• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Torre de limpieza

ENCSPLDEITFRJA

Torre de limpieza inteligente

La torre de limpieza inteligente asegura transiciones de color nítidas y flujos de filamento estable después de un cambio de color, mientras busca desperdiciar la menor cantidad de filamento posible. Siempre hay una sola torre de limpieza sin importar cuántos objetos se estén imprimiendo a la vez.

El tamaño de la torre de limpieza es independiente del tamaño del objeto que se imprime.

Imprimir varias copias a la vez o imprimir objetos grandes mejora la eficiencia general del filamento utilizado.

Ubicación de la torre de limpieza

Tan pronto como selecciones una impresora multimaterial en el cuadro de selección Impresora, la torre de limpieza inteligente aparecerá en la vista 3D.
La vista previa muestra su marca máxima, porque el tamaño puede disminuir después de cortar, según el número de cambios de color en cada capa. El tamaño disminuirá desde el borde con la polilínea. Puedes cambiar la ubicación de la torre de limpieza arrastrándola con el botón izquierdo del mouse. Asegurate de que la torre de limpieza no se cruce con ninguno de los objetos.

Para acortar el recorrido entre el objeto y la torre de limpieza, colócalo cerca del objeto/objetos.
El tamaño real de la torre de limpieza es visible en la vista previa del código G

Tamaño de la torre de limpieza

En Configuración de impresión - Múltiples extrusores - Torre de limpieza , puedes establecer el Ancho de la torre de limpieza. La otra dimensión se calcula automáticamente en función de la cantidad de filamento necesario para expulsar.

La cantidad de expulsión la puedes configurar haciendo clic en el botón Volúmenes de expulsión... en el panel derecho.

La torre de limpieza rara vez es sólida. En cambio, la proporción de relleno escaso y denso se ajusta automáticamente en cada capa, en función del número actual de cambios de color, para desperdiciar la menor cantidad de filamento posible.

Linea de empuje de la torre de limpieza

Si ves una línea en el aire sobre la torre de limpieza, es normal. Es la visualización de la extrusión final antes de descargar el último filamento usado (para crear una punta afilada).

Torre de limpieza sin capas dispersas

El tamaño de la torre de limpieza se puede reducir omitiendo las capas dispersas (capas sin un cambio de herramienta). Esto ahorra material y en casi todos los casos reduce el tiempo de impresión.

1. Ve a Configuración de impresión: Múltiples extrusores
  2. Marca Sin capas dispersas (EXPERIMENTAL)

En nuestro conjunto de proyectos de múltiples materiales, esta función redujo el tiempo total de impresión en un 3,16% y el filamento depositado en la torre de limpieza se redujo en un 16,17%.

La función de la torre de limpieza sin capas dispersas es muy útil junto con ColorPrint con la mmu. Solo se necesitan unos pocos cambios de filamento para imprimir un letrero de color sin supervisión y como resultado, te ahorras una gran cantidad de material en comparación con una torre de limpieza completa.
Desactiva la detección de colisión si utilizas una torre de limpieza sin capas dispersas. De lo contrario, te arriesgas a una posible colisión entre el eje x y el objeto impreso durante la recuperación del colisiones .
 Como PrusaSlicer actualmente no comprueba las colisiones del extrusor con el objeto impreso cuando se baja a la parte superior de la torre de limpieza, esta función está marcada como experimental y te recomendamos colocar la torre de limpieza en la esquina trasera derecha de la cama de impresión del MK3S, mientras que el objeto se coloca en la esquina opuesta.

Limpiar en el relleno

Dado que el interior del modelo no es visible, se puede usar para limpiar la boquilla durante la transición de color. La torre de limpieza no se puede eliminar por completo, porque algunos modelos no tienen suficiente relleno, pero la limpieza hasta el relleno puede reducir en gran medida la cantidad de material desperdiciado.

1. Haz clic derecho en un modelo en la vista 3D.
  2. Elije Opciones de limpieza.
  3. Luego, en el panel de la derecha, marca Limpiar en el relleno de este objeto.
El filamento oscuro expulsado en el relleno puede verse a través de las paredes de color claro. Para evitar este problema, te sugerimos aumentar el número de perímetros.

Objeto de limpieza

Para reducir aún más la cantidad de material utilizado para la torre de limpieza inteligente, puedes optar por limpiar el filamento residual en un objeto. El llamado "objeto de limpieza" se utilizará durante la transición de color para limpiar la boquilla.
Como resultado, los colores del objeto se mezclarán; esto es útil en caso de que no te importe el color de la superficie (por ejemplo, piezas mecánicas).

1. Haz clic derecho en un modelo en la vista 3D.
  2. Elije Opciones de limpieza.
  3. Luego, en el panel derecho, marca Limpiar en este objeto.

Limpie el objeto más alto que el objeto multicolor
El objeto de limpieza se terminará con el último filamento utilizado durante la impresión multicolor.

Objeto multicolor más alto que el objeto de limpieza
Una vez que el objeto de limpieza finalice la impresión, la limpieza se moverá a la torre de limpieza inteligente.

Durante un cambio de color, el flujo no es perfectamente estable. Por ejemplo, una pequeña cantidad de aire puede quedar atrapada en la boquilla a medida que el nuevo material derretido empuja desde la parte superior. Como resultado, pueden aparecer pequeños artefactos en su objeto de limpieza.

El tamaño de la torre de limpieza es mínima gracias al objeto de limpieza (engranaje)