• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

8. Mechanisches Schloss (Erweiterung)

8. Mechanisches Schloss (Erweiterung)

Zuletzt aktualisiert a year ago
8. Mechanisches Schloss (Erweiterung)
23
Diese Anleitung führt Sie durch die Installation des Mechanischen Schlosses beim Original Prusa Enclosure.
Die mitgelieferten Befestigungselemente enthalten zusätzliche Ersatzteile.
Alle druckbaren Teile stehen auf Printables.com zum Download bereit, falls ein Teil beschädigt ist oder fehlt.
Entfernen der Türplatte
Entfernen der Türplatte
Öffnen Sie die rechte Türklappe und lösen Sie alle vier Schrauben an den Scharnieren.
Entfernen Sie die Türplatte.
Vermeiden Sie Kratzer an der Türplatte bei der Handhabung.
Für die folgenden Schritte empfiehlt es sich, ein Stück Stoff oder ein anderes weiches Material als Unterlage zu verwenden, um die Türplatte vor Kratzern zu schützen.
Demontage der Türplatte
Demontage der Türplatte
Demontage der Türplatte
Demontage der Türplatte
Es wird empfohlen, die Türplatte auf ein Stück Stoff oder eine anderes weiches Material zu legen.
Lösen Sie an der Türplatte zwei Schrauben, mit denen der Türgriff befestigt ist, und nehmen Sie ihn von der Platte ab.
Entfernen Sie die beiden Schrauben, mit denen der Tür-Magnet-a befestigt ist, und nehmen Sie ihn von der Platte ab.
Entfernen Sie die beiden Schrauben, mit denen der Tür-Magnet-b befestigt ist, und nehmen Sie ihn von der Platte ab.
Entfernen Sie die Türplatte von der Türverkleidung.
Zusammenbau des Schlossgehäuses
Zusammenbau des Schlossgehäuses
Zusammenbau des Schlossgehäuses
Zusammenbau des Schlossgehäuses
Richten Sie die Türverkleidung wie auf dem Bild aus. Die gebogene Kante der Verkleidung muss nach oben zeigen.
Setzen Sie das Schlossgehäuse von der Unterseite her in die gleichförmige Öffnung ein.
Richten Sie das Schlossgehäuse von der gegenüberliegenden Seite aus, wie in der ersten Abbildung gezeigt. Nutzen Sie die Kerben im Gehäuse für die bessere Orientierung
Sichern Sie das Schlossgehäuse, indem Sie die Schlossgehäusemutter anziehen. Verwenden Sie zum leichteren Festziehen den Schlossschlüssel.
Setzen Sie die Türplatte auf die Türverkleidung.

Zusammenbau der Türhalterungen
Zusammenbau der Türhalterungen
Zusammenbau der Türhalterungen
Zusammenbau der Türhalterungen
Stecken Sie den Magneten 20 x 6 x 2 mm in die Aufnahme des Türschlosshalters A.
Die Polarität oder Ausrichtung des Magneten spielt keine Rolle.
Schieben Sie den Magneten ganz hinein. Der Magnet muss vollständig versenkt sein.
Verfahren Sie auf die gleiche Weise mit dem zweiten Magneten und dem Türschlosshalter B.
Stecken Sie zwei M3n-Muttern in jede Türschlosshalterung.
Montage der Schlosstürhalterungen
Montage der Schlosstürhalterungen
Montage der Schlosstürhalterungen
Montage der Schlosstürhalterungen
Ziehen Sie die Schrauben in der Türplatte nicht zu fest an! Die Platte könnte reißen.

