• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Información general

ENCSPLDEITFRJA

Bienvenido a la documentación de PrusaSlicer (manual PrusaSlicer)

PrusaSlicer (anteriormente conocido como Slic3r Prusa Edition o Slic3r PE) es nuestro propio software de laminación desarrollado internamente basado en el proyecto de código abierto Slic3r. PrusaSlicer es una herramienta de código abierto, rica en funciones y que se actualiza con frecuencia que contiene todo lo que necesita para exportar los archivos de impresión perfectos para (no solo) la impresora 3D Original Prusa.

PrusaSlicer está disponible para Windows, Mac y Linux

Historia

El proyecto Slic3r nació en 2011 dentro de la comunidad RepRap como un esfuerzo por proporcionar la creciente tecnología de impresión 3D bajo el liderazgo de Alessandro Ranellucci. Slic3r se difundió rápidamente entre los usuarios. Cuando Josef Prusa buscaba un software de laminación líder para las impresoras Original Prusa, la elección recayó en Slic3r. Era (y sigue siendo) un software de código abierto muy potente.

Jo y Alessandro en 2012 - (entrevista en video)

Sin embargo, como Prusa Research estaba creciendo (muy, muy, muy rápido), necesitábamos ser más flexibles con el desarrollo de software de laminación. Necesitábamos hacer cambios en el software y los cambios debían realizarse lo antes posible. También necesitábamos agregar más funciones. En este punto, la cooperación con el equipo Slic3r original independiente era insostenible. La conclusión es que decidimos establecer una bifurcación del proyecto Slic3r original.

Slic3r Prusa Edition se lanzó en noviembre de 2016 lee más sobre el lanzamiento aquí. Se estableció un equipo dedicado de desarrolladores de Slic3r PE a tiempo completo y se agregaron nuevas funciones rápidamente. Estos cambios culminaron en mayo de 2019, cuando lanzamos una nueva versión con una importante revisión de la interfaz de usuario con un nuevo nombre PrusaSlicer 2.0

¿Por qué el cambio de nombre? En primer lugar, el nombre antiguo era realmente confuso. Incluso en nuestros propios materiales, a menudo no incluimos el sufijo "PE" y la comunidad usaba Slic3r y Slic3r PE de forma prácticamente intercambiable. Los nuevos usuarios podrían descargar por error Slic3r y preguntarse por qué se ve diferente de las capturas de pantalla en el Manual de impresión 3D y por qué no está configurado para la impresora Prusa. Hablando sobre el Slic3r original: con cada actualización, Slic3r PE se alejaba cada vez más de su código original. Hemos reescrito todo el código fuente de Perl en C ++ y, especialmente con la actualización 2.0, había tantas diferencias que parecía apropiado hacer el nombre más distinto.

Por supuesto, sigue siendo de código abierto y encontrará todo en nuestro GitHub. ¡Y todavía estamos orgullosos de que nuestro laminador se base en el proyecto original escrito por Alessandro Ranellucci! Ambos proyectos ahora coexisten felizmente y con frecuencia se fusionan nuevas características entre uno y otro.