• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

3. Actualizando a SL1S SPEED

3. Actualizando a SL1S SPEED

Ultima actualización 2 years ago
3. Actualizando a SL1S SPEED
 Dificultad
Difícil
66
ENCSPLDEITFR
Placa Boost: preparación de piezas
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Placa boost (1x)
Almohadilla térmica (1x)
Soporte placa boost (1x)
Tornillo M3x5 (4x)
Toallita de limpieza (1x)
Protegiendo la electrónica
Manipula la electrónica con extremo cuidado. Evita tocar los circuitos y condensadores en ambas tarjetas, siempre usa los bordes. Guárdalo en las bolsas ESD por ahora.
Pegando la almohadilla térmica
Pegando la almohadilla térmica
Pegando la almohadilla térmica
Pegando la almohadilla térmica
Antes de continuar, limpia la parte doblada del soporte con una toallita de limpieza.
Guarda la almohadilla de limpieza en la bolsa, la necesitarás más adelante.
Toma el disipador térmico y retira con cuidado la película protectora del lado blanco.
Pega la almohadilla al soporte Boost con el lado expuesto. Presiona toda la superficie de la almohadilla para garantizar una conexión adecuada.
Dobla el exceso sobre el borde de la hoja doblada.
Retira con cuidado la segunda película protectora (azul). La almohadilla ahora es bastante pegajosa , evita tocarla.
Hay un disipador térmico extra en la bolsa de recambios ;)
Montando la placa Boost
Montando la placa Boost
Montando la placa Boost
Montando la placa Boost
Agarra la placa Boost por los bordes y deslízala ligeramente inclinada sobre el soporte Boost de forma que el conector de la PSU pase por la abertura de la chapa.
¡No coloca todavía la placa Boost en el soporte de la placa Boost! Se pega a la almohadilla térmica y ya no podrás mover la placa con facilidad.
Alinea los cuatro orificios de los tornillos de la placa Boost con las columnas del soporte de la placa Boost y coloca la placa Boost en el soporte. Comprueba desde el otro lado que el conector de la fuente de alimentación encaja correctamente en la abertura.
Fija la placa Boost al soporte con cuatro tornillos M3x5. ¡No aprietes demasiado los tornillos! Puede romper la placa electrónica.
Montaje de la cubierta Input
Montaje de la cubierta Input
Montaje de la cubierta Input
Montaje de la cubierta Input
Inserta la cubierta de entrada en la abertura de la placa posterior desde el lado interior. Mira la orientación correcta de la pieza. El agujero circular debe estar a la izquierda.
Comprueba desde el otro lado que la superficie con la pieza de plástico y la placa trasera están alineadas. Si no es así, empuja ligera y uniformemente la pieza de plástico desde el lado interior de la impresora.
Introduce el tornillo M3x5 en la placa posterior. No aprietes completamente el tornillo, deja un espacio de 3mm entre la cabeza del tornillo y la superficie. Apretaremos el tornillo más tarde.
Montaje de la placa Buddy
Montaje de la placa Buddy
Montaje de la placa Buddy
Inserta el conjunto de la placa Boost en la impresora y colócalo en la placa posterior. Coloca el conjunto con el recorte en el tornillo M3x5 preparado.
Afloja ligeramente el tornillo M3x5 si no hay suficiente espacio entre la cabeza del tornillo y la placa posterior para deslizar el soporte.
Alinea el orificio rectangular de la chapa con el orificio de la pieza de plástico (tapa de entrada).
Utiliza el lado corto de la llave Allen de 2.5mm y aprieta el tornillo M3x5.
Inserta y aprieta el segundo tornillo M3x5 en el agujero superior de la chapa.
Conexión de los cables de alimentación
Conexión de los cables de alimentación
Conexión de los cables de alimentación
Conecta el cable de alimentación en la ranura de la parte inferior de la placa boost.
Conecta el cable del termistor en la ranura superior de la esquina superior izquierda de la placa boost.
Hay dos variantes de color del cable del termistor. Tu impresora puede tener un cable blanco y negro o rojo y negro. Sin embargo, su función es la misma.
Montaje del interruptor de encendido
Montaje del interruptor de encendido
Montaje del interruptor de encendido
Montaje del interruptor de encendido
Toma el conjunto del interruptor de encendido y empuja los cables a través de la abertura de la cubierta de entrada.