Befestigen Sie den Türschlosshalter A von der Unterseite her an der Türplatte und der Türverkleidung. Richten Sie ihn an den Kanten der Platte aus.
Befestigen Sie die Stangenführung an der Platte und sichern Sie sie mit zwei M3x18 Schrauben. Die Ausrichtung des Teils spielt dabei keine Rolle.
Wiederholen Sie den Vorgang mit dem oberen Teil ( Türschlosshalterung B).
Zusammenbau des Schlossmechanismus
Zusammenbau des Schlossmechanismus
Zusammenbau des Schlossmechanismus
Zusammenbau des Schlossmechanismus
Setzen Sie zwei Magnete 10 x 6 x 2 in die Aussparungen der Schlosshalterung ein. Die Ausrichtung der Magnete spielt keine Rolle.
Bringen Sie die Schlosshalterung an der Türplatte an.
Führen Sie das Schloss von der Unterseite her durch das Loch in der Türplatte. Achten Sie auf die richtige Ausrichtung des Schlosses.
Zusammenbau des Schlossmechanismus
Zusammenbau des Schlossmechanismus
Zusammenbau des Schlossmechanismus
Zusammenbau des Schlossmechanismus
Bringen Sie den Hebel für die mechanische Schließvorrichtung am Schloss an. Sehen Sie sich die Ausrichtung des Teils an.
Legen Sie den E-Ring auf den Hebel der mechanischen Verriegelung gegen das Schloss. Befestigen Sie den Schlossschlüssel am Schloss und dem Ring.
Drücken Sie den E-Ring mit dem Schlossschlüssel auf das Schloss, um den Schlossmechanismus zu sichern.
Montage der Stangen: Vorbereitung der Teile
Montage der Stangen: Vorbereitung der Teile
Montage der Stangen: Vorbereitung der Teile
Bereiten Sie bitte für die folgenden Schritte vor:
Mechanische Schloss Stange (2x)
Feder 0,3 x 4 x 25 mm (2x)
Befestigungsring für die Stange (2x)
Schlüssel (2x)
Sie können einen der Schlüssel aus dem Ring nehmen und ihn als Ersatzschlüssel aufbewahren.
Montage der Stangen
Montage der Stangen
Montage der Stangen
Montage der Stangen
Suchen Sie die Vertiefung auf dem Lock-Schlüssel. Legen Sie die Stange in die Vertiefung.
Schieben Sie den Befestigungsring der Stange auf jede Stange. Ziehen Sie die Madenschraube noch nicht fest.
Setzen Sie die Stange in die Nut ein und schieben Sie den Befestigungsring der Stange ganz an die Kante des Schlossschlüssels heran.
Ziehen Sie die Madenschraube im Befestigungsring der Stange fest.
Schieben Sie die Feder auf die Stange.
Gehen Sie mit der anderen Stange genauso vor.
Montage der Stangen
Montage der Stangen
Montage der Stangen
Montage der Stangen
Stecken Sie den Schlüssel in das Schloss.
Drehen Sie den Schlüssel, um den Mechanismus zu "sperren".
Prüfen Sie von der gegenüberliegenden Seite aus, ob die Ausrichtung des mechanischen Verriegelungshebels mit der Abbildung übereinstimmt.
Montage der Stangen
Montage der Stangen
Montage der Stangen
Montage der Stangen
Nehmen Sie eine der Stangen und stecken Sie das Ende mit der Feder in die "untere" Stangenführung.
Befestigen Sie das "L"-förmige Ende der Stange am Hebel der mechanischen Verriegelung in der gleichen Ausrichtung wie auf dem Bild zu sehen.
Vergleichen Sie das endgültige Aussehen mit dem dritten Bild.
Montage der Stangen
Montage der Stangen
Nehmen Sie die zweite Stange und stecken Sie das Ende mit der Feder in die "höhere" Stangenführung.
Befestigen Sie das "L"-förmige Ende der Stange am Hebel der mechanischen Verriegelung in der gleichen Ausrichtung wie auf dem Bild zu sehen.
Abdecken des Schlossmechanismus
Abdecken des Schlossmechanismus
Abdecken des Schlossmechanismus
Abdecken des Schlossmechanismus
Stecken Sie zwei M3nS-Muttern bis zum Anschlag in den Griff mit Schlossöffnung.
Befestigen Sie den Griff mit Schlossöffnung an der Türverkleidung von der Seite mit dem Schlüssel. Richten Sie die Löcher im Griff mit den Löchern in der Türplatte aus.
Halten Sie den Griff mit Ihrer Hand.
Bringen Sie die Schlossabdeckung am Schlossmechanismus an.
Sichern Sie alle Teile mit zwei M3x18 Schrauben.
Einbau der Stangenverriegelungen
Einbau der Stangenverriegelungen
Einbau der Stangenverriegelungen
Einbau der Stangenverriegelungen
Stecken Sie die M3nS-Mutter ganz in die Stangenverriegelung.
Befestigen Sie die Stangenverriegelung von innen an der Aussparung im vorderen Bodenprofil und sichern Sie sie mit der Schraube M3x8.
Befestigen Sie die zweite Stangenverriegelung an der Aussparung im vorderen oberen Profil und sichern Sie sie mit der M3x8 Schraube.
Anbringen der Türplatte
Anbringen der Türplatte
Anbringen der Türplatte
Ziehen Sie die Schrauben in der Türplatte nicht zu fest an! Die Platte könnte reißen.

Befestigen Sie die Türplatte an den Türscharnieren. Stellen Sie sicher, dass sich der Griff an der Außenseite der Platte befindet.
Sichern Sie die Türbaugruppe, indem Sie zwei M3x8 Schrauben in jedem Scharnier festziehen.
Drehen Sie den Schlüssel und verriegeln Sie die Tür. Versuchen Sie, die "verschlossene" Tür zu öffnen, um sicherzustellen, dass das Schloss richtig funktioniert.
Das war's!
Das war's!
Glückwunsch! Sie haben gerade erfolgreich das mechanische Schloss installiert.