• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

3. Cubiertas y Plataforma

Ultima actualización 3 years ago
3. Cubiertas y Plataforma
34
ENCSPLDEITFRJA
Herramientas y bolsas para este capítulo
Para este capítulo, prepara por favor:
Llave Allen de 2.0 mm
Llave Allen de 2.5 mm
Llave Allen de 3.0 mm
Llave plana
Alicates de corte
Bolsa 3. Tornillos
Bolsa 3. Accesorios
Preparando piezas del paquete
Encontrarás piezas para este capítulo en las siguientes espumas protectoras:
La tercera capa incluye la mayoría de las partes de este capítulo. Algunas partes se usarán en la próxima.
La cuarta capa esconde una cubierta, que debe usarse en este capítulo. Para obtener acceso a la cubierta, primero debes quitar la parte media de la cuarta capa.
Cubiertas de la torre - preparación de piezas
Cubiertas de la torre - preparación de piezas
Cubiertas de la torre - preparación de piezas
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Lámina torre izquierda (1x)
Tornillo M3x5 (3x)
Hay dos láminas en el paquete, izquierda y derecha. Aprende a distinguir entre ellas.
La lámina izquierda tiene un agujero y una tuerca de "extensión" cerca de su borde superior. Use esta lámina ahora.
La lámina derecha no tiene nada cerca de su borde superior. Esta lámina se usará más adelante.
Montando la lámina izquierda de la torre
Montando la lámina izquierda de la torre
Montando la lámina izquierda de la torre
Montando la lámina izquierda de la torre
Gira la impresora como en la imagen, con la placa posterior hacia ti.
Concéntrate en el lado derecho y encuentra tres agujeros, que se utilizarán para montar la lámina.
Ahora, la parte difícil :) Toma la lámina de la torre izquierda (con el orificio y la tuerca) y colócala en la impresora.
Usa el tornillo M3x5 para fijarla a la torre.
Usa el agujero en la parte inferior de la lámina para facilitar el acceso al tornillo.
Termina de fijar la lámina al sistema de inclinación (parte horizontal) con el tornillo M3x5.
Preparación de las piezas de los sensores
Preparación de las piezas de los sensores
Preparación de las piezas de los sensores
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Covercheck top SL1 (1x)
Covercheck bottom SL1 (1x)
Termistor (1x)
Interruptor de seguridad de la cubierta (1x)
Tornillo M3x5 (1x)
Abrazadera (3x)
No se preocupe por reconocer qué parte impresa es la superior o inferior, quedará claro en el siguiente paso.
Montando los sensores
Montando los sensores
Montando los sensores
Montando los sensores
Comencemos con el termistor, toma la tapa superior e inserta el termistor. El canal del cable está solo en esta parte superior.
Para un montaje más fácil, supongamos que la parte inferior está marcada con el color rojo.
Guía el cable usando el canal y asegúrate de que esté completamente adentro. De lo contrario, puedes atraparlo después de agregar la parte impresa opuesta.
Alrededor del 80% de la punta del termistor debe estar fuera de la parte impresa para medir la temperatura correctamente.
Ahora, inserta el interruptor de seguridad de la tapa. Insértalo desde el mismo lado que el termistor. En otras palabras, ambos sensores tendrán cables en el mismo lado de la parte impresa. Además, asegúrate de que los cables estén cerca del borde inferior de la parte impresa.
Termina el ensamblaje utilizando la segunda parte impresa. Esta vez es el fondo de la cubierta. ¡¡¡Asegúrate de que ningún cable se quede enganchado o se doble!!!
Montando el covercheck
Montando el covercheck
Montando el covercheck
Montando el covercheck
Ensambla la cubierta en la lámina izquierda de la torre. Usa los siguientes consejos:
El botón del interruptor tiene que pasar por el agujero.
El orificio circular en las partes impresas debe encajar en la tuerca de "extensión" soldada a la lámina.
Asegura el conjunto de la cubierta con el tornillo M3x5.
Guía el cable hacia abajo a través del orificio de la impresora. No tires del cable, déjalo colgando.
Verifica las tres perforaciones en la lámina de acero las utilizaremos en el siguiente paso para la gestión de cables.
Organización de los cables del sensor
Organización de los cables del sensor
Organización de los cables del sensor
Organización de los cables del sensor
Desliza la primera abrazadera en la perforación y crea un lazo alrededor de los cables.
Aprieta la abrazadera, pero solo un poco. Los cables pueden romperse si usas demasiada fuerza. Corta la parte restante con los alicates.
Aplica el mismo procedimiento en las dos perforaciones restantes.
No es necesario estirar el cable, déjalo colgando.
Montando la lámina derecha de la torre
Montando la lámina derecha de la torre
Montando la lámina derecha de la torre
Montando la lámina derecha de la torre
Gira la impresora como en la imagen, con la placa posterior hacia ti.
Concéntrate en el lado izquierdo y encuentra tres agujeros, que se utilizarán para montar la lámina.
Toma la lámina restante (torre derecha) y colócala en la impresora.
