• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

5. Letzte Kontrolle vor dem Start

Relevant für:
Zuletzt aktualisiert 5 months ago
5. Letzte Kontrolle vor dem Start
29
ENCSPLESITFRJA
Druckerkalibrierung
In den folgenden Schritten werden wir den gesamten Prozess der Kalibrierung durchlaufen.
Schließen Sie den Drucker an, stellen Sie sicher, dass der Netzschalter eingeschaltet ist und drücken Sie die Taste auf der Vorderseite, um den Drucker einzuschalten.
Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Touchscreen und verwenden Sie dieses Kapitel, um zusätzliche Informationen zu jedem Schritt zu erhalten.
GIESSEN SIE KEIN HARZ in den Tank, bis Sie vom Drucker dazu aufgefordert werden!
Warten Sie den Drucker niemals mit Harz im Inneren!
Wenn das Harz in den Drucker gelangt, wird der SL1 höchstwahrscheinlich beschädigt. Seien Sie vorsichtig!
Schauen Sie während der Kalibrierung des Bildschirms oder der UV-LED niemals in den Drucker. Es besteht die Gefahr von DAUERHAFTEN SCHÄDEN an Ihrem Auge(n).
Auspack-Assistent
Auspack-Assistent
Auspack-Assistent
Auspack-Assistent
Achten Sie darauf, dass Sie die Schutzfolie entfernt haben.
Bestätigen und beenden Sie diesen kurzen Auspack-Assistenten, indem Sie auf "Weiter" klicken
Einrichtungsassistent 1-2
Einrichtungsassistent 1-2
Einrichtungsassistent 1-2
Einrichtungsassistent 1-2
Willkommen beim Ersteinrichtungsassistenten, der Sie durch die Grundlagen der Ersteinrichtung führt.
Öffnen Sie den Acryldeckel bis zum Anschlag.
Wenn der Harztank eingesetzt ist, lösen Sie bitte die Schrauben, entfernen Sie sie und entfernen Sie dann den Behälter.
Klicken Sie auf Weiter.
Einrichtungsassistent 3
Einrichtungsassistent 3
Einrichtungsassistent 3
In diesem Schritt ist es an der Zeit, die Druckplattform zu entfernen.
Lösen Sie den schwarzen Knopf und entfernen Sie die Plattform.
Platzieren Sie die Plattform auf einem weichen Stück Stoff! Sie können das gleiche wie bei der Montage verwenden. Stellen Sie die Plattform niemals direkt auf den Tisch!
Drücken Sie "Weiter" und warten Sie, bis alle Prüfungen abgeschlossen sind.
Einrichtungsassistent 4
Einrichtungsassistent 4
Einrichtungsassistent 4
STELLEN SIE SICHER, DASS KEIN TANK UND KEIN HARZ im Drucker ist!!!
Wir gehen zum Test der UV-LED, jedes im Tank vorhandene Harz wird ausgehärtet. Dieser Test dauert etwa 2 Minuten.
Bevor Sie fortfahren, schließen Sie den Deckel.
Drücken Sie "Weiter"
Display Test
Display Test
Display Test
Display Test
Öffnen Sie den Deckel unter keinen Umständen, halten Sie ihn geschlossen! Im Inneren befindet sich UV-Licht, das Ihre Augen schädigt.
Schauen Sie von oben auf den Drucker. Ihre Blickwinkel muss von oben und nicht von vorne liegen. Andernfalls können Sie das Ergebnis nicht richtig beurteilen.
Überprüfen Sie den gesamten Bildschirm, Sie müssen unser Firmenlogo vollständig sehen können. Es dürfen keine Teile (Buchstaben) fehlen.
Einrichtungsassistent 5
Einrichtungsassistent 5
Einrichtungsassistent 5
Öffnen Sie den Acryldeckel, um Zugang zum Drucker zu erhalten.
Setzen Sie den Harzbehälter ein und ziehen Sie ihn mit den Schrauben an. Achten Sie darauf, dass der Tank sauber und leer ist (kein Harz im Inneren)!
Klicken Sie zum Fortfahren auf "Fortfahren".
Einrichtungsassistent 6
Einrichtungsassistent 6
Einrichtungsassistent 6
Nun findet die Überprüfung der Turm-Achse statt.
Schließen Sie den Deckel, drücken Sie "Weiter" und warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist, und fahren Sie dann mit dem nächsten Schritt fort.
