• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Actualización de firmware (SL1/SL1S)

ENCSPLDEITFR

La Original Prusa SL1 tiene un servidor de actualización, que busca actualizaciones automáticamente. No es necesario hacerlo manualmente, pero esta opción sigue siendo posible.

A partir del firmware 1.5.0, también puedes optar por buscar versiones beta del firmware. Ten en cuenta que las versiones beta son las que no se han lanzado oficialmente y es posible que aún tengan errores por corregir antes del lanzamiento final.

Actualización/degradación del firmware OTA

Si tu impresora está conectada a Internet, puedes comprobar si hay un firmware más reciente disponible en línea. Ves al menú LCD ->Configuración ->Firmware. Allí, puedes 'Buscar actualizaciones' y seleccionar si deseas recibir actualizaciones Beta o no.

Si hay actualizaciones disponibles, selecciona la opción 'Descargar ahora', y se mostrará el nuevo firmware para ser descargado e instalado.

Degradar

A partir del firmware 1.5.0, también puedes instalar una versión más antigua (degradar) fácilmente el firmware seleccionando la opción en el menú. La impresora degradará el firmware y se reiniciará. Ten en cuenta que solo se puede degradar una vez desde el firmware actual. Por ejemplo, si tienes el firmware 1.5.0, puedes degradarlo a 1.4.2, pero no es posible realizar más degradaciones.

Actualización/degradación de firmware USB

Si la impresora no está conectada a Internet, puedes actualizar o degradar el firmware mediante una unidad flash USB.

1. Descarga el firmware y extrae el archivo .zip.
  2. Copia el archivo de firmware .raucb al directorio raíz de una unidad flash USB (no dentro de una carpeta).
  3. Conecta la unidad flash USB en el puerto USB frontal de la impresora.
  4. Ves al menú LCD ->Configuración ->Firmware. El sistema reconocerá el archivo en la unidad y mostrará la opción en la parte inferior del menú. Toca el nombre del archivo para actualizar el firmware.