora.
Alinea los agujeros después de cerrar el ventilador del LED UV.
Fija el ventilador del LED UV apretando los ocho tornillos avellanados M3x5b que retiró anteriormente.
Comprobando que funciona correctamente
Comprobando que funciona correctamente
Comprobando que funciona correctamente
Comprobando que funciona correctamente
Ahora puedes volver a poner la impresora en pie con cuidado.
Conecte la impresora y enciéndela.
En la pantalla táctil navega hasta Home -> Ajustes -> Calibración -> Selftest.
Ejecuta el Selftest y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.
El Selftest tarda sólo unos minutos y necesitará la interacción del usuario. Si no aparece ningún mensaje de error durante el Selftest, todo está bien.
Eso es todo
Eso es todo
¡Enhorabuena! El ventilador del LED UV ha sido sustituido con éxito en tu impresora SL1S SPEED. Así que, ¡felices impresiones!