Asegúrate de que el símbolo "o" de OFF está seleccionado y orientado hacia abajo.
Desliza el conector del cable inferior en la clavija inferior.
Desliza el conector del cable superior en la clavija superior.
Asegúrate de que los conectores están completamente conectados. El espacio entre los conectores y la placa Boost debe ser de aproximadamente 1-2 mm.
Asegúrate de que los conectores no estén sueltos ni flojos. Esto podría dañar permanentemente la electrónica.
Montaje del interruptor de encendido
Montaje del interruptor de encendido
Montaje del interruptor de encendido
Montaje del interruptor de encendido
Introduce toda la longitud de los cables del interruptor de alimentación en la impresora. Dobla ligeramente los cables y haz un bucle con ellos.
Empuja el interruptor de encendido uniformemente con los pulgares hacia la tapa de entrada.
Coloca el bucle según la imagen.
Empuja suavemente los cables dentro de la impresora para que no sobresalgan de la misma.
Conexión de los cables boost
Conexión de los cables boost
Conexión de los cables boost
Conexión de los cables boost
Conecta el cable Boost motion (etiquetado como "M") a la ranura inferior de la tarjeta Boost. Conecta el lado no marcado del cable (sin la etiqueta amarilla) a la placa Booster.
Conecte el cable Boost A64 (etiquetado como "A") a la ranura superior de la placa Boost. Conecta el lado no marcado del cable (sin la etiqueta amarilla) a la placa Boost.
Guía los dos cables detrás del haz de cables a través del hueco bajo el soporte de la electrónica hacia fuera de la impresora.
Instalando el cable del sensor de resina
Instalando el cable del sensor de resina
Instalando el cable del sensor de resina
Instalando el cable del sensor de resina
Introduce el tornillo M4x6r a través del conector del cable del sensor de resina.
Coloca la arandela de seguridad dentada M4w en el tornillo.
Mira ligeramente la parte inferior del marco de inclinación. Hay dos agujeros para tornillos M4 en el lado izquierdo del marco. Vigila el orificio del tornillo izquierdo.
Fija el sensor de resina con el tornillo y la arandela en el orificio del tornillo M4 izquierdo. El cable debe guiar a la parte posterior de la impresora.
Asegúrelo apretando el tornillo M4x6r. Aprieta el tornillo con firmeza, pero con suavidad.
Conectando el cable A64 boost
Conectando el cable A64 boost
Conectando el cable A64 boost
Conectando el cable A64 boost
Localiza la ranura de 20 clavijas en la placa electrónica del A64.
Coge el reductor del conector A64 impreso y deslízalo sobre el conector de 20 pines.
Mira el detalle. Hay dos agujeros en cada lado de la pieza. Alinea ambos pares con el último par de las clavijas.
Asegúrate de que el signo TOP esté en la posición superior.
Desliza la parte de plástico hasta el final en los pasadores.
Desconectando el cable del  termistor
Desconectando el cable del  termistor
Desconectando el cable del  termistor
Desconecta el cable del termistor (cables blanco y negro) de la placa electrónica.
Hay una pestaña de bloqueo de seguridad en la parte inferior del conector. No tires del cable antes de pulsar el pestillo de bloqueo.
Hay dos variantes de color de este cable. Tu impresora puede tener un cable blanco y negro o rojo y negro. Sin embargo, su función es la misma.
Re-conectando el cable del  termistor
Re-conectando el cable del  termistor
Re-conectando el cable del  termistor
Re-conectando el cable del  termistor
Conecta el cable del termistor a la ranura central vacía del lado izquierdo del controlador de movimiento.
¡La ranura inferior debe estar vacía!
Empuja los dos cables de la placa Boost bajo la placa electrónica y asegúrate de que no sobresalen de la impresora.
Montaje del conjunto de LEDs UV: preparación de las piezas
Montaje del conjunto de LEDs UV: preparación de las piezas
Montaje del conjunto de LEDs UV: preparación de las piezas
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Conjunto de LEDs UV
Retira la espuma protectora de la parte inferior del conjunto de LEDs UV y la película transparente protectora de las lentes.