Einrichtungsassistent 7
Einrichtungsassistent 7
Einrichtungsassistent 7
Öffnen Sie die Abdeckung, um Zugang zum Drucker zu erhalten.
Setzen Sie die Plattform ein, drehen Sie sie aber für diesen Schritt in einem Winkel von 60°. Siehe das Bild.
Wenn Sie bereit sind, klicken Sie auf "Weiter".
Einrichtungsassistent 8
Einrichtungsassistent 8
Einrichtungsassistent 8
Schließen Sie den orangefarbenen Deckel.
Klicken Sie auf "Weiter" und vermeiden Sie vorerst, den Drucker zu berühren!
Hinter den Kulissen: Der Drucker muss die Leitfähigkeit des Harzsensors testen, deshalb senkt sich die Plattform ab und berührt fast den Tank, um den Stromkreis zu schließen. Deshalb müssen Sie die Plattform vorerst drehen. Berühren Sie den Drucker während des Vorgangs nicht
Einrichtungsassistent 9
Einrichtungsassistent 9
Einrichtungsassistent 9
Um die Funktionen des Druckers voll auszunutzen, empfehlen wir Ihnen, Ihre lokale Zeitzone einzustellen.
Stellen Sie die Werte ein und klicken Sie auf "Weiter"
Einrichtungsassistent 10
Einrichtungsassistent 10
Einrichtungsassistent 10
Jetzt sollten Sie ein Geräusch aus dem Lautsprecher neben dem Touchscreen hören.
Herzlichen Glückwunsch! Der Einrichtungsteil ist damit abgeschlossen. Nun, lassen Sie uns den Drucker kalibrieren.
Kalibrierung 1
Kalibrierung 1
Kalibrierung 1
Jetzt ist es an der Zeit, die Druckplattform zu drehen, damit sie in den Harzbehälter passt.
Lösen Sie den schwarzen Knopf leicht und ziehen Sie die Plattform heraus.
Stecken Sie die Plattform wieder ein, diesmal jedoch gemäß der Abbildung. Die Kanten der Plattform sollten parallel zu den Kanten des Tanks verlaufen.
Den Knopf wieder anziehen.
Drücken Sie "Weiter"
Kalibrierung 2
Kalibrierung 2
Kalibrierung 2
Lösen Sie vorsichtig die Schraube(n) am Kragarm. Zwei Umdrehungen reichen aus. Achten Sie darauf, dass Sie sie nicht vollständig abschrauben.
Drücken Sie "Weiter"
Kalibrierung 3
Kalibrierung 3
Kalibrierung 3
Lösen und entfernen Sie die beiden Schrauben am Harzbehälter. Legen Sie sie außerhalb des Druckers.
Drehen Sie den Tank um 90° am Drucker.
Hinter den Kulissen: Wir werden den Tank benutzen, um den Kippmechanismus zu kalibrieren. Der Tank dient als Nivellierwerkzeug, um die Neigung horizontal einzustellen.
Drücken Sie "Weiter"
Kalibrierung 4
Kalibrierung 4
Kalibrierung 4
Sehen Sie sich die Bilder im Assistenten an, um den Kippmechanismus richtig einzustellen.
Die tatsächliche Einstellung erfolgt im nächsten Schritt. Im Moment lernen Sie nur die richtige Position.
Hinter den Kulissen: Der Tank muss auf beiden Seiten des Druckers, die sich nicht bewegen, platziert werden - in der Mitte ist der Kippmechanismus mit dem Bildschirm. Ihr Ziel ist es, alle Oberflächen auf das gleiche Niveau zu bringen.
Drücken Sie "Weiter"
Kalibrierung 5
Kalibrierung 5
Bewegen Sie die Kippvorrichtung mit den Tasten "Hoch" und "Runter", bis Sie sie mit der Unterkante des Harztanks ausgerichtet haben.
Empfohlene Einstellung: mit der Kippfunktion, heben Sie den Tank etwas über den Drucker und kehren Sie dann nach unten zurück, bis Sie die Oberfläche des Druckers wieder berühren.
Der Wert ist für jeden Drucker unterschiedlich.
Sobald Sie diesen Schritt abgeschlossen haben, können Sie den Tank aus dem Drucker nehmen. Achten Sie darauf, dass Sie die FEP-Folie nicht beschädigen (durchbohren).
