• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Tornillo de ajuste del rodillo de presión

Ultima actualización a month ago
ENCSPLDEJAITFR

Las impresoras Original Prusa FFF y las actualizaciones utilizan un tornillo(s) con un muelle(s) para crear presión entre el filamento y la polea que empuja el filamento. Es importante generar la presión adecuada. Si es poca, la polea no podrá "agarrar" el filamento, mientras que si es excesiva, el motor del extrusor se puede sobrecargar e incluso comenzar a arañar el filamento. Con la excepción de la MK2/S y la MMU1, la presión correcta sigue siendo la misma en todas nuestras impresoras.

Al imprimir con filamentos flexibles (TPU/TPE), el tornillo tiene que estar aún más flojo de lo que se muestra aquí. Consulta Materiales flexibles para obtener más información.

MK2.5S/MK3S/MK3S+/MK3.5

El tornillo de presión debe estar ajustado para sobresalir entre 0.5 y 1 mm sobre la pieza de plástico cuando el filamento no está cargado.

Original Prusa MK3SOriginal Prusa MK3S+

Unidad MMU2S

La MMU2S necesita un extrusor ligeramente diferente pero también tiene 1 tornillo de ajuste de presión en el lado izquierdo del extrusor, como en la imagen de arriba. Se debe aplicar aproximadamente la misma presión, pero solo se debe ajustar como parte de la calibración del sensor de filamento IR.

Además del tornillo del extrusor, la unidad MMU2S en sí tiene dos tornillos de tensión en la parte superior (flechas verdes imagen izquierda), que aplican presión al filamento al cargar/descargar. Estos deben estar ligeramente por debajo de la superficie de la pieza de plástico (aproximadamente 1 milímetro) cuando el filamento no está cargado en la boquilla (imagen derecha).

Unidad MMU3

Ambos tornillos tensores deben ajustarse de modo que la parte superior de la cabeza del tornillo quede a ras o ligeramente por encima de la superficie superior del cuerpo de la polea tensora, como ajuste predeterminado.

MK3/MK2.5

Este diseño de extrusor tiene dos tornillos tensores. La cabeza del tornillo debe estar nivelada para sobresalir de 1 a 1.5 mm cuando se carga un filamento.

MINI

La Original Prusa MINI tiene su tornillo de ajuste en la parte inferior del extrusor, ubicado en la extrusión del eje Z. Este también debe quedar al ras con el plástico, cuando el filamento no está cargado.

MK4/MK3.9/XL

La Original Prusa MK4 y la Original Prusa XL tienen dos tornillos tensores que se insertan en la tuerca tensora. La tuerca tensora mantiene el tensor, la pieza que incluye los dos engranajes accionados, en su sitio. Las puntas de los tornillos deben estar alineadas con la superficie frontal del tensor..

Original Prusa MK4Original Prusa XL

MK2S

La Original Prusa MK2S tiene un diseño de extrusor diferente. Tiene dos tornillos, donde la longitud de los muelles debe ser de alrededor de 13 mm cuando se aprieta . Después de un poco de uso, está bien apretarlos un poco más, pero los dos tornillos deben de apretarse por igual.