Usa el tornillo M3x5 para fijarla a la torre.
Usa el agujero en la parte inferior de la lámina para facilitar el acceso al tornillo.
Termina de fijar la lámina al sistema de inclinación (parte horizontal) con el tornillo M3x5.
Preparación de piezas del ensamblaje de filtración
Preparación de piezas del ensamblaje de filtración
Preparación de piezas del ensamblaje de filtración
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Filtro del ventilador (1x)
Alojamiento del filtro (1x)
Cubierta de filtración (1x)
Filtro (1x) Retira la película de plástico, pero no rasgues la cubierta de papel.
Tapa de alojamiento del filtro (1x)
Junta del filtro (1x)
Junta del filtro del ventilador (1x)
Montando el ventilador de filtración
Montando el ventilador de filtración
Montando el ventilador de filtración
Alinea el ventilador en las "columnas" de la tapa de filtrado con la parte del ventilador que tiene la pegatina mirando hacia abajo.
Asegúrate de que el cable esté en la esquina inferior izquierda, vea la imagen.
Presione el ventilador hasta el fondo. Use una fuerza razonable, la caja está hecha de plástico.
Preparación de las juntas
Preparación de las juntas
Preparación de las juntas
Preparación de las juntas
Compara el tamaño de la junta del filtro con la carcasa del filtro. ¡No es un cuadrado!
Orientación incorrecta, este lado es demasiado corto.
Orientación correcta.
Usa la toallita de limpieza para eliminar la grasa de la carcasa. Evita tocar esta superficie. Guarda la almohadilla para su uso posterior.
Pegando la junta
Pegando la junta
Pegando la junta
Despega la película protectora de la junta del filtro, deja intacta la parte circular en el medio.
Pega la junta en la carcasa. Presiónala firmemente alrededor de la carcasa.
En caso de que dañes la junta durante la instalación, hay una de repuesto en la bolsa de repuesto ;)
Retirando piezas de la  junta
Retirando piezas de la  junta
Retirando piezas de la  junta
Retirando piezas de la  junta
Usando una llave Allen, perfora cuidadosamente los cuatro agujeros en las esquinas. Asegúrate de haber eliminado los recortes circulares de la junta.
Presiona con cuidado la parte circular en el medio para levantar el borde.
Sujeta la parte exterior de la junta y muy suavemente retira la parte central (forma circular).
Instalando el alojamiento
Instalando el alojamiento
Instalando el alojamiento
Coloca la carcasa en el ventilador. Vea la foto para la orientación correcta.
Asegura el alojamiento usando tornillos avellanados M3x10b. APRIETA los tornillos solo UN POCO para asegurar que las dos partes están conectadas adecuadamente pero no los aprietes demasiado porque podrías aplastar la junta colocada entre ellos.
La junta aplastada podría interferir con las aspas del ventilador. En tal caso, retira la junta y reemplázala con la de repuesto. Esta vez aprieta los tornillos un poco menos que antes.
Preparando la segunda junta
Preparando la segunda junta
Preparando la segunda junta
Preparando la segunda junta
Limpia la superficie interna de la carcasa. Evita tocar esta superficie.
Compara el tamaño de la junta del ventilador del filtro con la carcasa del filtro. ¡No es un cuadrado!
Orientación incorrecta, este lado es demasiado largo.
Orientación correcta.
Pegando la segunda junta
Pegando la segunda junta
Pegando la segunda junta
Pegando la segunda junta
Retira la parte cuadrada en el medio. Despega la película protectora de la junta del ventilador del filtro.
Pega la junta dentro de la carcasa. Presiónala firmemente alrededor de la carcasa.
Desliza el filtro hacia adentro, mira las marcas en el costado. Si el filtro está empaquetado en una película delgada de plástico, retírala primero.
Montaje de la carcasa de alojamiento
Montaje de la carcasa de alojamiento
Montaje de la carcasa de alojamiento
Montaje de la carcasa de alojamiento
Observa la ranura en la caja que contiene el filtro.
Desliza la tapa hacia adentro.
Empuja la tapa con cuidado hacia abajo para cerrarla.
Asegúralo con dos tornillos M3x5. Asegúrate de que la tapa y la carcasa están en contacto.
Preparando las partes de la cubierta trasera
Preparando las partes de la cubierta trasera
Preparando las partes de la cubierta trasera
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Bisagra de filtración (1x)
Tuerca M3nN (2x)
Arandela M3w (2x)
Tornillo avellanado M3x5b (6x)
Cubierta cable (1x)
Cubierta trasera (1x)
Montando el conjunto de filtración
Montando el conjunto de filtración
Montando el conjunto de filtración
Montando el conjunto de filtración
Desliza la bisagra de filtración en la cubierta.
Coloca las arandelas en ambos tornillos fijos.
Coloca las arandelas en ambos tornillos fijos. Inserta las tuercas M3nN, pero apriételas ligeramente. La hoja debe poder moverse.
Desliza/balancea el conjunto de filtración hacia adentro. Entre la bisagra y la tapa. La mejor manera es desde el interior de la cubierta posterior.
