• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

5. Montaje LCD y Electrónica

Relevante para :
Ultima actualización 10 months ago
5. Montaje LCD y Electrónica
25
ENCSPLDEITFR
Conjunto del LCD: preparación de las piezas
Todas las piezas impresas y la tornillería necesaria para este capítulo están incluidos en la caja: HARIBO & LCD
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Conjunto del LCD (1x)
Tornillo M3x20 (1x) restos del capítulo anterior
Montaje de la pantalla LCD
Montaje de la pantalla LCD
Montaje de la pantalla LCD
Montaje de la pantalla LCD
Primero, inclina con cuidado la impresora hacia el lado. Mira la foto.
Coloca la pantalla LCD en el soporte de la pantalla LCD. Hay una muesca, que encaja dentro de la pieza impresa en la impresora.
El diseño te permite inclinar la pantalla LCD hacia múltiples posiciones. Puedes hacerlo más tarde.
Utiliza el tornillo M3x20 para unir ambas piezas.
Consejo pro: si te resulta difícil apretar el tornillo, dale la vuelta a la llave Allen e introduce el lado más corto de la llave en la cabeza del tornillo. Apriete por el lado más largo de la llave.
Conexión de la pantalla LCD
Conexión de la pantalla LCD
Conexión de la pantalla LCD
Conexión de la pantalla LCD
Retira con cuidado el extremo suelto del cable LCD de la caja con la electrónica y guía el cable entre el cable del motor del eje Y y la extrusión.
Conecta el cable de la placa del LCD. Ten en cuenta la orientación correcta del conector. Usa la muesca como referencia.
Inserta el conector en el zócalo de la placa. Comprueba que entra completamente.
Guiado del cable del LCD
Guiado del cable del LCD
Introduce suavemente el cable dentro de la extrusión. Deja algo de cable extra fuera cerca de la pantalla LCD, para que puedas inclinarla más adelante.
Consejo pro: para introducir el cable por la estructura, dóblalo con cuidado por la mitad.
Montaje del LCD: ¡Te mereces un premio!
Montaje del LCD: ¡Te mereces un premio!
Acabas de terminar el montaje del LCD. No ha sido la parte más difícil del capítulo, pero ha requerido un poco más de fuerza y energía, así que ahora ¡te mereces un premio!.
Cómete la primera parte de la cuarta fila.
Montaje del interruptor de encendido
Montaje del interruptor de encendido
Montaje del interruptor de encendido
Guía los cables de alimentación a través del orificio cuadrado en la parte inferior de la pieza MINI-Z-bottom como en la imagen.
Asegúrate de el símbolo "o" de APAGADO está a la derecha.
Empuja el interruptor de encendido uniformemente con los pulgares hacia la parte inferior de la pieza MINI-Z-bottom.
Conexión del interruptor de encendido
Conexión del interruptor de encendido
Conexión del interruptor de encendido
Conexión del interruptor de encendido
Conecta ambos cables de alimentación a las clavijas de la placa Buddy. El orden de las conexiones de los cables, la polaridad y la orientación no importa.
Comprueba que los conectores están completamente conectados. El espacio entre los conectores y la placa Buddy debe ser de aproximadamente 1-2 mm.
Comprueba que los conectores no están sueltos y no se tambalean. Esto podría causar un fallo permanente de la electrónica.
Empuja con cuidado los cables hacia abajo para que no sobresalgan de la pieza MINI-Z-bottom.
Sensor de filamento - preparación de las piezas (opcional)
Sensor de filamento - preparación de las piezas (opcional)
Sensor de filamento - preparación de las piezas (opcional)
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Tornillo M3x12 (4x)
Bola de acero (1x)
Tornillo M2x8 (1x)
Imán10x6x2 mm (2x) Mantén los imanes lo suficientemente separados. ¡Pueden romperse mutuamente!
Cable del IR-sensor (1x)
Sensor de infrarrojos (1x)
Funda textil 5x300 mm (1x)
Montar el sensor de filamento (opcional)
Montar el sensor de filamento (opcional)
Montar el sensor de filamento (opcional)
Montar el sensor de filamento (opcional)
Conecta el cable del sensor IR al sensor IR.
Fíjate en la forma del conector y la muesca en el sensor para orientarlo bien.
Guía el cable por debajo del sensor de infrarrojos como en la imagen.
Introduce el sensor IR en la pieza MINI-fsenzor-box.
Comprueba que el cable todavía está debajo del sensor.
Montar el sensor de filamento (opcional)
Montar el sensor de filamento (opcional)
Montar el sensor de filamento (opcional)
Montar el sensor de filamento (opcional)
Sujeta el sensor de infrarrojos con el tornillo M2x8.
Introduce la bola de acero en el agujero de la caja.
Coloca la MINI-fsenzor-lever en la caja.
Fíjalo con un tornillo M3x12. No lo aprietes demasiado. La palanca debe moverse libremente.
Introduce el imán en la MINI-fsenzor-lever.
Introduce los imanes en la MINI-fsenzor-box.
Los imanes deben repelerse mutuamente.
Comprueba que la palanca MINI-fsenzor-lever se puede mover libremente y que los imanes se repelen entre sí .
