• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Negatives Volumen

ENCSPLESITFRJA

Mit dem negativen Volumen können Sie ein Mesh von einem anderen subtrahieren.

Auf diese Weise können Sie z.B. leicht größenveränderbare Löcher direkt in PrusaSlicer erstellen.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Modell und wählen Sie Negatives Volumen aus dem Kontextmenü. Wählen Sie dann die Form des negativen Volumens. Sie können entweder eine der Grundformen (Würfel, Zylinder, Kugel) wählen, eine Form aus der Formengalerie auswählen oder mit Laden... ein benutzerdefiniertes Netz importieren.

Die Subtraktion des negativen Volumens erfolgt beim Slicen, die eigentliche Modellgeometrie wird nicht verändert. Das bedeutet, dass es nicht möglich ist, eine STL mit den subtrahierten negativen Volumen zu exportieren.