Orienta el conjunto de filtración como en la imagen. Asegúrate de que se ajusta correctamente a su alrededor.
Montando el conjunto de filtración
Montando el conjunto de filtración
Montando el conjunto de filtración
Montando el conjunto de filtración
Gira la tapa, usa dos tornillos avellanados M3x5b. Aprieta firmemente.
Alinea el conjunto y aprieta las tuercas.
Desliza el cable del conjunto en la impresora.
Gestión de cables - la cubierta posterior
Gestión de cables - la cubierta posterior
Gestión de cables - la cubierta posterior
Gestión de cables - la cubierta posterior
Usa la cubierta impresa, desliza todos los cables uno por uno. Ten cuidado, no los presiones demasiado en la tapa o podrías pellizcarlos.
Para cada cable, deja una pequeña holgura dentro de la cubierta. No los estires, son lo suficientemente largos como para alcanzar sus conectores en la electrónica.
Empuja la cubierta impresa hacia abajo.
Montando la cubierta trasera
Montando la cubierta trasera
Montando la cubierta trasera
Montando la cubierta trasera
Desliza la cubierta posterior de la impresora. ¡Asegúrate de que no se pellizque ningún cable!
Alinea la tapa, asegurándote que coincidan los agujeros de la parte izquierda y derecha de la tapa con los de la torre.
Sujétala con tornillos avellanados M3x5b en ambos lados.
Preparación de las piezas de la plataforma de impresión
Preparación de las piezas de la plataforma de impresión
SIEMPRE PROTEJA la superficie de la plataforma de impresión, usa un paño de microfibra o tela suave similar (no incluida en el kit).
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Soporte plataforma de impresión (1x)
Plataforma de impresión (1x)
Tornillo M4x10 (x4)
Montando la plataforma
Montando la plataforma
Montando la plataforma
Montando la plataforma
Presta atención A la correcta orientación de las piezas, antes de usar los tornillos para conectarlas.
En el montaje incorrecto la ranura es visible (hacia arriba)
En el ensamblaje correcto la ranura está oculta (hacia abajo)
Asegúrate de que los bordes de ambas partes están alineados. En este plano, la parte se puede girar 180 ° (su orientación no importa).
Asegura ambas piezas con tornillos M4x10.
Preparación de las piezas del pomo
Preparación de las piezas del pomo
Preparación de las piezas del pomo
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Excéntrica (1x)
Cuerpo dial SL1 (1x)
Cubierta dial SL1 (1x)
Tornillo M8x45 (x1)
Tornillo M4x25 (2x)
Tornillo M4x8 (2x)
Insertando los tornillos de ajuste
Insertando los tornillos de ajuste
Inserta dos tornillos M4x25. No los atornilles completamente. Es suficiente alcanzar los hilos detrás del hueco. Necesitamos asegurarnos de que los tornillos no se caigan.
Tu impresora puede tener solo un tornillo, el procedimiento es el mismo.
Hay grasa dentro de la(s) rosca(s), no lo quite.
Montaje de la excéntrica
Montaje de la excéntrica
Montaje de la excéntrica
Montaje de la excéntrica
ADVERTENCIA: Este paso implica insertar piezas desde abajo y puede ser un poco más difícil. Puedes colocar la impresora sobre su parte posterior, pero usa el cartón para proteger el botón de encendido de la fuente de alimentación.
Mira desde abajo el sistema cantilever, revisa los dos agujeros para los tornillos.
Inserta la excéntrica y sosténla.
Usa dos tornillos M4x8 para asegurarlo. La excéntrica aún podrá moverse, pero no caerá.
Apretaremos los tornillos en sistema cantilever más adelante durante el proceso de calibración.
Ensamblaje del pomo
Ensamblaje del pomo
Ensamblaje del pomo
Ensamblaje del pomo
Desliza el tornillo M8x45 en la parte impresa. La superficie superior del tornillo debe estar al ras con la superficie de la parte impresa.
Cierra el conjunto usando la tapa. Asegúrate que ambas piezas están alineadas. Si no, el tornillo no está adecuadamente asentado en el interior.
Atornilla ligeramente el ensamblaje del "pomo" en la impresora.
Montaje de la plataforma de impresión
Montaje de la plataforma de impresión
Montaje de la plataforma de impresión
Desliza la plataforma en la excéntrica, si no ajusta, gira la excéntrica.
Aprieta el pomo y asegúrate de que la plataforma aguanta.
Dado que los tornillos en el sistema cantilever no está/no están apretados, la excéntrica podría tambalearse, pero eso está bien por ahora.
Momento Haribo!
Momento Haribo!
Come la segunda fila para recuperar energía para el próximo capítulo.
Comprobación final
Comprobación final
Comprobación final
Comprobación final
Compara el aspecto del ensamblaje con las imágenes.
CUIDADO: por motivos de seguridad afloja el pomo y retira la plataforma. Asegúrate que la plataforma es colocada en una superficie suave.
¿Preparado? Vamos a construir la parte superior de la impresora 4. Electrónica y tapa