¡Evita tocar las lentes con las manos desnudas para evitar huellas dactilares o cualquier tipo de grasa. La grasa u otras impurezas pueden causar problemas durante la impresión.
Tornillo M4x8 (1x)
Tornillo M4x5 (1x) que quitaste en el capítulo anterior
Tornillo M3x18 (1x)
La lista continúa en el siguiente paso...
Montaje del sistema de LED UV
Montaje del sistema de LED UV
Montaje del sistema de LED UV
Montaje del sistema de LED UV
Inserta el tornillo M4x8 en el cierre del soporte del disipador.
Mira desde arriba a través del agujero de la pantalla de impresión. Coloca el bloqueo del soporte del disipador a la izquierda, junto al ventilador del LED UV. Asegúrate de la orientación correcta de la pieza. La sección más estrecha de la pieza debe estar orientada hacia la parte trasera de la impresora. Aprieta el tornillo M4x8.
Asegúrate de colocar correctamente el bloqueo del soporte del disipador y de mantener tu orientación mientras aprieta el tornillo. Debe estar exactamente paralelo al soporte de la electrónica (lámina metálica) a la izquierda. ¡Esto es CRUCIAL!
Coloca el tornillo M4x5 en el lado derecho junto al ventilador LED UV. Dos vueltas son suficientes por ahora. ¡No aprietes el tornillo hasta el final!
Preparación de la zona de montaje de los LEDs UV
Preparación de la zona de montaje de los LEDs UV
Preparación de la zona de montaje de los LEDs UV
Mueve el haz de cables hacia atrás tanto como sea posible, siendo suave con él. No empujes con fuerza. Todo el haz debe ir a la posición más lejana posible.
Asegúrate de que no hay cables en esta zona.
En algunas unidades, el cable del sensor óptico puede guiarse por este lugar. Si el cable se guía por esta ubicación en su impresora, sigue el siguiente paso.
Si la zona de su impresora está limpia y no hay cable, pase a Insertando del conjunto de LEDs UV.
Desconectando el cable del sensor óptico
Desconectando el cable del sensor óptico
Desconectando el cable del sensor óptico
Desconectando el cable del sensor óptico
Desconecta el cable del sensor óptico de la placa electrónica.
Pase todo el cable a través del hueco bajo el soporte de la electrónica hasta el interior de la impresora.
Insertando el sistema de LED UV
Insertando el sistema de LED UV
Insertando el sistema de LED UV
Inserta el tornillo M3x18 en el soporte del disipador, como en la imagen. Sólo hay que empezar la rosca para que no sobresalga por el otro lado - debe quedar a ras o empotrado en la parte trasera. Ver la segunda foto.
Insertando el sistema de LED UV
Insertando el sistema de LED UV
Insertando el sistema de LED UV
Utiliza guantes de nitrilo para los siguientes pasos. Protegerá el conjunto de LEDs UV de la grasa.
Sujeta el conjunto de LEDs UV por el disipador térmico. Evita tocar la placa del LED UV (placa negra del LED entre el disipador térmico y las lentes).
Asegúrate de que el conector plano esté orientado hacia tí.
Introduce con cuidado el conjunto de LEDs UV en la impresora desde el lado derecho. Detente frente al soporte de la electrónica.
¡Asegúrate de que los cables no están pellizcados!
Montaje del sistema de LED UV
Montaje del sistema de LED UV
Montaje del sistema de LED UV
Coloca el conjunto de LEDs UV de forma que toque la placa inferior por su parte trasera. Mantenlo ligeramente inclinado y presiona hacia atrás hasta alinear el "ojo de la cerradura" del soporte del disipador (lámina metálica) con la cabeza del tornillo M4x5 de la placa inferior.
¡Asegúrate de que los cables no están pellizcados!
Empuja hacia abajo hasta que la cabeza del tornillo pase por el "ojo de la cerradura" del soporte del disipador.
Alineado del sistema de LED UV
Alineado del sistema de LED UV
Alineado del sistema de LED UV
Alineado del sistema de LED UV
Mira desde el lado de la electrónica y asegúrate de que no hay hueco entre la base y el soporte del disipador (chapa metálica). Tiene que quedar al ras de la base.
