• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Dunkler Modus

ENCSPLESITFRJA

OSX und Linux

PrusaSlicer unterstützt den dunklen Modus unter OSX und Linux von Haus aus. Wenn Sie den dunklen Modus in Ihren Systemeinstellungen aktiviert haben, sollte auch PrusaSlicer automatisch im dunklen Modus starten.

Windows

Sie können den dunklen Modus manuell über Einstellungen - GUI - Dunklen Farbmodus verwenden (experimentell) aktivieren.

Die Implementierung des dunklen Modus für Windows hat deutlich mehr Aufwand erfordert, als wir erwartet hatten. Im Gegensatz zu OSX und Linux hat Windows keinen offiziellen dunklen Modus für Win32-Steuerelemente, die unsere plattformübergreifende GUI-Bibliothek (wxWidgets) verwendet. Also haben wir uns auf den Weg gemacht, ihn selbst zu implementieren. Wir begannen damit, die vorhandenen Win32-Komponenten zu skinnen und Ersatz für die Komponenten zu implementieren, die nicht skinnbar waren. Glücklicherweise entdeckten wir Notepad++! Soweit uns bekannt ist, ist Notepad++ die einzige Win32-Open-Source-Anwendung, die den Dark Mode in einem vernünftigen Umfang implementiert. Am Ende haben wir einen Teil des Quellcodes von Notepad++ für die Schnittstelle zur unveröffentlichten Dark Mode API verwendet, die auf diesem Projekt basiert.