• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Verpacken des Prusa MINI für die Rücksendung.

ENCSPLESITFR

Müssen Sie Ihren Drucker für eine Rückerstattung oder Reparatur zurückschicken? Anders als bei der Rücksendung eines einzelnen Teils, muss bei der Rücksendung eines ganzen Druckers dieser ordnungsgemäß verpackt werden, um Beschädigungen während des Transports zu vermeiden. Hier gehen wir unsere Richtlinien für die Rücksendung eines kompletten Original Prusa MINI Druckers durch.

Bevor Sie ein Produkt an uns zurückschicken, tun Sie dies bitte nach Absprache mit unserem Kundensupport. Kontaktieren Sie uns per E-Mail [email protected] oder im Live-Chat, wo wir 24/7 zur Verfügung stehen.

Rückgabe zur Rückerstattung

Was auch immer der Grund für die Rücksendung des Druckers sein mag, Wenn Sie den Drucker nicht zur Reparatur zurückschicken, müssen Sie alle mitgelieferten Werkzeuge und Zubehörteile beilegen. Dazu gehören:

• Flexibles Stahlblech
  • Filamentspule, wenn Sie sie mit dem Mini zusammen bestellt haben
  • USB-Stick, Stromkabel und Netzteil
  • Werkzeuge und Zubehör
  • Alle Ersatzteile, die wir im Rahmen der Garantie geliefert haben.
Wenn wir Ihnen schon einmal Ersatzteile geschickt haben, vergessen Sie nicht, uns auch die originalen (kaputten) Teile zurückzuschicken.

Zur Reparatur zurücksenden

Wenn Sie den Drucker nur zur Reparatur einsenden, müssen Sie nicht alles einpacken. Sie können die Werkzeuge , Stromkabel und den Spulenhalter behalten, aber legen Sie bitte das flexible Stahlblech bei (wenn Sie beide Bleche haben, legen Sie bitte immer dasjenige bei, das Sie benutzen, als das Problem auftrat), das Netzteil, 1 Meter Probe des Filaments, das Ihnen Schwierigkeiten bereitete, und den USB-Stick mit dem G-Code, den Sie nicht drucken konnten. Bitte legen Sie auch eine Kopie der originalen STL-Datei auf dem USB-Stick bei.

Fügen Sie immer die Prusa-Serviceliste bei, ausgefüllt mit Ihrer Bestellnummer und einer Zusammenfassung, was schief gelaufen ist, damit wir wissen, worauf wir uns konzentrieren sollten. All dies wird uns helfen, Ihnen den Drucker viel schneller wieder zur Verfügung zu stellen.

Laden Sie die Prusa Service List PDF herunter und füllen Sie das Formular aus. Es kann über den Browser bearbeitet und ausgedruckt werden.

Liste des Verpackungsmaterials

Versandkarton

Wenn Sie den Karton, in dem Ihr MINI ursprünglich geliefert wurde, nicht haben, benötigen Sie einen stabilen Karton mit den Abmessungen von mindestens 48,5 × 40,5 × 26,5 cm (19 × 16 × 10 in).

Kabelbinder

Sie benötigen einige Kabelbinder oder ähnliche Verschlüsse. Je kürzer die Länge, desto mehr benötigen Sie möglicherweise.

Wenn die Kabelbinder zu kurz sind, denken Sie daran, dass Sie immer einen Kabelbinder an einen anderen binden können.

Verpackungsmaterial

Schützendes Polstermaterial ist wichtig. Am besten ist es, Papier, wie alte Zeitungen oder Anzeigen, zu zerknüllen. Legen Sie dieses auf und um jede zu verpackende Komponente. Verpackungschips oder geschreddertes Papier sind nicht geeignet!

Um die Düse zu befestigen, benötigen Sie ein kleines Stück Karton oder Verpackungsschaum/Blasenfolie von 50 × 100 × 100 mm / 2 × 4 × 4 Inch. Sie können zum Beispiel ein Stück des weißen Schaumstoffs, der in der Originalverpackung verwendet wurde, abschneiden.

Wie man den Drucker verpackt

Der Drucker sollte demontiert werden, wenn Sie ihn zur Wartung oder Rückgabe an uns zurückschicken. Folgen Sie der Anleitung Verpacken des MINI-Druckers für die Rücksendung - Individuelles Verpackungsmaterial, um den Drucker richtig zu verpacken.

Dokumentieren Sie Ihr Verpackungsverfahren für den Fall eines Transportschadens.