Desliza el conjunto de LEDs hacia la parte delantera de la impresora. Asegúrate de que se mueve uniformemente en ambos lados. Utiliza una fuerza razonable.
El tornillo del lado derecho debe deslizarse fácilmente en la ranura ovalada.
Asegurando el sistema de LED UV
Asegurando el sistema de LED UV
Asegurando el sistema de LED UV
Asegurando el sistema de LED UV
Aprieta el tornillo M4x5 mientras mantiene una ligera fuerza hacia delante sobre el conjunto de LEDs UV con su otra mano al mismo tiempo.
Desde la esquina inferior izquierda de la impresora, aprieta el tornillo de bloqueo M3x18. Asegúrate de que el conjunto de LEDs UV se asienta a ras de la placa inferior de la impresora. Puedes ayudarlo un poco empujándolo hacia abajo. Evita tocar las lentes.
Comprobando la biela
Comprobando la biela
Comprobando la biela
Comprobando la biela
Mira desde la izquierda debajo de la pantalla táctil hacia el interior de la impresora.
Mueve la biela manualmente hacia arriba y hacia abajo varias veces y compruebe si la biela no choca con el disipador. A continuación, mueve la biela a la posición superior. La posición de la biela debe ser la indicada.
Observa detenidamente la biela y comprueba la correcta alineación del conjunto de LEDs UV:
Alineación correcta: La biela no choca con el conjunto de LEDs UV. Hay un espacio entre ambas partes. Por favor, pasa a Conectar el conjunto de LEDs UV: preparación de las piezas.
Alineación incorrecta: La biela choca con el conjunto de LEDs UV. No hay espacio entre ambas partes. Afloja el tornillo de bloqueo y el conjunto del LED UV. Vea a Asegurando del conjunto LED UV y repite todo el procedimiento de nuevo. Ten en cuenta que debes mover el conjunto unos milímetros hacia la parte trasera de la impresora para crear un hueco entre la biela y el disipador y evitar que choquen.
Conexión del conjunto de LEDs UV: preparación de las piezas
Conexión del conjunto de LEDs UV: preparación de las piezas
Conexión del conjunto de LEDs UV: preparación de las piezas
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Cable de LEDs UV (1x) que ya tienes del capítulo anterior
Nota: El cable del LED UV puede ser diferente. Depende de la versión de la impresora. Sin embargo, los dos conectores son los mismos en todas las versiones.
Mira de cerca el interior de la impresora detrás de la pantalla táctil. Hay un conector plano en el conjunto del LED UV. Lo necesitarás en el siguiente paso.
Conectando el sistema de LED UV
Conectando el sistema de LED UV
Conectando el sistema de LED UV
Conecta el enchufe blanco grande y el conjunto de LEDs UV. El enchufe blanco se desliza en el conector plano de la placa del LED UV. Asegúrate de que el cierre del enchufe blanco está en la parte superior.
Desliza el conector blanco hasta que sientas que hace clic. Prueba a tirar ligeramente del conector blanco para asegurarte de que se mantiene en su sitio.
Comprueba que el cierre de la parte superior encaja bien en el agujero. Ese fue el clic que sentiste.
Guiando el cable del LED UV
Guiando el cable del LED UV
Guiando el cable del LED UV
Guía el cable del LED UV de acuerdo con la imagen. El cable debe ir por debajo de la pantalla táctil y detrás de la barra de soporte.
Conecta el cable del LED UV a la última ranura vacía de la tarjeta Boost.
Montando el ventilador radial
Montando el ventilador radial
Montando el ventilador radial
Montando el ventilador radial
Coloca el Blower como en la imagen e inserta una tuerca M3nS desde el lado derecho.
Utiliza la llave Allen de 2.0mm para empujar la tuerca hasta el fondo.
Utiliza la llave Allen de 2.0mm y empújala a través del orificio desde el lado inferior para alinear la tuerca dentro de la pieza de plástico.
Montando el ventilador radial
Montando el ventilador radial
Montando el ventilador radial
Introduzca la segunda tuerca M3nS desde el lado izquierdo hasta el final.
Alineala con la llave Allen de 2.0mm.
Montando el ventilador radial
Montando el ventilador radial
Montando el ventilador radial
Montando el ventilador radial
Agarra el ventilador y el blower como se muestra y apúntalos uno al otro.