Kalibrierung 6
Kalibrierung 6
Kalibrierung 6
Bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren, stellen Sie sicher, dass alle Teile perfekt sauber sind. Es darf kein Harz oder Schmutz auf dem:
Harztank
Druckdisplay
Druckplattform
Drücken Sie "Weiter"
WARNUNG: Reinigen Sie die FEP-Folie nicht mit Isopropylalkohol! Verwenden Sie eine Kombination aus warmem Wasser und einem Geschirrspülmittel.
Kalibrierung 7
Kalibrierung 7
Kalibrierung 7
Nachdem Sie sichergestellt haben, dass alles sauber ist, setzen Sie den Tank wieder in seine Ausgangsposition zurück und sichern Sie ihn mit den Schrauben.
Drücken Sie "Weiter"
Kalibrierung 8
Kalibrierung 8
Kalibrierung 8
Überprüfen Sie, ob die Plattform ordnungsgemäß am Drucker befestigt ist. Wenn nicht, ziehen Sie den schwarzen Knopf an.
Da die Schraube(n) im Kragarm nicht angezogen sind, könnte der Exzenter wackeln, aber das ist vorerst in Ordnung.
Durch vorsichtiges Drücken auf die Plattform ist sicherzustellen, dass sie sich ganz unten am Kragarm befindet.
Drücken Sie "Weiter"
Kalibrierung 9
Kalibrierung 9
Kalibrierung 9
Schließen Sie den orangefarbenen Acryldeckel und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Drücken Sie "Weiter"
Kalibrierung 10
Kalibrierung 10
Kalibrierung 10
Öffnen Sie den Deckel und werfen Sie einen Blick in den Drucker, stellen Sie sicher, dass die Kanten der Plattform und des Tanks parallel sind.
Drücken Sie "Weiter"
Kalibrierung 11
Kalibrierung 11
Kalibrierung 11
Kalibrierung 11
Ziehen Sie eine oder beide Schrauben am Kragarm fest an, um die Einstellung abzuschließen.
Drücken Sie "Weiter"
Fassen Sie die Plattform wie auf dem Bild mit beiden Händen und versuchen Sie, die Plattform auf und ab zu kippen. Die Plattform darf sich nicht bewegen!
Wenn sich die Plattform bewegt, kehren Sie zum Anfang der Kalibrierung zurück und wiederholen Sie den gesamten Vorgang. Vergessen Sie nicht, die Schraube(n) im Kragarm mit mehr Kraft festzuziehen.
Abschluss der Kalibrierung
Abschluss der Kalibrierung
Die Kalibrierung ist abgeschlossen! Überprüfen Sie den letzten Bildschirm.
Für fortgeschrittene Benutzer sind Werte für PrusaSlicer enthalten, um die Druckzeitschätzung genauer zu gestalten. Beachten Sie, dass Sie PrusaSlicer in den Expertenmodus schalten müssen.
Es ist Zeit für ein Haribo!
Es ist Zeit für ein Haribo!
Die Kalibrierung war im Vergleich zu den vorherigen Kapiteln einfach. Essen Sie die letzte Reihe, lesen Sie die restlichen Schritte und genießen Sie Ihren neuen Drucker.
Druckbare 3D-Modelle
Druckbare 3D-Modelle
Druckbare Modelle sind im Lieferumfang des Druckers enthalten, Sie können sie direkt von unseren Servern über das Druckermenü herunterladen.
Die Liste der Modelle für den SL1 ist title=auf PrusaPrinters.org verfügbar. Suchen Sie nach der Kollektion "SL1 Sample Objects" von Prusa Research.
Kommen Sie zu PrusaPrinters!
Kommen Sie zu PrusaPrinters!
Kommen Sie zu PrusaPrinters!
Kommen Sie zu PrusaPrinters!
Vergessen Sie nicht, sich der größten Prusa-Gemeinschaft anzuschließen! Laden Sie die neuesten Modelle in STL herunter. Registrieren Sie sich unter PrusaPrinters.org
Auf der Suche nach Inspiration für neue Projekte? Besuchen Sie unseren Blog mit wöchentlichen Updates.
Wenn Sie Hilfe bei der Erstellung benötigen, besuchen Sie unser Forum forum.prusaprinters.org mit der großartigen Gemeinschaft :-)
Alle Dienste teilen sich ein Konto.