• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Importieren eines Multimaterial-Modells

ENCSPLESITFRJA

Importieren mehrerer STL-Dateien als ein einziges Multi-Material-Modell

Zuerst einmal, schalten Sie die Druckervoreinstellung auf einen Multimaterialdrucker (wie z.B. das MMU2S), sonst funktionieren die folgenden Schritte nicht.

Dann können Sie entweder:

1. Ziehen und Ablegen aller STL-Dateien auf einmal in die 3D-Ansicht
  2. Wählen Sie Datei - Importieren - und wählen Sie alle STL-Dateien auf einmal aus
  3. Wählen Sie Hinzufügen... Ctrl + I aus der oberen Symbolleiste und wählen Sie alle STL-Dateien auf einmal aus

PrusaSlicer wird Sie fragen, ob es die geladenen Modelle als ein einziges Objekt mit mehreren Teilen darstellen soll - bestätigen Sie die Abfrage mit Ja

Importieren einer einzelnen STL- oder OBJ-Datei als ein einziges Multimaterial-Modell

Das STL-Dateiformat unterstützt nicht mehrere Objekte in einer einzigen Datei nativ. Es ist jedoch nicht ungewöhnlich, dass sich mehrere separate Modelle/Shell in einer einzigen STL-Datei befinden. PrusaSlicer wird solche Modelle als ein einziges Objekt laden. Wenn Sie die Objekte in mehrere Teile aufteilen möchten, verwenden Sie die Funktion In Teile trennen in der oberen Werkzeugleiste.

Importieren von 3MF als Multimaterial-Modell

3MF-Dateien unterstützen nativ mehrere Objekte in einer einzigen Datei, Multimaterialmodelle sollten automatisch erkannt und korrekt geladen werden. Das Speichern einer Projektdatei (Datei-Speichern) ist der ideale Weg, um Multimaterialmodelle für Prusa-Drucker zu speichern und gemeinsam zu nutzen.