• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Firmware-Aktualisierung (SL1/SL1S)

ENCSPLESITFR

Der Original Prusa SL1 hat einen Update-Server, der automatisch nach Updates sucht. Es besteht keine Notwendigkeit, dies manuell zu tun, aber diese Option ist dennoch möglich.

Ab der Firmware 1.5.0 können Sie auch nach Beta-Versionen der Firmware suchen lassen. Beachten Sie, dass die Beta-Versionen diejenigen sind, die noch nicht offiziell freigegeben wurden und möglicherweise noch Fehler haben, die vor der endgültigen Freigabe behoben werden müssen.

OTA Firmware Upgrade/Downgrade

Wenn Ihr Drucker mit dem Internet verbunden ist, kann er prüfen, ob eine neuere Firmware online verfügbar ist. Gehen Sie dazu in das LCD-Menü -> Einstellungen -> Firmware. Dort können Sie 'Nach Updates suchen' und auswählen, ob Sie Beta-Updates erhalten möchten oder nicht.

Wenn Updates verfügbar sind, wählen Sie die Option "Jetzt herunterladen", und die neue Firmware wird angezeigt, um heruntergeladen und installiert zu werden.

Downgrade

Ab der Firmware 1.5.0 können Sie auch einfach ein Downgrade der Firmware durchführen, indem Sie die Option im Menü auswählen. Der Drucker führt dann ein Downgrade der Firmware durch und startet neu. Beachten Sie, dass Sie ein Downgrade nur einmal von der aktuellen Firmware durchführen können. Wenn Sie z. B. die Firmware 1.5.0 haben, können Sie ein Downgrade auf 1.4.2 durchführen, aber weitere Downgrades sind nicht möglich.

USB-Firmware-Upgrade/Downgrade

Wenn der Drucker nicht mit dem Internet verbunden ist, können Sie die Firmware mit einem USB-Stick aktualisieren oder downgraden.

1. Laden Sie die Firmware herunter und entpacken Sie die .zip-Datei.
  2. Kopieren Sie die .raucb-Firmwaredatei in das Stammverzeichnis eines USB-Sticks (nicht in einen Ordner).
  3. Stecken Sie den USB-Stick in den vorderen USB-Anschluss des Druckers.
  4. Gehen Sie in das LCD-Menü -> Einstellungen -> Firmware. Das System erkennt die Datei auf dem Laufwerk und zeigt die Option am unteren Ende des Menüs an. Tippen Sie auf den Dateinamen, um die Firmware zu aktualisieren.