Desliza ambas partes juntas. Asegúrate de que no haya ningún espacio entre ellas.
Gira el montaje. Inserta y aprieta dos tornillos M3x5 en la parte de plástico y fija ambas partes.
Montando el conjunto del ventilador radial
Montando el conjunto del ventilador radial
Montando el conjunto del ventilador radial
Introduce el montaje del ventilador radial en la impresora. La lámina metálica (soporte del ventilador) tiene que estar situada detrás de la barra de soporte.
Sujeta el montaje con la mano y fíjalo con el tornillo avellanado M3x10b a través del orificio del tornillo superior.
Inserta y aprieta el segundo tornillo avellanado M3x10b en el orificio del tornillo inferior.
¡Asegúrate de que no hay ningún cable pinzado entre el conjunto del ventilador y el conjunto del LED UV!
Instalando la pantalla de impresión: preparación de las piezas
Instalando la pantalla de impresión: preparación de las piezas
Instalando la pantalla de impresión: preparación de las piezas
Instalando la pantalla de impresión: preparación de las piezas
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Pantalla de impresión monocromática (1x)
Adaptador espaciador LCD (1x)
Adaptador espaciador LCD (1x)
Arandela 6BA (1x)
Tornillo M3x8 (1x) que quitaste en el capítulo anterior
Tornillo avellanado M4x14b (4x) que quitaste en el capítulo anterior
Montando el adaptador Prusa LCD
Montando el adaptador Prusa LCD
Montando el adaptador Prusa LCD
Montando el adaptador Prusa LCD
Prepara la pantalla de impresión y el adaptador LCD como en la imagen.
Asegúrate de que la pegatina de protección naranja de la pantalla de impresión está orientada hacia arriba.
Abre el mecanismo de bloqueo del adaptador Prusa LCD.
Inserta el cable de la pantalla de impresión en la ranura del adaptador LCD. Asegúrate de alinear la línea blanca del cable con el extremo del conector.
Cierra el mecanismo de bloqueo del adaptador.
Instalando la nueva pantalla de impresión
Instalando la nueva pantalla de impresión
Instalando la nueva pantalla de impresión
Instalando la nueva pantalla de impresión
Mantén la pegatina protectora naranja en la pantalla de impresión por ahora!
Asegúrate de que la película protectora transparente del conjunto de la lente del LED UV también está ya retirada.
Coloca la pantalla de impresión a mitad de camino en la impresora y guía el cable de la pantalla hacia la electrónica.
El cable debe colgar libremente y ser fácilmente accesible desde el lado de la placa electrónica.
Fija la pantalla de impresión con cuatro tornillos avellanados M4x14b (los tornillos restantes de la pantalla antigua).
Conectando el cable de la pantalla de impresión: Nuevo vs antiguo
Conectando el cable de la pantalla de impresión: Nuevo vs antiguo
Conectando el cable de la pantalla de impresión: Nuevo vs antiguo
Hay dos maneras de montar el adaptador. Depende de la versión del soporte electrónico de su impresora.
Mira de cerca y compáralo con las imágenes. A continuación, elige las instrucciones adecuadas:
NUEVO DISEÑO: Hay dos columnas roscadas en el soporte de la electrónica. Las roscas son visibles en los agujeros de los tornillos del centro y de la derecha de la placa electrónica. Sigue estas instrucciones: Instalación del espaciador del adaptador del LCD (NUEVO)
DISEÑO ANTIGUO: Hay una columna roscada en el soporte de la electrónica. La rosca es visible en el orificio del tornillo izquierdo de la placa electrónica. Sigue estas instrucciones: Instalación del espaciador del adaptador del LCD (ANTIGUO)
Instalando el cable espaciador del LCD (NUEVO)
Instalando el cable espaciador del LCD (NUEVO)
Instalando el cable espaciador del LCD (NUEVO)
Inserta el espaciador del adaptador del LCD en el orificio derecho de la placa electrónica. La ranura de la pieza de plástico debe estar orientada hacia el orificio.
Fíjate en el conector del adaptador de LEDs y de la placa electrónica. En las siguientes instrucciones, los conectaremos juntos.
