• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Auswechseln des Heizbetts (MINI/MINI+)

Zuletzt aktualisiert 3 years ago
Auswechseln des Heizbetts (MINI/MINI+)
 Schwierigkeit
Sehr leicht
11
Dieser Leitfaden führt Sie durch den Austausch des Heizbetts des Original Prusa MINI und MINI+.
Einige Teile können leicht abweichen. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf das Verfahren.
Alle notwendigen Teile sind in unserem E-Shop shop.prusa3d.com erhältlich.
Beachten Sie, dass Sie eingeloggt sein müssen, um Zugriff auf den Ersatzteilbereich zu erhalten.
Öffnen der Box mit der Elektronik
Öffnen der Box mit der Elektronik
Öffnen der Box mit der Elektronik
Schalten Sie den Drucker aus und ziehen Sie den Stecker aus der Steckdose!
Lösen und entfernen Sie die M3-Schraube an der Box mit der Elektronik.
Entfernen Sie die gedruckte Kabelabdeckung.
Heben Sie die zweite Elektronikabdeckung leicht an. Bevor Sie sie vollständig entfernen, ziehen Sie sie zunächst in Richtung des vertikalen Aluminium-Strangpressprofils, um beide Stifte aus den Löchern zu lösen.
Entfernen des Heizbetts
Entfernen des Heizbetts
Entfernen des Heizbetts
Entfernen Sie das Stahlblech.
Bewegen Sie den Y-Schlitten bis ganz zu Ihnen.
Lösen und entfernen Sie 9 Schrauben am Heizbett mit Hilfe eines Innensechsrund TX10-Schlüssels.
Bewahren Sie alle Schrauben für die nächsten Schritte auf.
Entfernen Sie das Heizbett vom Drucker.
Befestigen des Heizbetts
Befestigen des Heizbetts
Befestigen des Heizbetts
Befestigen des Heizbetts
Bewegen Sie den Y-Schlitten bis ganz zu Ihnen.
Legen Sie das Heizbett auf den Y-Schlitten.
Richten Sie alle 9 Löcher auf dem Heizbett mit den Abstandshaltern des Heizbetts aus.
Setzen Sie neun M3x4b-Schrauben in die Löcher ein. Schrauben nicht vollständig anziehen.
Nachdem alle Schrauben am richtigen Ort sind, ziehen Sie sie in der folgenden Reihenfolge an:
Mittlere Schraube
Erste vier Schrauben (Kanten)
Letzte vier Schrauben (Ecken)
Anschließen des Heizbett-Kabel
Anschließen des Heizbett-Kabel
Anschließen des Heizbett-Kabel
Schließen Sie das Thermistorkabel für das Heizbett an den unteren Anschluss auf der Buddy-Platine an.
Schließen Sie das Heizbettkabel an den unteren grünen Anschluss auf der Buddy-Platine an.
Abdecken der Elektronik
Abdecken der Elektronik
Abdecken der Elektronik
Abdecken der Elektronik
Vergewissern Sie sich vor dem Abdecken der Elektronik, dass die Vierkantmutter richtig im gedruckten Teil positioniert ist. Die Mutter darf nicht herausfallen! Dies kann zu schwerwiegenden Schäden an der Elektronik führen.
Setzen Sie die Abdeckung wieder ein und vergewissern Sie sich, dass sie richtig im Schlitz sitzt. Hinweis: bei einem älteren Design gab es Löcher anstelle von Schlitzen, der Montagevorgang ist derselbe.
Legen Sie die zweite Abdeckung auf die Oberseite und ordnen Sie die Kabel an:
Extruder Strang, stellen Sie sicher, dass die Textilhülse teilweise innen ist. Außerdem muss sie vom Drucker weggekippt werden.
Heizbett Strang, stellen Sie sicher, dass sich die Textilhülle teilweise in der Box befindet.
Filamentsensorkabel (optional), stellen Sie sicher, dass sich die um die Kabel gewickelte Textilhülle teilweise im Inneren der Box befindet.
Ziehen Sie nun die zweite Abdeckung fest. Prüfen Sie, dass kein Kabel eingeklemmt ist.
Abschliessende Überprüfung
Abschliessende Überprüfung
Abschliessende Überprüfung
Abschliessende Überprüfung
Schließen Sie den Drucker ans Stromnetz an und schalten Sie ihn ein.
Verwenden Sie den Drehknopf und navigieren Sie im Menü zu Vorheizen.
Wählen Sie PLA.
Navigieren Sie zurück zum Info-Bildschirm und prüfen Sie, ob die Temperatur steigt.
Es ist geschafft!
Es ist geschafft!
Gut gemacht! Sie haben gerade das Heizbett Ihres Original Prusa MINI Druckers ausgetauscht.