Montar el sensor de filamento (opcional)
Montar el sensor de filamento (opcional)
Montar el sensor de filamento (opcional)
Envuelve la funda textil alrededor del cable del sensor de filamento e introdúcelo dentro de la caja todo lo que sea posible.
Coloca la tapa MINI-fsenzor-cover en el conjunto del sensor de filamento.
Fíjalo con dos tornillos M3x12
Montar el sensor de filamento (opcional)
Montar el sensor de filamento (opcional)
Montar el sensor de filamento (opcional)
Introduce el tubo PTFE hasta el conjunto del sensor de filamento. La orientación del tubo no importa, los dos lados están biselados.
Comprueba que insertas el tubo por el lado correcto. La funda textil debe estar en el lado opuesto. Mira la imagen.
Introduce y ajusta ligeramente el tornillo M3x12. No aprietes aún el tornillo. Lo haremos más tarde.
Instalar el sensor de filamento (opcional)
Instalar el sensor de filamento (opcional)
Instalar el sensor de filamento (opcional)
Instalar el sensor de filamento (opcional)
Desliza el sensor de filamento en el tubo de Teflón. Consulta la imagen para ver la orientación correcta del sensor.
Comprueba la posición del tubo PTFE a través de la ranura:
Instalación incorrecta. El sensor de filamento no está completamente insertado en el tubo de Teflón. El sensor de filamento no funcionará correctamente.
Instalación correcta. El sensor de filamento está empujado completamente sobre el tubo de PTFE.
Ahora, aprieta ligeramente el tornillo para asegurarte de que el sensor no se saldrá del tubo PTFE.
Utiliza un trozo de filamento y deslízalo por el sensor de filamento para asegurar el correcto funcionamiento del tubo. En caso de resistencia, afloja ligeramente el tornillo.
Conexión del sensor de filamento (opcional)
Conexión del sensor de filamento (opcional)
Conexión del sensor de filamento (opcional)
Conecta el cable del sensor de filamento a la placa Buddy.
Coloca el cable de acuerdo con la imagen. Tenga en cuenta que la tapa de la electrónica debe encajar en su lugar.
Conectar la electrónica
Conectar la electrónica
Conectemos los cables a la electrónica. Empieza desde arriba y continúa "en el sentido de las agujas del reloj" según las instrucciones:
Cable de motor del eje E (etiquetado como E)
Cable del sensor SuperPINDA
Cable del ventilador de impresión
Cable del ventilador del fusor.
Termistor del fusor
Cables del fusor
Continúa al siguiente paso ...
Conectar la electrónica
Conectar la electrónica
Conectar la electrónica
Conectar la electrónica
Termistor de base calefactable (etiquetado H)
Cable de la base calefactable
Comprueba la conexión del cableado de acuerdo con la imagen.
Cubriendo la electrónica
Cubriendo la electrónica
Cubriendo la electrónica
Cubriendo la electrónica
Antes de cubrir la electrónica, asegúrate de que la tuerca cuadrada está colocada correctamente en la parte impresa. ¡La tuerca no se debe caer! Esto puede causar daños fatales a la electrónica.
Inserta los "dientes" de la tapa en las ranuras de la pieza MINI-Z-bottom.
Coloca la segunda tapa en la parte superior y organiza los cables:
Conjunto del extrusor. Asegúrate que la funda textil esté introducida parcialmente. Además, debe estar inclinada hacia afuera de la impresora.
Conjunto de la base calefactable , comprueba que la funda textil está parcialmente dentro de la caja.
Cable del sensor de filamento (opcional), comprueba que la funda textil envuelta alrededor de los cables queda parcialmente dentro de la caja.
Ahora aprieta la segunda tapa. Comprueba que los cables no queden entre las dos piezas.
Pegando la etiqueta plateada
Pegando la etiqueta plateada
Las unidades nuevas del kit se envían con una pegatina plateada ya colocada en la extrusión de aluminio.. Si ya tienes una pegatina colocada por nosotros, sáltate este paso.
ATENCIÓN:¡Este paso es importante, no te lo saltes! La etiqueta plateada incluye el número de serie de la impresora y otra información importante. Será necesaria para cualquier reclamación durante la garantía. En caso de que la etiqueta ya esté pegada a la estructura, por favor salta este este paso.
Gira la impresora para que el lado con el botón de encendido y el USB mirando hacia ti.
Retira con cuidado la capa protectora y pega la etiqueta en el lado de la extrusión. Comprueba que no haya aire atrapado debajo de la etiqueta. La orientación de la pegatina no importa .
Electrónica: ¡Te mereces un premio!
Electrónica: ¡Te mereces un premio!
Acabas de terminar con la Electrónica. No ha sido muy difícil, pero ha requerido un poco de concentración, así que ahora ¡te mereces un premio!.
Cómete la segunda parte de la cuarta fila.
New vs old Spool holder assembly
New vs old Spool holder assembly
There are two variants of the spool holder, which differ in design and in the process of assembling.
Take a closer look at the items from the SPOOL HOLDER package and choose the appropriate instructions:
NEW version - spool holder parts are injection molded including wheels. Go to 6A. Spool holder assembly
OLD version - spool holder parts are printed except wheels (bearings). Go to 6B. Spool holder assembly