Conectando el cable de la pantalla de impresión (NUEVO)
Conectando el cable de la pantalla de impresión (NUEVO)
Conectando el cable de la pantalla de impresión (NUEVO)
Inserta el tornillo M3x8 en el agujero derecho del adaptador de LCD.
Coloca la arandela 6BA en el tornillo.
Conecta el adaptador a la ranura de la placa electrónica. Asegúrate de que encaja en el espaciador del adaptador LCD y luego asegúralo apretando el tornillo. No aprietes demasiado el tornillo, puede romper la placa.
¡Asegúrate de que la arandela no se cae del tornillo!!!
Presiona ligeramente el adaptador para asegurarte de que está conectado correctamente.
Instalando el cable espaciador del LCD (ANTIGUO)
Instalando el cable espaciador del LCD (ANTIGUO)
Instalando el cable espaciador del LCD (ANTIGUO)
Inserta el espaciador del adaptador del LCD en el orificio derecho de la placa electrónica. La ranura de la pieza de plástico debe estar orientada hacia el orificio.
Fíjate en el conector del adaptador de LEDs y de la placa electrónica. En las siguientes instrucciones, los conectaremos juntos.
Conectando el cable de la pantalla de impresión (ANTIGUO)
Conectando el cable de la pantalla de impresión (ANTIGUO)
Conectando el cable de la pantalla de impresión (ANTIGUO)
Inserta el tornillo M3x8 en el agujero izquierdo del adaptador de LCD.
Coloca la arandela 6BA en el tornillo.
Conecta el adaptador a la ranura de la placa electrónica. Asegúrate de que encaja en el espaciador del adaptador LCD y luego asegúralo apretando el tornillo. No aprietes demasiado el tornillo, puede romper la placa.
¡Asegúrate de que la arandela no se cae del tornillo!!!
Presiona ligeramente el adaptador para asegurarte de que está conectado correctamente.
Gestión de cables
Gestión de cables
Disponga todos los cables según la imagen.
Asegúrate de que ningún cable sobresale de la impresora.
Conectando el botón de alimentación
Conectando el botón de alimentación
Conectando el botón de alimentación
Desliza la cubierta hasta la mitad de la impresora y detente. Primero debemos conectar el USB frontal y el botón de encendido.
¡Evita pellizcar los cables!
NUEVO DISEÑO: Mira desde arriba en la cubierta frontal y conecta el cable de alimentación y USB. Asegúrate de que el clip de seguridad hace "clic".
DISEÑO ANTIGUO: Conecta el cable del botón de encendido al cable de extensión. Asegúrate de que el pin de seguridad hace "click".
Montando la cubierta
Montando la cubierta
Montando la cubierta
Montando la cubierta
Desliza la tapa de la impresora y asegúrala en un lado usando dos tornillos avellanados M3x5b. No aprietes mucho los tornillos, ve al otro lado y repite el proceso.
Tan pronto como la carcasa esté alineada y parcialmente asegurada, agrega los tornillos restantes y apriétalos todos.
Aprieta con cuidado, si no puedes alcanzar los agujeros en la impresora, vuelve a alinear la cubierta.
Mejorando la plataforma de impresión
Mejorando la plataforma de impresión
Mejorando la plataforma de impresión
Mejorando la plataforma de impresión
Coloca la plataforma antigua y la nueva como en la imagen.
Se recomienda utilizar un trozo de tela o alguna almohadilla limpia y suave bajo las plataformas.
Suelta los cuatro tornillos M4x10 del soporte de la plataforma de impresión. No es necesario retirar los tornillos del soporte.
Retira el soporte de la plataforma de impresión y colócalo en la nueva plataforma de impresión.
Asegúrate de que los bordes de ambas partes están alineados. En este plano, la parte se puede girar 180 ° (su orientación no importa).
Asegúralo apretando cuatro tornillos M4x10.
No utilices la nueva plataforma con la versión antigua del tanque de resina. Y a la inversa. Puede causar varios problemas.
Nueva tanque de resina: preparación de las piezas
Nueva tanque de resina: preparación de las piezas
Nueva tanque de resina: preparación de las piezas
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Nuevo tanque de resina (1x)
Marco para el tanque de resina (1x)
Tornillo Torx M4x8rt (22x)
Lámina FEP (1x)
Tornillo del tanque de resina (2x) del antiguo tanque de resina
Preparando la lámina FEP
Preparando la lámina FEP
ADVERTENCIA: el siguiente procedimiento es crucial. ¡Asegúrate de leer las instrucciones primero! La lámina FEP consta de tres capas. Dos capas son para la protección de la capa intermedia, que es la película FEP.
