• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

2B. Desmontaje del extrusor MK3S

Ultima actualización 3 years ago
2B. Desmontaje del extrusor MK3S
14
Antes de comenzar, asegúrate de que:
el filamento está descargado del fusor
la impresora ya se ha enfriado
la impresora está desenchufada
Mueve el eje Z a la mitad de su altura.
Mueve el eje X hacia el centro.
Te recomendamos utilizar cualquier paño o pieza de tela que sea lo suficientemente gruesa y cubra la base calefactable. Esto garantizará que no se dañe (raye) la superficie durante el desmontaje.
Aflojar el conjunto de cables
Aflojar el conjunto de cables
Aflojar el conjunto de cables
Aflojar el conjunto de cables
Usando la llave Allen, afloja el tornillo M3x40 y abre la puerta.
Afloja los dos tornillos M3x10 y retira el Extruder-cable-clip. En impresoras más antiguas, corta la brida.
En caso de que hubieran abrazaderas dentro de la Einsy-case, retíralas con cuidado.
Retira las bridas de la sujeción para los cables.
Retira la funda textil (envoltura de espiral) hasta la Einsy-case.
Desconectar la electrónica
Desconectar la electrónica
Desconecta el sensor P.I.N.D.A. de la placa EINSY.
ADVERTENCIA: El cable del sensor P.I.N.D.A. tiene una pestaña de seguridad, ¡no tires de él! Primero, presiona la pestaña de seguridad para asegurarte de que el conector se pueda mover libremente.
Retirar la pieza x-carriage-back
Retirar la pieza x-carriage-back
Retirar la pieza x-carriage-back
Retirar la pieza x-carriage-back
Afloja los cuatro tornillos de la pieza x-carriage-back.
Retira la pieza x-carriage-back del extrusor y déjala colgar del haz de cables.
No tires la pieza X-carriage-back. Guárdala para utilizarla de nuevo en el próximo capítulo.
Pasa el cable del sensor P.I.N.D.A. a través de la apertura en la x-carriage-back de manera que puedes retirar la sonda más tarde.
Retira el filamento de nylon de la impresora.
Extracción del sensor P.I.N.D.A.
Extracción del sensor P.I.N.D.A.
Extracción del sensor P.I.N.D.A.
Extracción del sensor P.I.N.D.A.
Afloja el tornillo de la sujeción del P.I.N.D.A.
Retira el sensor P.I.N.D.A. de la impresora.
Saca el cable del P.I.N.D.A. de la impresora pasándolo entre la correa del eje X y la varilla lisa.
Retirar el sensor de filamento
Retirar el sensor de filamento
Retirar el sensor de filamento
Suelta y retira el tornillo M3x40 con el resorte del costado del extrusor.
Suelta el tornillo de la cubierta Fs.
Retira la cubierta Fs de la extrusora.
Con la llave Allen de 1,5 mm, suelta el tornillo M2x8 que sujeta el sensor de filamento.
Desenchufa el sensor y retíralo de la impresora.

Su impresora puede tener una versión negra o roja del sensor de filamento. La roja es una versión más nueva y optimizada. Si ya tiene la roja, puedes reutilizarla más tarde. Si tienes una negra, guárdala como repuesto. La detección de filamentos funciona de la misma manera en ambos.

Retirar los ventiladores
Retirar los ventiladores
Retirar los ventiladores
Retirar los ventiladores
Suelta cuatro tornillos en el ventilador de la punta caliente (izquierda) y retíralo del extrusor.
Suelta dos tornillos del ventilador de impresión (frontal) y extraelo del extrusor.
Retira la tobera.
Utiliza la parte redonda de la llave Allen de 2.5mm para aflojar el tornillo del Print-fan-support.
Retira el soporte del ventilador de impresión de la extrusora.
Coloca con cuidado ambos ventiladores en la cama de calor.
Cirugía del extrusor
Cirugía del extrusor
Cirugía del extrusor
Cirugía del extrusor
Suelta dos tornillos en la cubierta del extrusor y retira la cubierta del extrusor de la punta caliente.
Suelta el tornillo M3x40 izquierdo de la parte posterior del extrusor.
Retira el rodillo del extrusor de la impresora.
Sosten con la mano el motor de la extrusora y suelta el segundo tornillo M3x40 de la extrusora. Retira con cuidado el motor de la extrusora.
Coloca con cuidado el motor del extrusor sobre la base calefactable.
Retirar el extruder-body
Retirar el extruder-body
Retirar el extruder-body
Retira el Adaptador-impresora con la bola dentro del cuerpo del extrusor. Ten cuidado, la pelota tiende a saltar y rodar.
Afloja el tornillo M3x18 de la pieza Fs-lever y retírala.
Afloja los dos tornillos que quedan en el Extruder-body.
Retira la pieza Extruder-body de la impresora.
Retirar el tubo de PTFE
Retirar el tubo de PTFE
¡ESTE PASO ES OBLIGATORIO! El MK3S + está usando un tubo de PTFE más corto en comparación con el MK3S, ¡reemplázalo ahora!
Presione el collar negro de plástico hacia el fusor.
Saca el tubo viejo de PTFE de dentro del fusor.
Inserción del nuevo tubo de PTFE
Inserción del nuevo tubo de PTFE
Inserción del nuevo tubo de PTFE
Inserción del nuevo tubo de PTFE
Abre el paquete de actualización y busca una bolsa con los nuevos tubos de PTFE (más cortos)
Comprueba el tubo de PTFE nuevo. Asegúrate de que ambos extremos estén limpios.
Ha llegado el momento de introducir el tubo PTFE nuevo. Ten en cuenta que las dos puntas son diferentes:
Un extremo del tubo tiene un borde exterior "redondeado". Este extremo debe estar dentro de la punta caliente.
Mira el otro extremo, donde se perfora el tubo por dentro, la forma del borde es "cónica".Este es el lado por donde el filamento ingresa al tubo. Esta parte debe estar fuera del hotend.
Coloca el collar de sujeción negro. ¡Desliza el tubo hasta dentro y sujétalo!
Con la otra mano, extrae el collar y luego suelta el tubo.ESTO ES CRUCIAL para que el hotend funcione correctamente. ¡El tubo no debe poder entrar ni salir!
Desmontar la polea
Desmontar la polea
Empuja y extrae el eje. Guárdalo para más tarde.
Saca el engranaje Bondtech, PERO TEN CUIDADO, hay dos rodamientos adentro. ¡¡¡No los pierdas !!!
La parte impresa será reemplazada por una nueva.
¡El desmontaje está terminado!
¡El desmontaje está terminado!
¡Hemos terminado!
Antes de continuar, recapitulemos:
Guarda o deshazte de todas las piezas del extrusor de plástico viejas, no las necesitarás. Excepto el X-carriage que sigue unido a los rodamientos y la X-carriage-back con los cables que la atraviesan.
Guarda ambos ventiladores, el fusor (con el PTFE reemplazado), el sensor P.I.N.D.A. , el filamento de nylon y la correa del eje x.
Guarda el motor y los engranajes Bondtech, incluyendo los rodamientos y el eje.
El sensor de filamento desmontado junto con el cable se reemplazará por uno nuevo. Puedes guardar este para tus futuros proyectos ;)
El kit de mejora incluye tornillos y tuercas. De todos modos, guarda los del extrusor como repuestos.
Ahora pasemos a: 3B. Actualización del extrusor MK3S.