• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Lista de placeholders

ENCSPLDEITFR

Esta es una lista de variables disponibles en el lenguaje de macros de código G personalizado en PrusaSlicer. El lenguaje de macros se describe en detalle en un página separada.

Marcadores de posición para las opciones de configuración

Cada opción de configuración se puede utilizar en todos tus Códigos G personalizados y plantillas de nombre de archivo de salida. El identificador del marcador de posición correspondiente se muestra en un desplegable cuando se pasa por encima de la opción de configuración en las pestañas de parámetros:

Es decir, utilizando {layer_height} en un código G personalizado se expandiría en 0.15.

Marcadores de posición disponibles en todos los códigos G personalizados

Hay otros marcadores de posición disponibles en todos los códigos G personalizados:

current_extruder
current_object_idx
day
filament_preset
first_layer_print_convex_hull
first_layer_print_max
first_layer_print_min
first_layer_print_size
has_single_extruder_multi_material_priming
has_wipe_tower
hour
initial_extruder
initial_tool
input_filename
input_filename_base
minute
month
num_instances
num_objects
physical_printer_preset
print_bed_max
print_bed_min
print_bed_size
print_preset
printer_preset
scale
second
timestamp
total_layer_count
total_toolchanges
year

Marcadores de posición de códigos G específicos

Hay marcadores de posición adicionales que sólo están disponibles en algunos códigos G personalizados. Consulta la siguiente tabla para obtener una visión general.

ToolchangeBefore layerAfter LayerFilament StartFilament EndEnd
next_extruder
previous_extruder
toolchange_z
max_layer_zdesde ver. 2.6desde ver. 2.6desde ver. 2.6
layer_numdesde ver. 2.6
layer_zfrom ver. 2.6
filament_extruder_iddesde ver. 2.6

Formato del nombre del archivo de salida FDM

El idioma de las macros se puede utilizar en el campo Formato de nombre de archivo de salida disponible en la Configuración de impresión -> Opciones de salida. En este contexto, puede utilizar todos los marcadores de posición de configuración más los siguientes:

day
extruded_volume
filament_preset
hour
initial_extruder
initial_filament_type
initial_tool
input_filename
input_filename_base
minute
month
normal_print_time
num_extruders
num_instances
num_objects
num_printing_extruders
physical_printer_preset
print_preset
print_time
printer_preset
printing_filament_types
scale
second
silent_print_time
timestamp
total_cost
total_toolchanges
total_weight
total_wipe_tower_cost
total_wipe_tower_filament
used_filament
version
year

Formato del nombre del archivo de salida SLA

Puedes utilizar todos los marcadores de posición de las opciones de configuración más los siguientes:

day
hour
input_filename
input_filename_base
minute
month
num_instances
num_objects
objects_used_material
print_time
scale
second
support_used_material
timestamp
total_cost
total_weight
version
year