Separa todas las capas ligeramente unas de otras para reconocerlas:
Capa externa semi-gruesa (protección)
Capa interna gruesa (película FEP)
Capa externa delgada (protección)
Te quedarás con la capa intermedia, que queda al retirar ambas capas externas. Además, verifica que haya eliminado todos los restos.
Preparando el marco del tanque de resina
Preparando el marco del tanque de resina
Preparando el marco del tanque de resina
Con cuidado coloca la lámina FEP sobre el marco y sobre los tornillos, úsalos para tensar y alinear la lámina.
Gira cuidadosamente el marco al revés.
Te recomendamos que utilices guantes de nitrilo mientras manipulas la lámina FEP para evitar dejar huellas en la superficie.
Insertando los tornillos
Insertando los tornillos
Insertando los tornillos
Insertando los tornillos
Comprueba que los agujeros en el marco y en la película están bien alineados.
¡NO PRESIONES a través de nuevos agujeros para los tornillos Torx!
Comience a insertar los tornillos restantes. No empujes con fuerza, o podrías doblar el marco.
Si es difícil introducir los tornillos, introdúcelos con la mano.
Comprueba que has usado veintidós tornillos Torx M2.5x8rt.
Prepara el tanque de resina, colócalo en una superficie plana con la parte inferior hacia arriba.
Montando el tanque de resina
Montando el tanque de resina
Coloca el marco con la película y los tornillos en el tanque y comienza a apretar los tornillos M2.5x8rt con la herramienta Torx. Sigue la dirección indicada, aprieta uno por uno. Aprieta el tornillo a pocas vueltas. No los aprietes del todo en este momento!
No hay rosca dentro de los agujeros del tanque de resina. El tornillo hará la rosca mientas se aprieta. Por eso, aprieta ligeramente el tornillo con la llave mientras lo vas apretando.
Apriétalos un par de vueltas para que la rosca acabe de arrancar y fija la posición. ¡No aprietes aún los tornillos del todo!.
TEN CUIDADO. ¡Si el tornillo Torx se desliza podrías dañar la lámina FEP!
Montando el tanque de resina
Montando el tanque de resina
Montando el tanque de resina
Aprieta todos los tornillos siguiendo la secuencia indicada por los números en la imagen. Empieza con el que está marcado como 1 en la esquina y ve apretándolos alrededor del tanque en un patrón de zig-zag.
Apretar los tornillos siguiendo un patrón de zig-zag es muy importante para asegurarse de que la lámina FEP está estirada de forma uniforme y el tanque no goteará resina.
Finalmente, aprieta completamente todos los tornillos. Ahora puedes hacerlo en el sentido de las agujas del reloj.
¡Asegurate de que todos los tornillos estén apretados correctamente! Si la resina gotea podrías dañar gravemente la impresora.
Montando el tanque de resina
Montando el tanque de resina
Utiliza cualquier cuchilla de punta afilada (no incluida en el paquete).
Con cuidado, haz dos agujeros en la lámina FEP, tal como se indica en la imagen.
Haz cada agujero en dos direcciones para crear una cruz.
No uses un cuchillo con la punta roma o podrías estirar demasiado la lámina FEP.
Consejo Pro: Gira el tanque hasta colocarlo en su posición "normal" y llénala con agua del grifo hasta el nivel máximo. Mira el tanque y asegúrate de que no gotea.
Montaje de la plataforma
Montaje de la plataforma
Montaje de la plataforma
Montaje de la plataforma
Retira la película protectora de la pantalla de impresión.
Instala el tanque en la impresora y fíjalo con dos tornillos.
Monta la nueva plataforma de impresión en la impresora.
No utilices la nueva plataforma con la versión antigua del tanque de resina. Y a la inversa. Puede causar varios problemas.
¡Terminado!
¡Terminado!
¡Buen trabajo! Ya está hecho.
Compara el aspecto final con la imagen y luego salta al siguiente capítulo: 4. Actualización del firmware